Мужу на днях поставили диагноз - необструктивная азооспермия. Кто-нибудь сталкивался? Что делали? Удалось ли забеременеть с таким диагнозом? Очень расстроена, просто руки опускаются. Мне26, мужу 32.
Мужу на днях поставили диагноз - необструктивная азооспермия. Кто-нибудь сталкивался? Что делали? Удалось ли забеременеть с таким диагнозом? Очень расстроена, просто руки опускаются. Мне26, мужу 32.
Нам ставили такой диагноз при планировании. Вам еще ничего не предлагали делать? Обычно предлагают биопсию, но из нашего опыта скажу, что самый эффективный способ получить спермии, это микро - Тезе. Хороших, опытных специалистов, которые делают хорошо эту биопсию мало. Мы искали по рекомендации. Делали в Маме, и там же потом делали ЭКО. Беременность получилась в криопротоколе.
Нам ставили такой диагноз при планировании. Вам еще ничего не предлагали делать? Обычно предлагают биопсию, но из нашего опыта скажу, что самый эффективный способ получить спермии, это микро - Тезе. Хороших, опытных специалистов, которые делают хорошо эту биопсию мало. Мы искали по рекомендации. Делали в Маме, и там же потом делали ЭКО. Беременность получилась в криопротоколе.
@iraribka, мы шли целенаправленно к Мельнику Я.И., хотя о клинике тоже положительные отзывы читали, особенно об эмбриологии. Судя по результату, это все правда. Спермий было очень мало, поэтому делали ИКСИ, и для полной уверенности ПГТ эмбрионов. У нас получилось после культивирования 7 эмбрионов, 5 благополучно развивались и дожили до 4 суток, 2 замерли в развитии на 3 день. На 4 сутки, эмбрионам делали биопсию, из пяти эмбрионов, здоровыми и готовыми к переносу были только 2. Имплантация у меня получилась уже после первого переноса. Еще один малыш остался в крио.
@iraribka, мы шли целенаправленно к Мельнику Я.И., хотя о клинике тоже положительные отзывы читали, особенно об эмбриологии. Судя по результату, это все правда. Спермий было очень мало, поэтому делали ИКСИ, и для полной уверенности ПГТ эмбрионов. У нас получилось после культивирования 7 эмбрионов, 5 благополучно развивались и дожили до 4 суток, 2 замерли в развитии на 3 день. На 4 сутки, эмбрионам делали биопсию, из пяти эмбрионов, здоровыми и готовыми к переносу были только 2. Имплантация у мен...
Известно, вирусные инфекции влияют на качество спермы. Так, герпес, например, поражает сперматозойд и становится нежизнеспособен. А еще можно к другом врачу обратиться вдруг у вас ошибка.
Известно, вирусные инфекции влияют на качество спермы. Так, герпес, например, поражает сперматозойд и становится нежизнеспособен. А еще можно к другом врачу обратиться вдруг у вас ошибка.