девчонк ну подумайте сами любое ЭКО это эффективность помноженная на количество и качество материалов, опыт эмбриологов немалый, супер аппаратура и отработанные уж извините на ком-то протоколы, что хорошего может дать новая клиника с неизвестными врачами????????? не зря те же врачи Москвы и Питера -Каменецкий , Зорина и др.. имеют ставки оплаты за персмональный прием во много раз превышающие обычных врачей даже в тех же клиниках.. потому чтоу них процент удачных протоколов выше... а вы рветесь чуток съэкономить в новую клинику, я вот в наши то ЦСМ и Партус/при этом была в обоих клиниках на протоклах!! и врачей знаю/ с содраганием иду, моя б воля пошла в Питер и Москву - поскольку ну лучше там хоть и дороже..
девчонк ну подумайте сами любое ЭКО это эффективность помноженная на количество и качество материалов, опыт эмбриологов немалый, супер аппаратура и отработанные уж извините на ком-то протоколы, что хорошего может дать новая клиника с неизвестными врачами????????? не зря те же врачи Москвы и Питера -Каменецкий , Зорина и др.. имеют ставки оплаты за персмональный прием во много раз превышающие обычных врачей даже в тех же клиниках.. потому чтоу них процент удачных протоколов выше... а вы рветесь ч...
Согласна целиком и полностью!!!!! Конечно, касательно клиник Питера и Москвы есть определенная доля разрекламированности их в Инете, но результаты там выше. Даже не столько в количественном выражении, сколько в том, что там получается даже у тех, у кого было ну совсем все плохо.
:(ну вот к примеру попробовала я и в Патусе и в ЦСМ совсем недавно - в декабре-январе.. отрицательный реультат снова в ЦСМ уже.. тот же Янчук - ну те же не более 30 процентгв гарантии... протокол назначали на дифферелине и гонале+ меногон, но те кто уже прошел эту попытку раскритиковали его, поскольку у многих, не у всех но тот же меногон снижает количество и качество клеток.. нафига его вообщ привязывали получается в программу если был отличный гонал??? в общем ного нюансов которые мне тоже не очень показались... народу много сейчас очень ждать долго своей очкреди, хотя не скрою врач любезен, но много времени не уделяет и тоже лишь ответы на вопросы - причем стандартные, , с эмбриологов говорила - вроде ничего дядечка - на мои "заумные" с подтестом вопросы ответил, но дак в итоге он мне говорит ну вы решайте доращивать клеточки или нет еще - вы же понимаете немного, сколько вам подсадить - 2-3, а откуда я могу это знат.. я ведь не спец в этом вопросе,хоть и почитала многое.. ведь тот же эмбриолог исходя из визуального осмотра клеток может и должен такое решать... вот так.. протокол окончился неудачей .. вот подруга моя туда пойдет.. просто некуда больше, хотя есть вариант Питера - но дороже.... о документах гле клиники ни за что не отвечают - поверьте это во всех кдиниках такие документы составлены, ни гарантий, ни ответственности если что....
Врачи тоже не боги.
И у разных женщин организм реагирует по-разному на одни и те препараты. Бывает вроде хорошо все, а не приживается эмбрион....
А у кого-то с первого раза получается, при гораздо худнем раскладе.
Врачи тоже не боги. И у разных женщин организм реагирует по-разному на одни и те препараты. Бывает вроде хорошо все, а не приживается эмбрион.... А у кого-то с первого раза получается, при гораздо худнем раскладе.
Привет, девочки! Давненько не писала, т.к. сижу, жду месячных, чтобы начать протокол. Вот смешно, никогда их так не ждала, как сейчас. Зато сама я немного успокоилась. Решила, будь, что будет. Про питерские клиники тоже много неприятного пишут. Пока в свободное время штудирую Интернет, в данный момент изучаю эмбриологию, в связи с чем возник вопрос - какого эмбриона лучше пересаживать? Некоторые врачи советуют доростить до бластоцисты - это надежнее, но, к сожалению, рискованней, т.к. часто эмбриончики просто не доживают до этой стадии.
Привет Кася! Что-то тебя долго не видно. Как протокол?! Как вообще дела?! Собираюсь тоже на ЭКО, очень интересно как у тебя все прошло. Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
не надо расстраиваться!
Я лежала в паталогии с девочкой, у которой экошный ребетеночек (1 попытка)! Ей на А.Валека ваще сказали куда вы лезете на эко, с вашими проблемами - только деньги на ветер выкидывать, но сейчас у нее 16 неделек и вроде тьфу-тьфу -тьфу все хорошо!
не надо зхаранее программировать себя на неудачу! У вас все получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не надо расстраиваться! Я лежала в паталогии с девочкой, у которой экошный ребетеночек (1 попытка)! Ей на А.Валека ваще сказали куда вы лезете на эко, с вашими проблемами - только деньги на ветер выкидывать, но сейчас у нее 16 неделек и вроде тьфу-тьфу -тьфу все хорошо! не надо зхаранее программировать себя на неудачу! У вас все получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, девочки, усе... Билеты купила, анализы в папочку сложила, платочек для слез приготовила (обязательно ведь разревусь). Кстати, электрички к вам прикольные ходят. Там бар прямо в вагоне, у меня муж как узнал, говорит, ты смотри, не напейся там от страха, а то - 5 часов ехать, прикатишь в больницу невменяемая
Девочки, доброе утро! Итак, я съездила... Честно говоря не знаю, с чего начать... Не могу сказать о Завьялове ничего плохого, он, как мог, старался быть любезным, но и хорошего... Мне не понравилось, что на свои конкретные вопросы, я не получала ответы. Например, ЛВ стал говорить, что неплохо бы мне сделать гистероскопию, а минуты две спустя уже выписывал мне препараты. Естественно, я подсела на стандартный протокол - бусерелин с меногоном, на мой вопрос - почему всем одно и то же - реакции никакой. Вообще, я ему не очень понравилась, он постоянно просил меня помолчать Наш разговор проходил, в том русле, что удачи - только 30%, а неудачи - соответственно 70%, и мне-то как раз сюда. Вообщем, у меня началась жуткая депрессия по всему этому поводу.....
Слышала такое мнение, что если предварительно пройти курс гинекологического массажа, то шанс на успешное ЭКО возрастает. Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?