Девчонки, уже не могу... все нормально с виду. Мы решились, пора родить... но! Все в один голос гонят меня в больницу, на обследование, на консультацию к гинекологу... я понимаю, надо. НО! Есть у меня страх... фобия даже - я с детства панически боюсь больниц и белых халатов. Просто в ступор впадаю и все. В ушах звенит, руки холодеют-потеют... умирая просто, запах больничный это вообще отдельная песня. Вериить мне отказываются - всмысле и мама и муж, говорят в один голос что я дурью маюсь... маме некогда, ему некогда. Город чужой для меня новый - подруги которая смогла бы сходить со мной (точнее СВОДИТЬ меня) туда нет. Ехать в родной город не получается пока - и с работы и вообще.
Крыша едет полным ходом... Как представлю себе поход в ЖК или КУДА вообще идти надо (у нас в городе я даже не знаю где, какие больницы), тем более что если на хамство нарвусь, там меня и похоронят... Знаю, люди и не такое выносят ради детей... и ругаю себя всячески... но вот как до дела у меня куча отмазок перед самой собой причем... эх... кто б мне мозгу вправил... и ловлю себя что очень надеюсь, просто забеременеть, а потом уже бояться будет поздно... маленького то я очень хочу... сумбур получился...
Девчонки, уже не могу... все нормально с виду. Мы решились, пора родить... но! Все в один голос гонят меня в больницу, на обследование, на консультацию к гинекологу... я понимаю, надо. НО! Есть у меня страх... фобия даже - я с детства панически боюсь больниц и белых халатов. Просто в ступор впадаю и все. В ушах звенит, руки холодеют-потеют... умирая просто, запах больничный это вообще отдельная песня. Вериить мне отказываются - всмысле и мама и муж, говорят в один голос что я дурью маюсь... маме...
Понимаю вас. Сама это дело страсть, как не люблю. И подруга у меня есть, которую водила к стоматологу за руку буквально.
Если ничего не беспокоит и забеременеете без проблем, может потом по факту и пойти? Думаю, что не многие женщины так уж сознательно заводили детей, особенно первых, чтобы всех специалистов проходить. Я точно не из таких.
Так вот и я на это надеялась... И никаких жалоб и претензий к организму своему я (ттт) не имею... Мы пока даже не попробовали - я просто вчера (по совмстному решению с мужем) выпила последнюю таблетку Логеста... решили что просто посмотрим что будет... Но почему-то все кто меня окружает и кого я спрашивала (и не спрашивала тоже) начинают пугать, что я мол понятия не имею что у меня там творится внутри, мало ли чего - эрозия, гистоз или что-то с бактеричем-то (или фиг знает еще как называется я с перепугу кроме эрозии никаких страшных названий и не запомнила)... и что если я хочу ЗДОРОВУЮ ляльку а не какого-ниь урода родить надо срочно к врачу и обследоваться полностью и анализы все сдать и... в общем я тихо плакаю... потому как победить себя и просто отправиться в первопопавшуюся гинекологию ну никак не могу....... как только собралась сразу куча дел каких-то, еще чего-то ( по большому счету выдуманных) - странно и глупо звучит, все понимаю и как в детском саду - боюсь аж до истерики...
Так вот и я на это надеялась... И никаких жалоб и претензий к организму своему я (ттт) не имею... Мы пока даже не попробовали - я просто вчера (по совмстному решению с мужем) выпила последнюю таблетку Логеста... решили что просто посмотрим что будет... Но почему-то все кто меня окружает и кого я спрашивала (и не спрашивала тоже) начинают пугать, что я мол понятия не имею что у меня там творится внутри, мало ли чего - эрозия, гистоз или что-то с бактеричем-то (или фиг знает еще как называется я с...
так попробуйте для начала. процесс то приятный
А если в организме по вашим субъективным ощущениям все в порядке, то я б ИМХО из анализов сдала бы только на все инфекции (хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, гарднереллы, ЦМВ, краснуху, герпес 1-2, токсоплазму), чтоб если что-то найдется, пролечить до беременности. А все остальное уже когда вставать на учет пойдете.
Если пугают люди, не связанные с медициной, то зачем Вы их слушаете? %О
Я как забеременела, тоже столкнулась с тем, что многие окружающие прямо-таки считали своим долгом с соболезнующим видом распросить меня о моём самочувствии и рассказать пару жутких жуткостей о том, как их знакомые (даже не они сами) тяжело переносили беременность, рожали и пр. Типа: "Крепись, в последний путь провожаем".
И эта "промывка мозгов" продолжалась, пока я не рявкнула на пару таких "доброжелателей", чтобы они держали свои инсенуации при себе, а я и мой ребёнок совершенно здоровы и собираемся такими оставаться впредь.
И не поверите, как только меня оставили в покое, у меня даже токсикоз прошёл.
Мысли материальны
Если пугают люди, не связанные с медициной, то зачем Вы их слушаете? %О Я как забеременела, тоже столкнулась с тем, что многие окружающие прямо-таки считали своим долгом с соболезнующим видом распросить меня о моём самочувствии и рассказать пару жутких жуткостей о том, как их знакомые (даже не они сами) тяжело переносили беременность, рожали и пр. Типа: "Крепись, в последний путь провожаем". И эта "промывка мозгов" продолжалась, пока я не рявкнула на пару таких "доброжелат...
нет, надо все-таки как минимум на инфекции провериться и на антитела к краснухе. лучше скажите где живете, может сможет кто посоветовать хорошего врача поблизости!совсем на крайняк можно минуя доктора анализы в лаборатории сдать, но это не выход-беременность наблюдаться где-то придется...и рожать без врачей едва ли будете..так что нужно искать хорошего врача..если в екб -я что-то не поняла,какой город для вас новый....посоветуем, куда идти, а куда-ни в коем случае!
нет, надо все-таки как минимум на инфекции провериться и на антитела к краснухе. лучше скажите где живете, может сможет кто посоветовать хорошего врача поблизости!совсем на крайняк можно минуя доктора анализы в лаборатории сдать, но это не выход-беременность наблюдаться где-то придется...и рожать без врачей едва ли будете..так что нужно искать хорошего врача..если в екб -я что-то не поняла,какой город для вас новый....посоветуем, куда идти, а куда-ни в коем случае!
Вы же знаете свою наследственность, болезни, которые перенесли, у будущего папашки тоже можете пораспросить, он по-любому в курсе, что у него со здоровьем происходит.
И если нет тревожных симптомов и чувствуете себя хорошо, так зачем по этим скорбным местам (читай, поликлиникам и ЖК) шарашиться?
Там последние остатки здоровья растеряешь
ИМХО, не заморачивайтесь.
Вы же знаете свою наследственность, болезни, которые перенесли, у будущего папашки тоже можете пораспросить, он по-любому в курсе, что у него со здоровьем происходит. И если нет тревожных симптомов и чувствуете себя хорошо, так зачем по этим скорбным местам (читай, поликлиникам и ЖК) шарашиться? Там последние остатки здоровья растеряешь ИМХО, не заморачивайтесь.
Я и не зморачивалась до вчерашнего дня... Как-то мама ведь родила меня... без всяких там проверок предворительных, просто однажды поняла что месячных давненько не было - месяца два навреное:)
ДУмала если (вернее когда) получится тогда уже кто-нибудь или мама или муж уже соберуться со мной сходить - хотя бы первый раз... ну сочтут причудой беременной и все... а так смотрят на меня как на идиотку (хотя может уже так и есть - с чего такая паника...).
Мама знает впринципе про больницы, но так как я у врача была последний раз лет в 17-ть и то с воспалением легких...
А тут все как сорвались... стоило сказать подружке в аську что я перестаю предохраняться как понеслось... а мне от всех страшных названий еще страшнее становится... Хоть бы кто отрезвил или как вообще борятся с такими страхами по сути беспричинными...
Кроме того добавляют, что мне первый раз беременеть, а годиков уже 25-ть... типа старая и все такое...
А живу я в Казахстане, сейчас в Астане, так что вы врятли мне сможете посоветовать:) спасибо за участие, хоть кто-то за тормоза не держит %)
Я и не зморачивалась до вчерашнего дня... Как-то мама ведь родила меня... без всяких там проверок предворительных, просто однажды поняла что месячных давненько не было - месяца два навреное:) ДУмала если (вернее когда) получится тогда уже кто-нибудь или мама или муж уже соберуться со мной сходить - хотя бы первый раз... ну сочтут причудой беременной и все... а так смотрят на меня как на идиотку (хотя может уже так и есть - с чего такая паника...)....
Эрозию, даже если у вас она и есть, вам никто лечить не будет, если вы планируете в течении этого года забеременеть. Все перенесут на после родов. Какие такие бактерии? Вас что-то беспокоит? Что-то болит?
Так для общего развития : гестоз - поздний токсикоз беременных, выявляется белком в моче, так что Вам пока это не грозит , я надеюсь и не будет грозить:) токсикоз в смысле. Удачи Вам
Так для общего развития : гестоз - поздний токсикоз беременных, выявляется белком в моче, так что Вам пока это не грозит , я надеюсь и не будет грозить:) токсикоз в смысле. Удачи Вам
А направление что б сдать на эти инфекции нужно? И чувствую я себя хорошо и цикл у меня нормальный. И вообще я никаких за собой "косяков" не замечала...
По большому счету - необязательно. Все эти нализы сдаются платно, приходите, платите за все, что надо, сдаете. По результатам смотрите - надо к врачу или нет.