Спасибо за ответ!То есть ты просто к ним ходила,а они тебе никак не сохраняли и ничего не прописывали?У меня тоже не нашли никакого другого заболевания...Мне сказали,что бывает и так.
Спасибо за ответ!То есть ты просто к ним ходила,а они тебе никак не сохраняли и ничего не прописывали?У меня тоже не нашли никакого другого заболевания...Мне сказали,что бывает и так.
Спасибо за ответ!
ну ты теперь хоть знаешь, что нужно делать и врачи знают твою проблему.Значит, ВСЁ будет хорошо!!!!!! Не переживай сильно, хотя ,это сложно.Держись, думай о маленьком!!
Я тож была на Флотской.
А как ты в ОММ попала, по направлению?
Спасибо за ответ! ну ты теперь хоть знаешь, что нужно делать и врачи знают твою проблему.Значит, ВСЁ будет хорошо!!!!!! Не переживай сильно, хотя ,это сложно.Держись, думай о маленьком!! Я тож была на Флотской. А как ты в ОММ попала, по направлению?
Да, я про гистологию. Ведь если есть АФС, то там будут специфические аномалии. Я так понимаю, что при АФС происходит регресс из-за тромбации (закупорки) переферийных сосудов или каппиляров и плод не развивается.
По поводу АФС я была в областной у кардиолога Лаптева Жанна (не потому, что сердце, а она тоже занимается АФС). Мне делали кардиограмму, которая показала, что нет аномалий, которые бывают при АФС.
Ситуация видимо еще в том, что если Вас ничего не беспокоит, то Вы родите и знать не будете, что у Вас ВА. И по этой причине у медиков нет достоверных данных о влиянии ВА на беременность.
А если есть проблема выносить и у Вас находят ВА, то тут же ставят АФС. А положительный ВА еще не означает наличие АФС.
Да, я про гистологию. Ведь если есть АФС, то там будут специфические аномалии. Я так понимаю, что при АФС происходит регресс из-за тромбации (закупорки) переферийных сосудов или каппиляров и плод не развивается. По поводу АФС я была в областной у кардиолога Лаптева Жанна (не потому, что сердце, а она тоже занимается АФС). Мне делали кардиограмму, которая показала, что нет аномалий, которые бывают при АФС....
Мне тоже ставили АФС в ОММ Башмакова (+1,5). Тоже был регресс на 8 неделе. Но никаких симптомов АФС не обнаружено (проверяла в Диагн. центре на Уралмаше почки, сердце и т.д.). После лечения в ОММ становилось только хуже, до +2,5. Бросаю лечение, снова +1,5. Крысова сказала, что у меня АФС под вопросом. Говорят, что бы точно поставить диагноз, надо сдать анализ на антитела к бетта2гликопротеины2, но не в Преображенке, не на А. Валека об этом не слыхивали, всех под одну гребенку.
В "Сангвисе" беременным с АФС "чистят" кровь.
И еще, делали ли тебе анализ того, что вышло в результате регресса?
По нему тоже можно определить причину.
Мне тоже ставили АФС в ОММ Башмакова (+1,5). Тоже был регресс на 8 неделе. Но никаких симптомов АФС не обнаружено (проверяла в Диагн. центре на Уралмаше почки, сердце и т.д.). После лечения в ОММ становилось только хуже, до +2,5. Бросаю лечение, снова +1,5. Крысова сказала, что у меня АФС под вопросом. Говорят, что бы точно поставить диагноз, надо сдать анализ на антитела к бетта2гликопротеины2, но не в Преображенке, не на А. Валека об этом не слыхивали, всех под одну гребенку. В "Сангвисе&q...
Приветик! У меня был результат 1.6,Крысова сказала, что я не похожа на девушку с АФС, т.к помимо этого результата, должно быть ещё хотя бы одно клиническое показание. А у меня ещё киста яичника, поэтому,она может давать такой резльтат...
Короче, успокоили...да и я тогда ничего о нём не знала.Верила всему,что говорят. А потом на 15нед. регресс, вообщем, у меня и не сохраняли ребёнка. Может, еслиб изначально они назначил б мне лечение то... кто знает....А крысова сказала, что даже если бы она сразу назначила мне лечение, то всё-равно было уже поздно.
Теперь нужно хорошо обследоваться, зная, что именно.
Приветик! У меня был результат 1.6,Крысова сказала, что я не похожа на девушку с АФС, т.к помимо этого результата, должно быть ещё хотя бы одно клиническое показание. А у меня ещё киста яичника, поэтому,она может давать такой резльтат... Короче, успокоили...да и я тогда ничего о нём не знала.Верила всему,что говорят. А потом на 15нед. регресс, вообщем, у меня и не сохраняли ребёнка. Может, еслиб изначально они назначил б мне лечение то... кто знает....А крысова сказала, что даже если бы она сразу...
Да.Сейчас я всё понимаю, надо проходить тчательное обследование. Причин может быть масса, поэтому, мне окончательнй диагноз и не ставят.
А гистология показала, что у ребёнка была очень большая патология, восполение, большое воротничковое пространство,в результате-загноение тканей. Вообщем, ребёночку было там плохо.
А из-за чего именно это произошло не сказали. Нужно обследование.
Да.Сейчас я всё понимаю, надо проходить тчательное обследование. Причин может быть масса, поэтому, мне окончательнй диагноз и не ставят. А гистология показала, что у ребёнка была очень большая патология, восполение, большое воротничковое пространство,в результате-загноение тканей. Вообщем, ребёночку было там плохо. А из-за чего именно это произошло не сказали. Нужно обследование.
В ОММ я ходила к Моторнюк, больше к ней не пойду она меня так гормонами залечила что у меня за пол-года было 3 кровотечения и киста и больше года не было овуляций. А чтобы 2 раз сдавать на в/а надо полностью обследоваться потомучто 1 раз я сдавала 2 года назад ( тогда же и был регресс на 9 неделе).
Ну вот и мне вчера посоветовали пойти к специалисту по АФС в центр сердца и сосудов ОКБ №1 %) и еще сообщили (на все сто) что в сердце никаких морфологических изменений при АФС не бывает, так что узи сердца делать бессмысленно (а сказал это очень квалифицированный доктор-кардиолог, оспаривать его мнение глупо) а надо смотреть почки и предпринимать меры по сохранению их работы при подготовке к бер-ти
Склоняюсь к мнению Tatyana: "если Вас ничего не беспокоит, то Вы родите и знать не будете, что у Вас ВА. И по этой причине у медиков нет достоверных данных о влиянии ВА на беременность. А если есть проблема выносить и у Вас находят ВА, то тут же ставят АФС. А положительный ВА еще не означает наличие АФС."
Соня, к какому выводу ты пришла? Если ВА положительный, это еще не значит АФС? Я собираюсь на ЭКО, и не знаю, что делать? Продолжать хождение по врачам по этой теме или бросить?
Соня, к какому выводу ты пришла? Если ВА положительный, это еще не значит АФС? Я собираюсь на ЭКО, и не знаю, что делать? Продолжать хождение по врачам по этой теме или бросить?
Tatyana, я подумала, что если проблемы с гемостазом есть, то разжижать кровь и проводить плазмофорез во время беременности все равно (в любом случае) придется Я, кстати, тоже рассматриваю ЭКО как один из вариантов - если до следующей осени не забеременею еще раз. Так что узнать, что на самом деле творится с кровью, надо обязательно %) чтобы в беременном состоянии бдеть с самого начала, не пропустить, когда начнутся более кардинальные изменения в гемостазе... И думаю, что чем раньше мне назначат коррекцию крови (если она нужна перед бер. и если на самом деле эффективна), тем больше вероятности, что следующая бер. будет удачной
Скажи, пожалуйста, а тебе какое-то лечение назначали? Тромбо Асс, курантил, вобэнзим... При этом смотрели кровь в динамике? Поделись, пожалуйста!