А что после лечения до беременности, афс опять в последствии может вернуться? И что его всю жизнь контролировать, я думала после лечения с ним можно попрощаться.
Как это у вас был на минусе, а потом что?
А что после лечения до беременности, афс опять в последствии может вернуться? И что его всю жизнь контролировать, я думала после лечения с ним можно попрощаться. Как это у вас был на минусе, а потом что?
Я так поняла,что он не лечится.Просто когда беременная поддерживается всякими лекарствами,что бы не поднимался.А так он в принципе жить не мешает.
А вот был на минусе,а потом опять поднялся.Я даже не знаю от чего.
Знаю только,что от простуды или болезни когда иммунитет снижен-он поднимается.
Я так поняла,что он не лечится.Просто когда беременная поддерживается всякими лекарствами,что бы не поднимался.А так он в принципе жить не мешает. А вот был на минусе,а потом опять поднялся.Я даже не знаю от чего. Знаю только,что от простуды или болезни когда иммунитет снижен-он поднимается.
А он при небеременности и не мешает совсем.
Вот когда забеременеешь-нужно постоянно его отслеживать,что бы не поднялся .
У меня 1 раз даже на минусе был.
А он при небеременности и не мешает совсем. Вот когда забеременеешь-нужно постоянно его отслеживать,что бы не поднялся . У меня 1 раз даже на минусе был.
Тогда у меня все просто супер! По анализам S=1,0. Меньше контрацептивов мне надо было кушать, пусть даже для эффекта отмены! если их результатом был ВА=1,7... А выправилось, думаю, после отдыха от ОК, а также из-за тромбо асса. Правда, последний я уже 3 мес. не употребляю.
Надеюсь, что по крайней мере до беременности с АФС можно попрощаться.
Беременность - такое состояние, когда печени приходится усиленно работать, да вы это, очевидно, знаете сами так АФС и появляется потом, и кровь загустевает, так сказать, заново... Поэтому при бер-ти за ним следить обязательно! Во всяком случае, я собираюсь поступить так.
Ну это-то понятно, что жить не мешает, а зачем тогда рекомендуют до беременности пройти лечение, если он влюбой момент может вернуться?
Мне сказали, что сущесвует какя-то программа по планированию бер-ти с АФС.
Ну это-то понятно, что жить не мешает, а зачем тогда рекомендуют до беременности пройти лечение, если он влюбой момент может вернуться? Мне сказали, что сущесвует какя-то программа по планированию бер-ти с АФС.
Так я знаю, что не мешает - здорова, словно лошадь однако к бер-ти хотелось кровь подправить, чтобы на этот раз уже все было чики-чики И стало Т-Т-Т на себя!
Я с вами согласна без внимания этот показатель оставлять конечно не стоит, но делать скоропостижные выводы также не стоит, вот к примеру у меня до беременности ВА у меня был аж 1.8, , при беременности на сроке 12 недель он был 1.4, сдавала в ИОММ, это их фирменная фишка,так сказать, у них там у каждой второй такай диагноз, пью на протяжении всей беременности Вобэнзим и пока, тьфу тьфу все в порядке.
А кто вам рекомендует проходить лечение?Я наблюдаюсь в ОММ,они мне до беременности ничего не рекомендовали.Я его никак не лечила,только выясняли от чего этого могло быть.
А кто вам рекомендует проходить лечение?Я наблюдаюсь в ОММ,они мне до беременности ничего не рекомендовали.Я его никак не лечила,только выясняли от чего этого могло быть.
Может, мои знания кому-то пригодятся. АФС опасен при бер-ти, если вместе с ним и данные коагулограммы тоже плохие. Мне, после того, как вся эта бяка была установлена, велели пить Тромбо Асс и курантил, еще Вобензим. Вобензим и курантил пила 2 месяца, а Тромбо Асс - полгода. После этого сдала и коагулограмму, и анализ на волчанку. Все показатели крови улучшились. Но в заключении к коагулограмме сказано, что есть склонность к ускоренному свертыванию крови (это если по-русски, а не по-медицински). То есть при наступлении бер-ти надо за кровью внимательно следить.
Мне кажется, что хорошо еще просто "чистить" печень - пить желчегонные травки или гепабене курсами. Правда, перед их приемом лучше посоветоваться с доктором. Когда я принимаю медикаменты, мне мой доктор всегда рекомендует желчегонное пить.
Все же печень беречь нужно, раз она кровь создает
Дело в том что у меня был регресс беременности на 15нед. и наблюдалась я в ОММ по программе. Теперь я наблюдаюсь у Крысовой Людмилы Анатольевны и была на приёме у Путиловой. После лапоры мне сказали...прежде чем забеременнеть,нужно пройти курс лечения при подготовке к беременности.