Хочу поблагодарить всех, кто помогал и переживал за мою Дашеньку! Огромное вам всем спасибо и низкий поклон!!! Сообщаю вам последние наши новости: сбор закрыт, на это есть много причин. После того, как я сообщила об операции правого ушка, многие люди решили, что этого достаточно и поступления практически прекратились, копилки в городе я убрала, у нас в Евпатории сейчас требуется срочная помощь деткам с онкозаболеваниями, да и многие владельцы магазинов сами убрали наши копилки, в некоторых магазинах я их забирала из подсобок, где хранят товары. И еще хватает доброжелателей, распространяющих информацию, что за счет государства Даше прооперировали оба ушка, а деньги мы собираем для себя. И всех, конечно же, волнует вопрос, куда будут потрачены собранные деньги. Из собранных денег я купила 5 упаковок батареек для импланта (по 450 грн. за упаковку), запасные проводки 3 шт. по 250 грн., так как Даша тянет их и рвет часто, приходится менять их 1-2 раза в месяц, сделали лазерную чистку импланта в Киеве (5-го октября мы были на настройке, об этом позже), новый магнит (передатчик, который крепится на голове). Мы его потеряли, Дашка все 6 месяцев пыталась его выбросить куда- нибудь, в результате ей это удалось, а стоит он 400 евро. Оставшиеся 40200 грн. будут потрачены на приобретение хорошего слухового аппарата на левое ушко Дашеньке, а также нам предстоит оперировать Вове правое ухо, а на левое подобрать аппарат. Дашенька посещает садик в Симферополе (в этот сад ходил Вова), там отдельная группа для имплантированных детей, их там 6 человек. Даша находится там с понедельника по пятницу. Пришлось купит в садик блендер, Даша не ест пищу кусочками, врачи говорят, что перерастет. Дашка идет туда с удовольствием, особенно к няне! С детками там работает логопед, учит слуховому восприятию. Дашка стала тянуться к другим деткам играть, в основном она сама по себе. Я, конечно, очень сильно скучаю за ней и хочу, чтобы она ходила в обычный сад с Денисом, но у нас в Евпатории ее брать не хотят. Боятся ответственности за имплант и того, что с блендером надо возиться и на горшок она не просится... Хотя в Киеве настаивают на посещении обычного сада до обеда, а в обед забирать и заниматься частно с логопедом. Посмотрим, какие будут результаты в Симферополе. 5-го октября была четвертая настройка, осталась одна бесплатная, а потом за деньги. Обо всех наших успехах буду непременно писать! Еще раз огромное спасибо всем за помощь!!!!! Здоровья Вам и Вашим семьям!
Хочу поблагодарить всех, кто помогал и переживал за мою Дашеньку! Огромное вам всем спасибо и низкий поклон!!! Сообщаю вам последние наши новости: сбор закрыт, на это есть много причин. После того, как я сообщила об операции правого ушка, многие люди решили, что этого достаточно и поступления практически прекратились, копилки в городе я убрала, у нас в Евпатории сейчас требуется срочная помощь деткам с онкоз...