Подскажите, как это влияет на способность к зачатию и вынашиванию. Если он самой маленькой первой степени. Но вот в чем фигня, что 3 года назад ето говорили и теперь то же самое... То есть не развивается у меня там ничего что ли? Так то мне 24 года и мне кажется должно бы быть развитым... Со внешними признаками ведь все нормально, а матка маленькая .
У вас какой размер? и при каком весе? у меня тож маленькая, переживаю... много раз мнения высказывались, что ее уж и не выростить Давайте обсудим еще разок, а?
У вас какой размер? и при каком весе? у меня тож маленькая, переживаю... много раз мнения высказывались, что ее уж и не выростить Давайте обсудим еще разок, а?
Это недоразвитие - с физической точки зрения, с энергетической - половая сфера заблокирована и не развивается нормально. Половой инфантилизм сейчас, к сожалению, очень распространен. Для меня это было большой неожиданностью. Когда в "Бабуре" прочитала все карточки пациентов, у абсолютного большинства женщин, обращавшихся к гинекологам, ставился такой диагноз.
Это недоразвитие - с физической точки зрения, с энергетической - половая сфера заблокирована и не развивается нормально. Половой инфантилизм сейчас, к сожалению, очень распространен. Для меня это было большой неожиданностью. Когда в "Бабуре" прочитала все карточки пациентов, у абсолютного большинства женщин, обращавшихся к гинекологам, ставился такой диагноз.
Есть такие девушки.
Вегитарианство, жесткие диеты + генетическая предрасположенность и как результат - да-же фоликулярный апарат не был сформирован и матка очень маленькая.
Три года ушло на лечение и восстановление - гормоны, витамины и хорошее питание.
Мне тоже ставили такой диагноз - говорили ваще не родить ребенка.
Уже второй скоро появится. Оба раза получалось с первой попытки. ИМХО - фигня такие диагнозы...
у меня такой же диагноз когда-то ставили + неправильая форма патолгогия матки/действительно очень серьезно мешающая вынашивать деток/ НО - у меня их ДВОЕ - назло всем предреканиям негативным тогда ВРачей:)
у меня такой же диагноз когда-то ставили + неправильая форма патолгогия матки/действительно очень серьезно мешающая вынашивать деток/ НО - у меня их ДВОЕ - назло всем предреканиям негативным тогда ВРачей:)
мне тоже такой диагноз поставили после родов, во время кесарева сечения увидели воотчию
и сейчас у меня матка нерожавшей женщины
а забеременела я с первого цикла без предохранения и выносила дочу без проблем вообще, 3700 гр.
мне тоже такой диагноз поставили после родов, во время кесарева сечения увидели воотчию и сейчас у меня матка нерожавшей женщины а забеременела я с первого цикла без предохранения и выносила дочу без проблем вообще, 3700 гр.
Что-то вы меня пугаете. мне в последний прием тоже сказали что матка мааааленькая и давай бросай пить таблетки противозачаточные.
Я как-то и значения не придала, а сейчас вас послушала и думаю - правда что ли так серьезно?
Причем года три назад до приема ОК на УЗИ говорили : ой, как у девочки все прекрасно, Все прямо создано, чтобы детей рожать. Что она, уменьшилась что ли????
простите меня неграмотную:)
А почему у некоторых посетителей светятся ники и можно посмотреть кто это, а у некоторых нет.
Я зарегистрировалась вроде как положено, а у меня не получается чтобы имя было о ссылочкой
Елена! Они это каждой третьей говорят. У меня подружка такая коровушка, а матка маленькая!.. И у меня маленькая. была. Мы с моим замечательным врачом (Далевская Вера Михайловна, Диагностический центр) лечили, я пила долго фемостон, потом была киста, пролечилась дюфастоном, потом долго к ней не ходила, вообще забыла об этом. Узи показало, что матка чуть подросла, но всё равно маленькая. Ещё была дисфункция яичников. теперь - я беременна, 13 недель, всё проходит хорошо. так что не отчаивайся! Сходи к Далевской, правда, платно, но терпимо.