Действие:
Расторопша пятнистая или Молочный чертополох тысячелетиями используется для лечения заболеваний печени. Это растение чрезвычайной целительной силы. Плоды расторопши содержат около 400 активных веществ, обладающих широким спектром действия на различные органы и системы человеческого организма. Но особый интерес вызывает уникальный антиоксидантный комплекс флаволигнанов под общим названием силимарин, который многосторонне воздействует на функциональное состояние печени:
улучшает детоксикационную функцию за счет повышения уровня антиоксидантных ферментов супероксидисмутазы и глютатионпероксидазы;
укрепляет клеточные мембраны гепатоцитов (клеток печени), повышая их устойчивость к воздействию вредных факторов: алкоголю, вирусам гепатита, лекарствам и другим токсинам;
увеличивает выработку желчи;
способствует образованию новых клеток печени за счет увеличения синтеза белка.
В результате нормализации функций печени поддерживается вся иммунная система организма, метаболизм гормонов (в особенности гормонов группы эстрогенов у женщин). Увеличение выработки желчи обеспечивает полное переваривание жиров и хорошее усвоение жирорастворимых витаминов, что значительно улучшает процесс пищеварения в целом. Многие врачи с успехом применяют расторопшу для комплексного лечения заболеваний кожи, так как дерматологические проблемы могут быть первыми симптомами нарушений функции печени. Большинство людей может принимать дозы молочного чертополоха в течение долгого периода времени, не опасаясь каких-либо неблагоприятных побочных эффектов.
Действие: Расторопша пятнистая или Молочный чертополох тысячелетиями используется для лечения заболеваний печени. Это растение чрезвычайной целительной силы. Плоды расторопши содержат около 400 активных веществ, обладающих широким спектром действия на различные органы и системы человеческого организма. Но особый интерес вызывает уникальный антиоксидантный комплекс флаволигнанов под общим названием силимарин, который многосторонне воздействует на функциональное состояние печени:...
Опыт применения масла расторопши в гинекологической практике
Масло из семян растения Расторопши пятнистой, полученное холодным отжимом, применяется внутрь и наружно. При гинекологической патологии через рот масло расторопши применяется из-за наличия большого количества витамина Е, необходимого для регуляции половой и эндокринной сферы у мужчин и женщин. Кроме того, витамин Е является одним из самых значимых антиоксидантов, предотвращающих опухолевый процесс. Масло расторопши имеет в своем составе массу других жирорастворимых витаминов-микроэлементов, несколько видов силимаринов. С помощью этих компонентов масло обладает заживляющим и оздоравливающим свойством. Особенно эффективно масло расторопши при климактерических атрофических вагинитах, сопровождающихся зудом. Масло вводится во влагалище в количестве 3 мл на ночь. Доставлять масло лучше не с помощью тампона, а шприцем без иглы, после чего приподнять таз, чтобы масло попало на шейку матки (поза "Березки"). Масло из влагалища не вымывать. Курс лечения – 12 ежедневных процедур. При инфекционно-воспалительном процессе во влагалище следует использовать смесь масла расторопши с маслом чайного дерева. В 50 мл масла расторопши добавляется 2,5 мл 100%-го масла чайного дерева. Перед употрелением смесь тщательно взболтать. Методика введения во влагалище та же, что описана выше. Подобная комбинация применяется и в комплексе лечения эрозий шейки матки, для профилактики инфекций и предотвращения образования излишней рубцовой ткани.
Опыт применения масла расторопши в гинекологической практике Масло из семян растения Расторопши пятнистой, полученное холодным отжимом, применяется внутрь и наружно. При гинекологической патологии через рот масло расторопши применяется из-за наличия большого количества витамина Е, необходимого для регуляции половой и эндокринной сферы у мужчин и женщин. Кроме того, витамин Е является одним из самых значимых антиоксидантов, предотвращающих опухолевый процесс. Масло расторопши имеет в своем составе...
Маришка_86: кто-нибудь спорыш пил? Он вообще помогает?
Меня тоже этот вопрос интересовал! Я его купила, но почитала тут и решила все-таки шалфей попить. Девочки писали, что спорыш не помог! А так я про него много интересного прочитала!
Маришка_86:, Меня тоже этот вопрос интересовал! Я его купила, но почитала тут и решила все-таки шалфей попить. Девочки писали, что спорыш не помог! А так я про него много интересного прочитала!