Помогите подготовиться морально. Я недавно узнала что беременна, и сразу такой шок. Врач говорит, в моем возрасте рожать опасно для ребенка. В 38 уже могут начаться у женщины хромосомные нарушения и ребеночек может родиться с синдромом Дауна. Я вся в слезах, муж поддерживает. Совместно решили, что будем проходить дополнительное обследование как Дот-тест. Записана на послезавтра на него. Как мне к нему подготовиться морально? меня всю трусит как подумаю, что результат может быть плохим.
Помогите подготовиться морально. Я недавно узнала что беременна, и сразу такой шок. Врач говорит, в моем возрасте рожать опасно для ребенка. В 38 уже могут начаться у женщины хромосомные нарушения и ребеночек может родиться с синдромом Дауна. Я вся в слезах, муж поддерживает. Совместно решили, что будем проходить дополнительное обследование как Дот-тест. Записана на послезавтра на него. Как мне к нему подготовиться морально? меня всю трусит как подумаю, что результат может быть плохим.
А зачем вы заранее себя накручиваете? Пока не узнаете ответ, не думайте о плохом. И если направили на Дот-тест - это ничего еще не значит. Сама его проходила. И мне , он ничего плохого не показал. И родила я здорового ребеночка. Все хорошо сейчас. А сразу врачи тоже пугали, что в моем возрасте рожать опасно.
А зачем вы заранее себя накручиваете? Пока не узнаете ответ, не думайте о плохом. И если направили на Дот-тест - это ничего еще не значит. Сама его проходила. И мне , он ничего плохого не показал. И родила я здорового ребеночка. Все хорошо сейчас. А сразу врачи тоже пугали, что в моем возрасте рожать опасно.
По статистике больше детей с синдромом Дауна рождается как раз у молодых матерей. Видимо, потому, что они считают, что им ничего не грозит. Возраст материнству не помеха. У женщин в возрасте как раз гении рождаются. Не накручивайте себя, но все тесты делайте. Пусть ребенок родится здоровым
По статистике больше детей с синдромом Дауна рождается как раз у молодых матерей. Видимо, потому, что они считают, что им ничего не грозит. Возраст материнству не помеха. У женщин в возрасте как раз гении рождаются. Не накручивайте себя, но все тесты делайте. Пусть ребенок родится здоровым
В "38 уже могут начаться" это ключевое, а могут и не начаться. Все скрининги даже у молодых мам всего лишь вероятность, степень риска, не более. Вообще не обязательно, что это может быть вашей историей. У 2 одногруппников перед выпускным мамы рожали им братьев и сестер) так получилось, на аборт не решились. Нормальные дети, одногруппники выкладывали в инст, все поздравлять с дитем, а они пишут пока не мой, это сестричка. Одной 42 было, другой 44. Так что вы со своим 38 ещё очень даже). Слушайте хорошие истории и не накручивайте себя зазря, и по ходу врача смените.
В "38 уже могут начаться" это ключевое, а могут и не начаться. Все скрининги даже у молодых мам всего лишь вероятность, степень риска, не более. Вообще не обязательно, что это может быть вашей историей. У 2 одногруппников перед выпускным мамы рожали им братьев и сестер) так получилось, на аборт не решились. Нормальные дети, одногруппники выкладывали в инст, все поздравлять с дитем, а они пишут пока не мой, это сестричка. Одной 42 было, другой 44. Так что вы со своим 38 ещё очень даже)....
@KiraKira В "38 уже могут начаться" это ключевое, а могут и не начаться. Все скрининги даже у молодых мам всего лишь вероятность, степень риска, не более.
Не могу так сказать про Дот-тест, например. У него гарантия 99,7%. И это уже не вероятность, и верить ему можно. Моя врач например первая за это обследование была руками и ногами. И я доверилась и не жалею.
@KiraKira, Не могу так сказать про Дот-тест, например. У него гарантия 99,7%. И это уже не вероятность, и верить ему можно. Моя врач например первая за это обследование была руками и ногами. И я доверилась и не жалею.