Дефицит фолиевой кислоты
Уже на 2-й неделе беременности в зародыше можно определить часть, из
которой бурно начинает развиваться головной мозг. Именно и этот период
даже кратковременный дефицит фолиевой кислоты чреват глубокими, далеко
идущими последствиями. Поскольку фолиевая кислота имеет важное значение
в процессах деления клеток, что особенно значимо для тканей, которые
активно делятся и дифференцируются (а это в первую очередь нервная
ткань плода), то недостаток этого витамина, прежде всего, затрагивает
именно формирующуюся нервную систему.
вот еще нашла про фольку Дефицит фолиевой кислоты Уже на 2-й неделе беременности в зародыше можно определить часть, из которой бурно начинает развиваться головной мозг. Именно и этот период даже кратковременный дефицит фолиевой кислоты чреват глубокими, далеко идущими последствиями. Поскольку фолиевая кислота имеет важное значение...
, при значительном дефиците фолиевой кислоты возможно формирование дефектов нервной трубки, гидроцефалии, анэнцефалии (отсутствия головного мозга),
мозговых грыж и т.п.; увеличивается риск задержки умственного развития
ребенка. Дефицит фолиевой кислоты играет огромную роль и в ходе
беременности, так как в это время происходит формирование не только
органов и тканей плода, но и ткани плаценты, а также новых сосудов в
матке. При недостатке фолиевой кислоты этот процесс может нарушиться,
что повышает вероятность преждевременного прерывания беременности.
при значительном дефиците фолиевой кислоты возможно формирование дефектов нервной трубки, гидроцефалии, анэнцефалии (отсутствия головного мозга), мозговых грыж и т.п.; увеличивается риск задержки умственного развития ребенка. Дефицит фолиевой кислоты играет огромную роль и в ходе беременности, так как в это время происходит формирование не только...
Недостаток фолиевой кислоты отрицательно сказывается не только на
формировании плода, но и на состоянии мамы. При этом дефицит фолиевой
кислоты относится к одним из наиболее распространенных дефицитов
витаминов. Он может возникать в результате ее недостаточного
поступления в организм, нарушения всасывания или при возросших
потребностях в этом витамине (что происходит во время беременности или
грудного вскармливания).
Недостаток фолиевой кислоты отрицательно сказывается не только на формировании плода, но и на состоянии мамы. При этом дефицит фолиевой кислоты относится к одним из наиболее распространенных дефицитов витаминов. Он может возникать в результате ее недостаточного поступления в организм, нарушения всасывания или при возросших потребностях в этом витамине (что происходит во время беременности или грудного вскармливания).
ДЕВЧОНКИ!!!!!!Помните я рассказывала что тест сегодня делала? Была одна полоска! Ну я тест спрятала в ящик, думаю потом выкину на улице, и счас его достала - а там бледненькая вторая полосочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Боженька, нейжели, ты мне дал сыночка? Господи, не верю.........................
ДЕВЧОНКИ!!!!!!Помните я рассказывала что тест сегодня делала? Была одна полоска! Ну я тест спрятала в ящик, думаю потом выкину на улице, и счас его достала - а там бледненькая вторая полосочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Боженька, нейжели, ты мне дал сыночка? Господи, не верю.........................
девочки была сегодня была на УЗИ поставили "фолликулярная киста правого яичника" сказали прийти на 4-5 день цикла, будут смотреть растет она или нет. что мне попить или поесть или что б мне такого сделать при такой кисте?
девочки была сегодня была на УЗИ поставили "фолликулярная киста правого яичника" сказали прийти на 4-5 день цикла, будут смотреть растет она или нет. что мне попить или поесть или что б мне такого сделать при такой кисте?