Да, Берсвет права. Эко можно делать и при наличие эндометриоза. Приживаются эмбриончики. Может вам попробовать ЭКО? А потом если не получится сделать лапароскопию? Это конечно накладно, но можно рассмотреть как вариант.
Да, Берсвет права. Эко можно делать и при наличие эндометриоза. Приживаются эмбриончики. Может вам попробовать ЭКО? А потом если не получится сделать лапароскопию? Это конечно накладно, но можно рассмотреть как вариант.
мне подруга сказала, что вероятность рецидива 50%.Это что же получается сколько ни делай все равно от этого не избавиться? И кто знает возможен ли прогресс эндометриоза до формы рака?
мне подруга сказала, что вероятность рецидива 50%.Это что же получается сколько ни делай все равно от этого не избавиться? И кто знает возможен ли прогресс эндометриоза до формы рака?
50% это ещё не все. Я читала, что это самое распространенное заболевание, но избавиться окончательно можно только после лапаратомии. Я думаю, что все равно есть риск, но не такой большой как после медикаментозного лечения или если вообще не лечить
50% это ещё не все. Я читала, что это самое распространенное заболевание, но избавиться окончательно можно только после лапаратомии. Я думаю, что все равно есть риск, но не такой большой как после медикаментозного лечения или если вообще не лечить
у мамы эндометриоз, после кесарева. Не беспокоит особо, но нарушен и гормональный фон, сбит цикл, месячные по 10-12 дней. Я весь интернет перерыла, много читала, Эндометриоз матки (или аденомиоз) — это заболевание, при котором эндометриальная ткань прорастает глубоко в тело матки, вызывая ее увеличение и болезненность. Внутренний эндометриоз матки локализуется в ее мышечном слое, вызывая функциональные нарушения органа, отек пораженного участка, болевой синдром. В зависимости от глубины прорастания эндометрия в толщу матки различают I — IV стадии. Аденомиоз характеризуется также различными формами: очаговой, узловой, диффузной. Заболевание чаще встречается у женщин 35-45 лет. Так вот оттуда же про последствия: Это заболевание может привести к удлиннению кровотечения при месячных, маточным кровотечениям, анемии, эндометриомам, спайкам малого таза, отсутствию овуляции, боли при половом акте, невынашиванию беременности, бесплодию, иммунным нарушениям.
у мамы эндометриоз, после кесарева. Не беспокоит особо, но нарушен и гормональный фон, сбит цикл, месячные по 10-12 дней. Я весь интернет перерыла, много читала, Эндометриоз матки (или аденомиоз) — это заболевание, при котором эндометриальная ткань прорастает глубоко в тело матки, вызывая ее увеличение и болезненность. Внутренний эндометриоз матки локализуется в ее мышечном слое, вызывая функциональные нарушения органа, отек пораженного участка, болевой синдром. В зависимости от глубины прорастан...