я пила марвелон 6 (шесть лет), перерыв за все эти годы делала 1 раз на полгода, и то скорее за ненадобностью когда в октябре прекратила пить таблетки, сразу забеременела, с первого же цикла, хотя мне и говорили что организм полгода "отходить" будет, фигушки. нам сейчас 25 недель, т-т-т, пока без осложнений
Каждые полгода переставать пить - это искусственно делать сбой громональной системы - организм как раз почти полгода настраивается на таблетки, а потом опять по новой : это очень вредно, от этого всякие проблемы с внутренним слоем эндометрия матки начинаются и гормоны просто сбиваются, так что если пить то уж пить не менее 1,5-2 лет - тем более если ничего не планируешь!!
Каждые полгода переставать пить - это искусственно делать сбой громональной системы - организм как раз почти полгода настраивается на таблетки, а потом опять по новой : это очень вредно, от этого всякие проблемы с внутренним слоем эндометрия матки начинаются и гормоны просто сбиваются, так что если пить то уж пить не менее 1,5-2 лет - тем более если ничего не планируешь!!
Мне тут подруга рассказала, которая делает перерыв раз в полгода, что это ей в Центра планирования семьи так насоветовали, причем она еще недавно там была, и сказали так и продолжать.
Уж не знаю что и думать, так то понятно, что для организма это гормональные взрывы. Но почему врачи такое советуют?
Хороший врач никогда не посоветует подрывать каждые полгода организм - потом могут и гормональные всякие проблемы полезть, не у всех но и такое бывает...
Хороший врач никогда не посоветует подрывать каждые полгода организм - потом могут и гормональные всякие проблемы полезть, не у всех но и такое бывает...
Да ими вроде даже от бесплодия лечат... Дело в том, что таблетки должен подобрать врач, опираясь на гормональный баланс конкретной женщины, тогда вреда точно не будет!
Да ими вроде даже от бесплодия лечат... Дело в том, что таблетки должен подобрать врач, опираясь на гормональный баланс конкретной женщины, тогда вреда точно не будет!
Говорят даже наоборот, когда пьешь таблетки -яичники отдыхают, а когда перестаешь - начинают работать с удвоенной силой, поэтому шанс забеременеть сразу после отмены ОК гораздо выше.
Говорят даже наоборот, когда пьешь таблетки -яичники отдыхают, а когда перестаешь - начинают работать с удвоенной силой, поэтому шанс забеременеть сразу после отмены ОК гораздо выше.
да.да.... все они говорят, мол яичники отдыхают, а потом все нормально будет как и было, и все такое. А у меня они после ОК (Силест) теперь все время отдыхают (почти все время).
Вот вам и результат приема ОК - мультифолликулярные яичнмки, проблемы с овуляцией, недостаточность гормонов. Вот и думайте, пить или не пить ОК.
Люди ....мне тоже как и всем интересно.....как же насчёт потомства всё ок потом или нет?Может у кого есть опыт долгого приёма Diane 35......я их пью их 7 месяцев(мне 17) один из них перерыв был.....по ненадобности............расскажите если кто на своём опыте знает или знакомых?......у меня всё ок...не пополнела вроде,волосы наоборот лучше стали и вообще отлично чувствую себя.....но боюсь за будущее...(
не боись, все будет нормально, тем более, что таблетки ты принимаешь современные, они имеют минимум побочных эффектов (насколько я знаю). Будут и у тебя детки, если захочешь
не боись, все будет нормально, тем более, что таблетки ты принимаешь современные, они имеют минимум побочных эффектов (насколько я знаю). Будут и у тебя детки, если захочешь
Пила трирегол года 3 с перерывами.
Не самые хорошие таблетки далеко.
После них надо перед зачатием еще три месяца чем-нить другим предохраняться.
Забеременела где-то цикле на третем, как предохраняться перестали.
Так что усе нормально будет
Пила трирегол года 3 с перерывами. Не самые хорошие таблетки далеко. После них надо перед зачатием еще три месяца чем-нить другим предохраняться. Забеременела где-то цикле на третем, как предохраняться перестали. Так что усе нормально будет