У меня возник ряд вопросов по подготовке мужа к беременности. В смысле, беременеть буду я, но муж будет участвовать в зачатии))) Ну, вы меня поняли. Так вот, хотелось бы обсудить, что реально вредно для качества спермы? Понятно, что алкоголь, сигареты, наркотики - это даже не обсуждается. Вредно и все. Хотяяя... встречала мнения, что вред алкоголя сильно преувеличен. Интересует, реально ли вредны всякие чипсы и гамбургеры, кока-кола, вредит ли излучение от компа, телефона, Wi-fi? Сладкое вредно? А половое воздержание?
У меня возник ряд вопросов по подготовке мужа к беременности. В смысле, беременеть буду я, но муж будет участвовать в зачатии))) Ну, вы меня поняли. Так вот, хотелось бы обсудить, что реально вредно для качества спермы? Понятно, что алкоголь, сигареты, наркотики - это даже не обсуждается. Вредно и все. Хотяяя... встречала мнения, что вред алкоголя сильно преувеличен. Интересует, реально ли вредны всякие чипсы и гамбургеры, кока-кола, вредит ли излучение от компа, телефона, Wi-fi? Сладкое вредно? ...
Думаю, вред излучения от компа и телефона немного преувеличен. А вот сидячая работа да, вредит. Да и куда мы без компьютеров и телефонов? Это разве что в лес сбежать и там жить)) лишний вес вредит, потому что жир тормозит выработку тестостерона, потому наверное в сладких газировках тоже надо меру знать. Алкоголь... да алкоголь в принципе организму вредит)))
Думаю, вред излучения от компа и телефона немного преувеличен. А вот сидячая работа да, вредит. Да и куда мы без компьютеров и телефонов? Это разве что в лес сбежать и там жить)) лишний вес вредит, потому что жир тормозит выработку тестостерона, потому наверное в сладких газировках тоже надо меру знать. Алкоголь... да алкоголь в принципе организму вредит)))
Перегрев вредит, насколько я знаю, потому ноутбук на коленях лучше не держать И еще поделюсь историей, может кому интересно будет. У мужа подруги (близкой, потому я в курсе всех подробностей) очень плохие были показатели спермограммы: большое количество спермиков было с патологией. Так вот он витамины пил, Сперотон, моржеванием занимался, мед ел, с пыльцой и анализы гораздо лучше стали! Моржевание странная вещь, как по мне, но очень многие хвалят и очень многие здоровье себе поправили таким образом.
Перегрев вредит, насколько я знаю, потому ноутбук на коленях лучше не держать И еще поделюсь историей, может кому интересно будет. У мужа подруги (близкой, потому я в курсе всех подробностей) очень плохие были показатели спермограммы: большое количество спермиков было с патологией. Так вот он витамины пил, Сперотон, моржеванием занимался, мед ел, с пыльцой и анализы гораздо лучше стали! Моржевание странная вещь, как по мне, но очень многие хвалят и очень многие здоровье себе поправили таким обр...
Половое воздержание вредно точно - сперма должна обновляться . Знаю, что вредны антибиотики, перегрев. Телефон я своему на всякий случай запрещала в кармане брюк и на поясе носить в период планирования . А вообще, нужно узнать, есть ли проблемы со спермограммой и какие и из этого исходить.
Половое воздержание вредно точно - сперма должна обновляться . Знаю, что вредны антибиотики, перегрев. Телефон я своему на всякий случай запрещала в кармане брюк и на поясе носить в период планирования . А вообще, нужно узнать, есть ли проблемы со спермограммой и какие и из этого исходить.
@Нататулька А может дело не в моржевании, а в витаминах?)) Вообще, это еще не всем можно, в смысле моржевание. В сперотоне L-карнитин, он улучшает качество спермы, а вот по поводу моржевания – это еще не доказано
@Нататулька А может дело не в моржевании, а в витаминах?)) Вообще, это еще не всем можно, в смысле моржевание. В сперотоне L-карнитин, он улучшает качество спермы, а вот по поводу моржевания – это еще не доказано
Согласна насчет пива, читала информацию, что пиво повышает уровень женских гормонов и очень вредит качеству спермы. Мой муж пил Спермаплант, у него хороший состав, даже если нет проблем с зачатием, для профилактики проблем, связанных с мужской половой системой - очень полезный препарат, а нам помог забеременеть:) Кроме этого важно здоровое питание - орехи, рыба и морепродукты, а вот от всяких чипсов, бургеров в принципе лучше отказаться:)) не знаю уж, влияет ли она на сперму, но на ожирение точно влияет.
Согласна насчет пива, читала информацию, что пиво повышает уровень женских гормонов и очень вредит качеству спермы. Мой муж пил Спермаплант, у него хороший состав, даже если нет проблем с зачатием, для профилактики проблем, связанных с мужской половой системой - очень полезный препарат, а нам помог забеременеть:) Кроме этого важно здоровое питание - орехи, рыба и морепродукты, а вот от всяких чипсов, бургеров в принципе лучше отказаться:)) не знаю уж, влияет ли она на сперму, но на ожирение точ...