я Вас прекрасно поняла. поняла, что боитесь БОЛЬНИЦЫ, а не боли. я считаю, что ничего страшного в том, что до беременности Вы не пойдете проверяться, если Вас ничего не беспокоит, нет. У меня куча подруг беременели, не проверяясь предварительно, но это при том, что они в принципе за здоровьем следили. И я тоже не проверялась. Но если у вас такая паника на врачей и больницу в принципе, то я не знаю, как Вы будете рожать. У нас была одна такая девушка - ее гинеколог осмотреть не мог. Пришлось кесарить. А я сама панически боюсь осмотра у гинеколога. Ну и что же, перед приемом пью кучу валерьянки или чего-то в этом роде, провожу сама с собой психотренинг и иду.
Ну тогда, мне кажется, что сходить все ж стоит к гинекологу. По-идее, там у вас сразу и должны взять все анализы и дать направления на анализ крови. И все...больше ничего не надо...Только один раз. Ну если направления не дадут, то хоть будете знать, что там все впорядке и моно беременеть (ну это, конечно, если вы уверены, что никакой инфекции неть).
Ну тогда, мне кажется, что сходить все ж стоит к гинекологу. По-идее, там у вас сразу и должны взять все анализы и дать направления на анализ крови. И все...больше ничего не надо...Только один раз. Ну если направления не дадут, то хоть будете знать, что там все впорядке и моно беременеть (ну это, конечно, если вы уверены, что никакой инфекции неть).
Хотелось бы надеяться...
Все мои знакомые да родственники на меня накинулись, что я ненормальная, что надо срочно бегом просто бежать в больницу и т.п.... но я же нормально себя чувствую??? И рожют же просто так, когда не планируют... меня так родили и ничего... я же даже еще и не пыталась... нипугали сразу сходу, я и запаниковала.
Хотелось бы надеяться... Все мои знакомые да родственники на меня накинулись, что я ненормальная, что надо срочно бегом просто бежать в больницу и т.п.... но я же нормально себя чувствую??? И рожют же просто так, когда не планируют... меня так родили и ничего... я же даже еще и не пыталась... нипугали сразу сходу, я и запаниковала.
А я считаю, что сходить надо - сдать анализы на скрытые инфекции. Говорю, потому что у меня первая беременность была неудачная - регресс - на 7 неделях - лежала потом в гинекологии, выскребали, всю попу искололи уколами - живого места не было. А между прочим тоже ничего не беспокоило до беременности. Оказалось - цмв, ну никак эта инфекция себя не проявляет, а есть у многих. А из-за нее можно или вообще ребенка потерять, или скажем уродца родить. Моя подруга тоже только что потеряла беременность из-за уреплазмы, которая опять же никак себя не проявляла. Ну и зачем это надо? Проще сходить заранее, преодолев свою фобию. Какая разница - после идти РАДИ ребенка или ДО опять же РАДИ ребенка. Если вы сейчас свой страх преодолеть не можете, то и потом не сможете. Будете тянуть и откладывать. В любом случае нужно будет идти в больницу - месяцем раньше, месяцем позже, какая разница. И анализы придется эти же самые сдавать - а так они у вас уже готовы будут и будет уверенность, что все хорошо, и не придется пить таблетки, будучи беременной.
К тому же фобия преодолевается только одним способом - нужно идти навстречу своему страху. Есть такой психологический прием - лесенка. То есть составляете список действий, которые нужно выполнить постепенно, не за один день, а , скажем, за неделю. Первый день, вы просто проходите мимо поликлиники пару раз, но внутрь не заходите. Второй день, заходите в фойе, оглядитесь, посмотрите расписание врачей. Третий день, идете в регистратуру и заводите карточку, но к врачу не записываетесь. Ну и так далее.
Я тоже боялась врачей, больниц и т.д. Но т.к. мы с мужем стали задумываться о лялечке, пришлось собраться с силами и пойти в больницу проверяться. Нисколько потом не пожалела. Гинеколог меня отправила сдать анализы на уреаплазму, хламидиоз и еще на что-то, не помню уже. Я была уверена, что у меня все хорошо, но у меня нашли уреаплазму и врач напугала меня всякими ужасными последствиями, если я ее не вылечу. Мы лечились вместе с мужем. Потом, когда я наблюдалась у другого врача по беременности, она мне сказала, что если бы мы инфекцию не вылечили, мне пришлось бы ее лечить с какой-то там недели, а это все-таки не очень хорошо могло бы сказаться на ребенке. Так что, на мой взгляд, лучше провериться заранее, чтоб потом не было проблем.