Новости от Оксаны: Шов потихоньку заживает, Даша повязку все время снимает и чешет голову. Денис строго за ней следит и ругает ее, пытается надеть ей повязку на место. Билеты в Киев уже взяли, выезжаем 27-го февраля. 28-го февраля в 10.00 подключение импланта. Вова очень волнуется, поставят ли его на очередь. Вчера из Краснодара моя тетя передала программу реабилитации детей с ограниченными возможностями по слуху, это комплект для занятий, что в него входит можно посмотреть по ссылке www.usharik.ru/site/... Еще по Интернету я приобрела книгу И. Королевой "Кохлеарная имплантация глухих детей и взрослых", с доставкой стоит она 325 грн., объёмом 752 страницы. Пока дети спят, изучаю всю литературу. Жду - не дождусь, когда Дашенька будет слышать и мы начнем заниматься!
Позавчера в Николаевском храме мне передали деньги, собранные прихожанами для Дашеньки -12140 грн.!!! Отец Георгий благословил Дашеньку.Спасибо огромное и низкий поклон всем, кто нам помогает!!!!
Позавчера в Николаевском храме мне передали деньги, собранные прихожанами для Дашеньки -12140 грн.!!! Отец Георгий благословил Дашеньку.Спасибо огромное и низкий поклон всем, кто нам помогает!!!!
Мы уже дома, еще один важный период пройден-подключение импланта.
Здорово было видеть как Даша начинала искать глазами источник звука.
24-го марта вторая настройка. Конечно, мне хочется, чтобы она реагировала сразу на все звуки, но не все сразу. Пока вижу реакцию на громкие звуки, стук ложки об тарелку, например. Еще ей нравится все бросать на пол, меня предупредили, что так будет, она слушает звуки. Сегодня купили парту и стул,чтобы был уголок для занятий. Вову поставили на очередь, его номер 967, есть надежда до конца года прооперироваться. Из собранных денег купила процессор Опус 2 , он более компактный, чем Опус 1 и в нем 4 программы,которые переключаются пультом, в Опусе 1 нужно снять процессор и перключить вручную. Сразу Даше его закрепили за ушком, но у нее ушки маленькие и он спадал, переделали на детский вариант, процессор крепится с помощью специальной клипсы на одежде, а передатчик на голове. Постояно приходится следить, чтобы не сняла передатчик. В этом мне помогает Денис, как только заметил, что Даша сняла его, кричит "Мама Даша аппаратик сняла! "Потихоньку учу ее слушать разные звуки: шум воды, шелест пакета и бумаги, игрушек музыкальных звуки и т.д. Вот такие у нас дела. Буду писать обо всех наших успехах!
Мы уже дома, еще один важный период пройден-подключение импланта. Здорово было видеть как Даша начинала искать глазами источник звука. 24-го марта вторая настройка. Конечно, мне хочется, чтобы она реагировала сразу на все звуки, но не все сразу. Пока вижу реакцию на громкие звуки, стук ложки об тарелку, например. Еще ей нравится все бросать на пол, меня предупредили, что так будет, она слушает звуки. Сегодня купили парту и стул,чтобы был уголок для з...
Новые поступления на карту Приватбанка: 16.03. 20 грн., 5 грн. 21.03. 50, 20 грн. 22.03. 500 грн. 21.03. из копилки в "Колизее" собрано 680 грн. Всем добрым людям огромное спасибо!
В среду Оксана едет с Дашенькой на настройку. Оксана очень надеется, что после этой поездки результаты станут заметнее. От всей души желаю нашим девочкам удачи!
В среду Оксана едет с Дашенькой на настройку. Оксана очень надеется, что после этой поездки результаты станут заметнее. От всей души желаю нашим девочкам удачи!
http://www.radikal.ru Дорогие друзья! Хочу объяснить Вам, почему появился новый счёт. По первому счету было собрано 75150 грн. После покупки процессора Опус 2 осталось 42300 грн. Выписан новый счет, потому что первый счет был на имплант фирмы Кохлеар, а за счет бюджетных средств на операцию был выделен имплант Медель ( ). На второе ухо нужно приобрести имплант Медель стоимостью 244185 гривен, так как оба импланта должны быть одинаковыми.
Новости от Оксаны: 24-го марта у Дашеньки была вторая настройка импланта, Настроили 4 программы, буду наблюдать на какой программе как она реагирует. Пока ходим на первой программе, потом перейдем на вторую. Замечаю, что Даша стала лучше реагировать на более тихие звуки и стала говорить «ма-ма-ма», «ай-ай-ай».Надеюсь, скоро порадуем вас новыми успехами! Третья настройка в мае.
на какой программе как она реагирует. Пока ходим на первой программе, потом перейдем на вторую. Замечаю, что Даша стала лучше реагировать на более тихие звуки и стала говорить «ма-ма-ма», «ай-ай-ай».Надеюсь, скоро порадуем вас новыми успехами! Третья настройка в мае.