риск ВБ конечсно есть, но главное перед планипрованием обследоваться и исключить непроходимость оставшейся трубы(если при первой ВБ была удалена)
У меня уже 8 лет прошло после ВБ и слава богу больше не повторился этот кошмар(правда и долгожданная Б не наступает, но я не теряю надежды, что все получится, чего и вашей сестре желаю)
Здравствуйте девчонки! Расскажу как было в моем случае.
У меня ВБ случилась в первый же месяц как перестали предохраняться. Были Новогодние праздники 2006. У меня задержка неделя, коричневая мазня и слабая вторая полосочка. Сильно тянуло низ живота и т. к. все консультации на праздниках мы 3 января с мужем поехали в платнй центр на УЗИ - нас отправили в стационар, там еще три дня просто так валялась т.к. диагноз не могли подтвердить-ждали когда будет дежурство у врача который узи делает. В итоге УЗИ показало что справа часть трубы увеличена и в полости живота много жидкости - сделали прокол кровь полилась причем уже плохо пахла, Меня сразу же в операционную - даже позвонить не дали. Я просто рыдала (все же до последнего на лучшее надеялась). Последнее что помню перед уколом - умоляла врача трубу оставить, что детей очень хочу. Причем операцию полостную сделали т.к. в праздники лапару не делают.
После операции - гинекологические массажи, физиотерапия и все такое. Врач не разрешала пытаться беременеть минимум 9 мес.
Затем сделала ГСГ и опять вышла вся в слезах. DS- трубы практически не проходимы+ спайки. Сходила на консультацию на А. Валека мне там сказали чего вы время теряете- пробуете забеременеть сами - вам только ЭКО светит.
Но моя гинеколог(спасибо ей большое) сказала никого не слушать.
Я сдала анализы на инфекции и нам с мужем назначили небольшое лечение. После лечения планировали пробовать .
В итоге не закончив лечения у меня задержка случилась. Я мужу ничего не сказала - тест даже страшно делать было. Я неделю выждала - 2 полоски. В это же утро на работу позвонила - отпросилась до обеда, а сама к врачу. УЗИ подтвердило маточную беременность :yahoo
Моей радости предела не было, мужа пришла обрадовала, так он весь день ходил улыбался
Сейчас доче уже год с небольшим.
Так что девочки не отчаивайтесь во что бы то ни стало.
От всего сердца желаю вам и
Здравствуйте девчонки! Расскажу как было в моем случае. У меня ВБ случилась в первый же месяц как перестали предохраняться. Были Новогодние праздники 2006. У меня задержка неделя, коричневая мазня и слабая вторая полосочка. Сильно тянуло низ живота и т. к. все консультации на праздниках мы 3 января с мужем поехали в платнй центр на УЗИ - нас отправили в стационар, там еще три дня просто так валялась т.к. диагноз не могли подтвердить-ждали когда будет дежурство у врача который узи делает. В итоге ...
при моей ВБ мне делали лапораскопию, у меня всго 3 маленьких шовчика которые да же не заметно, один в пупике и два ококло тазобедренных косточек почти... и из одного отверстия была трубочка я с ней 1-2 дня ходила в обоих случая ВБ
Tatyana1980:, при моей ВБ мне делали лапораскопию, у меня всго 3 маленьких шовчика которые да же не заметно, один в пупике и два ококло тазобедренных косточек почти... и из одного отверстия была трубочка я с ней 1-2 дня ходила в обоих случая ВБ
Девочки привет! у меня тоже была внематочная, очень хотели лялю, в ноябре забеременели, тест показал две полоски, правда вторая была не такая яркая, а потом у меня начались кровенистые выделения и режущая боль с одной стороны, я сразу почувствовала, что то не так, поехала на узи в центр дерматологии, там меня посмотрели и сказали подозрение на внематочную, прям отдуда вызвали скорую, т.к. с подозрением ВБ не имееют право домой отпускать, короче на скорой увезли в гинекологию на Химмаш, там тоже генеколог посмотрела, сказала нормальная маточная беременность просто угроза, положили меня на сохранение, сохраняли неделю, всю неделю сдавала там анализы и сходила на УЗИ,последняя тоже сказала беременность маточная, но к тому времени у меня уже были очень сильные выделения, правда ничего не болело т.к. кололи мне обезбаливающее и кровоостанавливающие,обход был каждый день, на все расспросы врача, что со мной мне говорили, такое бывает, после недели всех моих мучених пришел зав. отделением и сказал, что лучше сделать выскабливание т.к. сохранять уже чревато, после выскабливания значит только пришла в себя, стоят врачи и говорят, что сделали мне прокол, полная брюшная полость крови, срочно везем тебя в реанимацию у тебя внематочная, еще и бумажки подсунули подписать, короче сделали второй наркоз, удалили левую трубу, приходила в себя долго, тоже была трубка (дренаж называется)сняли её на второй день где-то....еще меня постоянно после операции рвало,ибо два наркоза в день много, печень тоже не железная, вот такая моя история....вот прошло уже 4 месяца, три месяца пила марвелон, сейчас собираюсь дальше обследоваться и пытаться беременеть...прочитала все предыдущие истории, у всех все протекает по разному, по этому деваньки будьте внимательнее к своему организму...всем желаю правильного лечения и скорейшего пополнения в семействе
Девочки привет! у меня тоже была внематочная, очень хотели лялю, в ноябре забеременели, тест показал две полоски, правда вторая была не такая яркая, а потом у меня начались кровенистые выделения и режущая боль с одной стороны, я сразу почувствовала, что то не так, поехала на узи в центр дерматологии, там меня посмотрели и сказали подозрение на внематочную, прям отдуда вызвали скорую, т.к. с подозрением ВБ не имееют право домой отпускать, короче на скорой увезли в гинекологию на Химмаш, там тоже ...
Я сейчас сдаю все анализы, завтра иду к маммологу, тоже назначили, а потом на проходимость, жду и надеюсь, что все обойдется....а то мы столько детишек хотели
Вот прошло 1,5 года после ВБ, беременность всё так и не наступает. Пила два цикла Боровую Матку, так она мне сбила весь цикл. Пришлось лечиться, уколы, витамины. Цикл нормализовался. Муж сейчас пьёт Спеман. Опять пробуем и надеемся на чудо!!!
Вот прошло 1,5 года после ВБ, беременность всё так и не наступает. Пила два цикла Боровую Матку, так она мне сбила весь цикл. Пришлось лечиться, уколы, витамины. Цикл нормализовался. Муж сейчас пьёт Спеман. Опять пробуем и надеемся на чудо!!!