Здравствуйте. Девочки кто рожал после 38 лет и большого перерыва (моей дочери 16 лет) Второй муж хочет ребенка, а я ужасно боюсь 1) из-за возраста
2) у меня хронический пиелонефрит.
Здравствуйте. Девочки кто рожал после 38 лет и большого перерыва (моей дочери 16 лет) Второй муж хочет ребенка, а я ужасно боюсь 1) из-за возраста 2) у меня хронический пиелонефрит.
Моя сестра родила второго ребёнка в 42 года (старшей 20 лет),не смотря на хр.пиелонефрит(стойкая ремиссия),миому матки(очень большую) и развившийся диабет беременных.Родила сама,чудная здоровая(ттт!)девочка,здоровье и развитие-лучше,чем было со старшей!Главное-настроится,подготовиться и на воэраст не оглядываться!
ЗЫ:я например планирую в 43-44 родить второго.
А я третьего . Присоединяйтесь! Да не все так страшно. Наши бабки-прабабки, если подумать рожали где-то до 45, пока климакс не наступал и никто не заморачивался, что это старость. Это уж новые веяния, порожденные скорей нашей медициной (чтоб у них самих никаких проблем не было), ну и так, обчеством. Нам вообще с вами пенсия не грозит, так и остается только рожать да рожать . Ой, исправила, в первом варианте было "Ржать да рожать" (в этом тоже, наверное, есть скрытый смысл, правда).
А я третьего . Присоединяйтесь! Да не все так страшно. Наши бабки-прабабки, если подумать рожали где-то до 45, пока климакс не наступал и никто не заморачивался, что это старость. Это уж новые веяния, порожденные скорей нашей медициной (чтоб у них самих никаких проблем не было), ну и так, обчеством. Нам вообще с вами пенсия не грозит, так и остается только рожать да рожать . Ой, исправила, в первом варианте было "Ржать да рожать" (в этом тоже, наверное, есть скрытый смысл, правда).
Мне хоть и не за 30, но можно я скажу.
Между прочим, в литературе написано: организм женщины природой настроен на то, чтобы рожать. Чем позднее рожает женщина, тем больше у ней длится репродуктивный период, тем больше она здорова и хорошо выглядит. Научный факт!!! Рожайте все на здоровье.
ПыСы. А в Америке-то они поголовно в этом возрасте рожают.
Мне хоть и не за 30, но можно я скажу. Между прочим, в литературе написано: организм женщины природой настроен на то, чтобы рожать. Чем позднее рожает женщина, тем больше у ней длится репродуктивный период, тем больше она здорова и хорошо выглядит. Научный факт!!! Рожайте все на здоровье. ПыСы. А в Америке-то они поголовно в этом возрасте рожают.
Вы меня конечно немного успокоили. Вообщето у меня подруга сейчас дохаживает у нее 33 недели. А я думаю последние 5 лет. Она мне посоветовала на форум обратиться. ТАК МНЕ ЕЩЕ ХУЖЕ СТАЛО. Раньше я даже не знала про тризомию, и что с возрастом увеличивается процент риска.
не надо бояться, у меня с мелкими старшей интервал почти 15 лет, все отлично, главное определиться для себя - для мужда родить надо лии все же самоц хочется, если самой тоже. то то о чем вы написали в наше время не преграда...есть куча анализов и поддерживающих лекарств..
не надо бояться, у меня с мелкими старшей интервал почти 15 лет, все отлично, главное определиться для себя - для мужда родить надо лии все же самоц хочется, если самой тоже. то то о чем вы написали в наше время не преграда...есть куча анализов и поддерживающих лекарств..
Даже думать нечего!!! Обязательно рожать! мы тут в 32 перврго, понимаешь.... У меня подруга недавно вторую доченьку родила в 38, и первой при этом 16 лет - все счастливы, чего и вам желаю!
Даже думать нечего!!! Обязательно рожать! мы тут в 32 перврго, понимаешь.... У меня подруга недавно вторую доченьку родила в 38, и первой при этом 16 лет - все счастливы, чего и вам желаю!
Зато теперь Вы знаете все подводные камни и для Вас ничего не будет шоком. Говорят, что не так страшен чёрт, как его малюют. Если действительно хотите ребёнка- решайтесь сейчас, потом будет ещё сложнее решится. Ребёнка-то не только родить надо, его ещё и воспитать надо и выучить. Вам сейчас 38, когда ребёнку будет 17- вы пойдёте на пенсию... Так что куда уж тянуть-то... Удачи.
Мне 38 - собираюсь рожать третьего. Единственное, что пугает - не хотелось бы быть бабушкой собственному ребенку. А старшие дети (16 и 12) всеми руками и ногами за сестренку.
Все нормально. У 39-летних сейчас такие же болезни как у 18-летних. Риск родить больного ребенка одинаков в любом возрасте. Не ленитесь попросить направление в медико-генетический центр и наблюдаться там. Кроме того мне в этом центре сказали, что возраст мамы значения не имеет, а значение имеет возраст отца, но женщины рожают нормально и в 44-45 лет. У мужа на работе женщина родила первого ребенка в 45 лет, девочка умница, уже ходит в школу, при этом не простую, а в гимнази. и болела не больше чем другие. Кроме того на Вашем здоровье роды скажутся благотворно, позволят избежать например фибромиомы и отсрочат климакс.
А мне 36-ой год, жду третьего ребенка, первой 16, второй 9. Третьего ребенка не планировали, но разговоры вели и вдруг - буквально с одного раза получилось... Долго не решались открыться, но меня положили в больницу на сохранение в 9 недель и моя мама догадалась. Она сильно против, даже почти не разговариваем сейчас с ней, не общаемся. И детям боюсь сказать, т.к. знаю, что старшая будет против. Может немного не по теме высказалась, но, видимо, это крик души! Может кто-что подскажет???
А мне 36-ой год, жду третьего ребенка, первой 16, второй 9. Третьего ребенка не планировали, но разговоры вели и вдруг - буквально с одного раза получилось... Долго не решались открыться, но меня положили в больницу на сохранение в 9 недель и моя мама догадалась. Она сильно против, даже почти не разговариваем сейчас с ней, не общаемся. И детям боюсь сказать, т.к. знаю, что старшая будет против. Может немного не по теме высказалась, но, видимо, это крик души! Может кто-что подскажет???
Моя мачеха пыталась забеременить от моего папы в 44.....к сожалению, забеременить то ей удалось, а вот выносить нет, и уже на ранних сроках что-то произошло, то ли выкидыш, то ли регресс, я не вдавалась в подробности тогда, т.к. ещё была школьницей, а сейчас нет смысла. Но точно знаю, что если бы ей сейчас в 55 сказали, что дама вы ещё можете, она бы не раздумывая рожала и не думала о том, сколько ей лет!
Моя мачеха пыталась забеременить от моего папы в 44.....к сожалению, забеременить то ей удалось, а вот выносить нет, и уже на ранних сроках что-то произошло, то ли выкидыш, то ли регресс, я не вдавалась в подробности тогда, т.к. ещё была школьницей, а сейчас нет смысла. Но точно знаю, что если бы ей сейчас в 55 сказали, что дама вы ещё можете, она бы не раздумывая рожала и не думала о том, сколько ей лет!
А вам я хочу сказать наши мамы всегда против, я своей даже сообщать заранее не собираюсь - поставлю перед фактом в конце концов мы сами мамы, а у детей будет своя жизнь, и поэтому нам надо жить своей жизнью. Все у вас наладится. а дети и мама еще и любить будут потом ребенка.