Действительно, не повезло! Я наблюдалась и рожала в ОММ платно. И все было чики-пики, без многочасовых очередей и тому подобное. Дядечка в страховой компании сама предупредительность. Стоит такое удовольствие не мало. Но оно того стоит. Насчет "залечивания" - это не так. Наоборот врачи в консультациях часто перестраховываются, а ОММшники минимизируют вмешательство. По поводу "экспериментов" - эта байка стара как мир. Еще говорят "учителя в ОММ лечить не могут - только учить". Считаю, что эти вещи распускают врачи из обычной ревности.
Совдепия, конечно, полная. Но врачи - высший пилотаж, а ведь это самое главное. Хотя и жестковатые, особливо не сюсюкают.
P.s.: подписываюсь под словами Naty. И не считаю это лицемерием - за что платишь, то и получаешь. Такие правила сегодня. И не надо махать красными флагами на площади.
Действительно, не повезло! Я наблюдалась и рожала в ОММ платно. И все было чики-пики, без многочасовых очередей и тому подобное. Дядечка в страховой компании сама предупредительность. Стоит такое удовольствие не мало. Но оно того стоит. Насчет "залечивания" - это не так. Наоборот врачи в консультациях часто перестраховываются, а ОММшники минимизируют вмешательство. По поводу "экспериментов" - эта байка стара как мир. Еще говорят "учителя в ОММ лечить не могут - только уч...
А где лудьше? Я например и на Валека стояла и на декабристов и что ? Везде одинакова хамят начиная от гардиробщицы и заканчивая врачами. Особого к себе интереса я не заметила не в одной жк . А что касаеться ОММ дк там хоть условия посещения хорошие (хотябы есть где сесть , буфет и тд) Да дорого конечно но я например не знаю ни одной жк того же уровня обслуживания и мед. персонала. Конечно может в области отношение другое , но у нас в городе редко встретиш врача которого действительно заботит твое здоровие и который будет тебя наблюдать по совести и потвоим индивидуальным особенностям, я не учитываю тот факт когда ты лично врачу платишь. Это мое личное мнение и я его не навязываю. Но ОММ лично меня вполне удвлетворяет, покрайне мере пока.
Мы ходили платно (но только наблюдаться), но вот хоть убейте, никого мое здоровье там не заботило, и уж тем более по совести , а тем более по индивидуальным особенностям не наблюдали. Причем, я видела и девочек которые по направлению шли бесплатно, дак это вообще песня. Может конечно с тех пор что то поменялось, таки два года назад, может врач мне такая попалась, т.к. видела там одну даму, весьма корректно общалась со всеми и платно и бесплатно, но вот очередь к ней, это жуть. И тогда когда я была, ни буфетов не было, ни сидений толком и в нужном количестве, и беременные стояли по два часа. Конечно, оно наверно к лучшему меняется, что ж я весьма рада. А вот про отделения наверху, я ничего не могу сказать, так как не была. Делала только УЗИ наверху и слышала разговор девочек, о том что кровати неудобные, но это наверно везде так. У меня сестра там рожала, ей вроде понравилось, и муж с ней жил там, и кровать у него была своя и мама и папа приходили. Так что, наверно там рожать платно хорошо, да и говорят, что неонатологи там самые хорошие в городе. Но после посещения подвала, я таки не решилась там рожать.
Я не призываю никого там рожать , и не расхваливаю ОММ я просто хотела сказать что нет у нас еще таких врачей даже если ты и платно идешь который за тебя волнуються и тд. а уж жк и подавно нет хороших. просто в ОММ хотябы есть тот минимум который нужен беременным как я считаю. Буфет это на случий если целый день там дк хоть покушать можно, телевизор, сидушки более мение удобные. Да, врачи хамы не спорю, а что у нас есть выбор? Если да то какой?
Я например на дикобристов такого терплю, там тоже народу куча и сесть некуда. Вот и стой пол дня стену подперев, голодная в аптеке даже мениралку не продают. Нет все таки что не говори пусть за деньги а в ОММ все равно более мение цевильно.
Ну и я в свою очерень никого не призываю отказыватся от ОММ, то что там так все в лучшую сторону поменялось, это ж хорошо, наконец-то. Я наблюдалась в ЖК на Малышева напротив Вектора. Там и чай в то время уже был и сидушки и очереди поменьше, и врач поспокойнее. Просто я рассказываю, как было.
Еще одну особенность вспомнила, правда, это может просто мне так "повезло". Студенты периодически на осмотре присутствовали. Может остальным по фигу, но мне как то не очень было видеть через раз новое лицо, у оного места-(.
Хотя...Про студентов. Может это у меня на роду написано. Ходила в ЦПИР на узи, дак там тоже на какой-то семинар нарвалась. На моем животе объясняли как и чего мерять и где что смотреть, судьба наверно:)
Да я в ОММ пришла на бесплатный прием, потому что я прописана в области, куда нам тут еще пойти, везде областникам платно. Ну я ведь к ним не на бесплатное наблюдение пришла вставать, а насчет ГСГ договориться, а за ГСГ я плачу сполна, почему надо так бесчувственно относиться, я не только про себя, а ко многим там, из 3 кабинета врач вообще выходит с криком на очередь всегда и вся недовольная.
Да я в ОММ пришла на бесплатный прием, потому что я прописана в области, куда нам тут еще пойти, везде областникам платно. Ну я ведь к ним не на бесплатное наблюдение пришла вставать, а насчет ГСГ договориться, а за ГСГ я плачу сполна, почему надо так бесчувственно относиться, я не только про себя, а ко многим там, из 3 кабинета врач вообще выходит с криком на очередь всегда и вся недовольная.
У меня такое чувство, что все, кто не доволен врачами в жк - очарованные! Сколько вам лет-то? Вы что, в первый раз замужем? Я, вот, пришла на первую консультацию с мужем, зная, по рассказам моих подруг, что, начиная с гардеробщицы и регистраторши и, заканчивая врачем, там все - звери. А чего вы хотите-то? Я понимаю, можно рассуждать - не хочешь работать за такую з/п - сиди дома! Я, кстати, так часто говорю... Но что делать! Такова действительность. Я, перед походом в жк морально готовлюсь к этому за день, т.к. уверена, что по головке меня там никто не погладит... Так будет всегда, пока не будет какого-нибудь постановления, что за хамство врачей и весь медперсонал будут наказывать. А пока все сходит им с рук и пока не кому работать, так и будет! С этим только нужно смириться. Единственный выход - ходить к одному и тому же врачу и просто прикормить его, тогда он, хоть даже и из вежливости, будет в вас заинтересован. Я хожу в ОММ к одному и тому же врачу, плачу ему деньги и не стою в очередях. За гадов там считаю только гардеробщиц и буфетчицу в подвале. Кормят в ОММ, кстати, нормально (лежала там на сохранении), не то, что в 7-ке (не знаю о других), отношение там тоже в миллион раз лучше и вообще считаю, что противопоставить ОММ пока нечего (не считая супернавороченных "Гармоний" и т.п.).
Во-первых не студенты , а ординаторы.А во-вторых .если они не получат практики ,то кто в будущем будет консультировать и вспомогать Вашей дочери или снохе