Девочки! Когда-то, года 1,5 назад, я забрела на этот самый сайт....... Я познакомилась с Яночкой (кот. здесь завсегдатай), она меня в своем время очень поддержала... Сейчас хочу поддержать вас я.
Планировать мы начали в мае 2002 года. Мне было 25, мужу 33. У меня никогда не беременностей, ни абортов не было, всегда предохранялась. У него есть дочка от первого брака и 3 аборта у первой жены.
Ничего не получилось за лето 2002 года. Я, дура, пошла к врачам. А в связи с тем, что мой цикл с 12 лет никогда не был регулярным, мне сразу назначили гормоны по фазам цикла (причем, без всяких анализво, просто так) и отправили беременеть. Пропив 3 месяца все, что мне сказали, и не забеременев, я вернулась к врачу. Когда спросила, что же дальше и когда услышала, что "Сейчас на 3 цикла назначим более сильные гормоны (сейчас я понимаю, что речь шла о стимуляции овуляции клостилбегитом), а если не получится и на них, то остается ЭКО..." И увидев мои округлившиеся от ужаса глаза, добавила: "А что время-то терять?..." После этого я попросила направление в ЦПСиР на Валека к специалистам.
В декабре 2002 года встала туда на учет к Марченко С.Е.. Исследования с декабря по апрель прошла такие:
- гормоны по крови по фазам цикла (сдавал 2 раза зимой и весной)
- снимок головы, турецкого седла
- муж сдавал сперму, анализ бул хороший. Пересдавал раз 3 в течение первого года, врачи так просили
- проверяла трубы методом ГСГ (спасибо Яночке, она мне очень помогла тогда) - обе проходимы
- отслеживала овулю по УЗИ (ановуляция в течение всех месяцев лечения, меня паралельно Марченко опять лечила гормонами)
- проверяла инфекции, муж тоже - все чисто
Что-то было еще, я просто уже забыла.... В общем, проверили многое. Причина была в основном в моем нерегулярном цикле, ановуляции. Врач говорила, что я не забеременею с таким циклом, что зачатие кроме как на 14 день 28-дневного цикла практически не может произойти и т.д.
Короче, за это время я много переживала, ревела, ждала, отчаивалась, лечилась (и гормоны, и витамины, и гинек. массажи кучу, и всякие физиопроцедуры типа электрофарезов по дням цикла - куча всего).... В феврале этого года после гормональной подготовки я делала стимуляцию клостилом... 2 цикла...... И ничего! Вообще ничего не выросло у меня!!! Врач сказала, что какая-то невосприимчивость к препарату и следующий шаг будет стимуляция препаратом очень дорогим, ампула кот. стоит 5 тыс. руб. А на цикл их надо 4-6 шт..... Я было уже смирилась с этой мыслью, только мне не нравилось, что это будет делаться не в клинике (по сути, это та же стимуляция как и для ЭКО), а у нее...
И тут я познакомилась с дувочкой из Уфы со схожими проблемами... Она мне рассказала про Центр Реабилитации бесплодного брака в Крыму, в Евпатории.... После него она забеременела и родила своего Мирона. Она мне все рассказала, что знала...... Дала координаты. Мы с мужем решили в июне ехать на месяц отдыхать в Крым и полечиться у Мошкова. Созвонились и договорились.
В июне мы туда съездили. Курс был 15 дней без перерыва. Замечательные люди этот доктор Мошков и его акушерка Галина Ивановна! столько любви, заботы, участия я давно не встречала в нашем родимом городе, у наших врачей.... Лечение только натуральное, у него много разработок, патентов, он очень известен на Украине. После лечения он мне сказал ничего н едлать в течение 6-8 месяцев..... Не дургаться, не мерить БТ, отдыхать..... Мы уехали.... Еще 2 недели пробыли в Севастополе, а потом прилетели домой.....
Тот мой цикл был 60 дней!!!!!!! с поднятием БТ где-то на 40-какой-то день. И хотя я не мерила БТ постоянно, после того, как у меня налилась грудь, я решила проверить. БТ держалась несколько дней 37, а потом наступили месячные. Но я все равно была рада, что прогресс есть овуляция!!!!!!
17 июля были мои последние месячные.... Больше я их так и не дождалась...... День на 40-какой-то по примеру прошлого цикла я решила, что овуля уже могла и произойти и решила смерить БТ. Она меня огорчила, разозлила, разочаровала 36,3, второй день 36,4+.. И это на 40 день цикла! Муж на меня ругался, сказал, чтобы я не дергалась, ведь мне Мошков в Крыму дал 6-8 месяцев на ничегонеделание . Я разозлилась на свой организм и решила плюнуть. Уже ничего и не ждала толком. И тут мы купили машину! Я увлеклась, отвлеклась на множественные её обмывания (5 раз с разными друзьями)! Вино, ликерчик сливочный мой любимый, причем в количествах не мизерных Потом мы 2 выходных с промежутком в неделю убирали картошку, я не смотря на крики мужа пыталась поносить ведра, спина болела ужасно после трудовых выходных.. Потом была 150-градусная баня с парилкой. Потом был сон на веранде на даче (мы там с мужем обожаем спать) на электроодеяле (его стелишь под простынь и он жарит всю ночть!) в общем, было много всяких критических факторов.
А потом у меня вдруг поднялась после обеда температура. Ничего нигде не болело, только температура 37,5. Сделала тест слабая еле видная вторая.. Я не обратила почти внимания на нее. В среду не пошла на работу из-за температуры 38,0, сделала утром тест- 2 полоски. Но мы как-то не сильно верили и поэтому боялись радоваться, я думала глюк из-за темепературы... Вечером темп-ра поднялась до 38,8! Муж купил в среду "КлиарБлу" тест, вечером я его сделала - яркий крестик (беременность). Я все равно не верю, особо не радуюсь, боюсь. Муж тоже. В четверг утром поехали на УЗИ в Гормонию. Я с температурой 37,5.. УЗИ ничего не показало точно, лишь маааааааааааленькую запятую подозрительную и пышный эндометрий 16 мм и желтое тело в яичнике. Я тут же сдала кровь на ХГЧ, результат к пяти вечера. Муж меня отвез домой, сам на работу. Договорились, что он заберет анализ и мне звякнет. Еле дожила до половины шестого..... Все время плакала, слезы на каждом шагу, да еще температура держалась. И стало крутить поясницу Выпила но-шпу.. Звонит Муж: "Ленчик, всё!" "Что "всё?!" "Поздравляю, вы беременны! ХГЧ 740!" Я в слезы....
Сейчас нам 7-8 неделек от зачатия, в акушерских больше..... Я никому не говорю.... И здесь тоже не хотела. С другой стороны, по себе знаю, как важна любая информация, кот. может настроить на нужный лад, хороший пример важен. Поэтому я пишу это все....
Кроме того, по моим следам от Марченко поехали к нему 2 девчонки. Я им купоны со скидками давала и с адресами (Мошков мне дал целую пачку) давала, мы встречались даже из-за этого, рассказхывала все в двух словах, и они уехали. В августе. Вдвоем, без мужей. В прошлое воскресенье мне звонит одна из них, Марина. Вторая, Света, в первый же цикл после лечебного в Евпатоии, по приезду домой сюда, к мужу ЗАБЕРЕМЕНЕЛА!!!!!! У нее сейчас 5 неделек!!!!!!!!!!! А до этого 2 года бесплодия!!!!!!!!!! Марина про меня узнала и так обрадовалась, сейчас за ней очередь и будет 100 % из 100 у Мошкова!
И еще. Для справки. Не получалось забеременеть у нас 2 года 4 месяца. Зачатие произошло на 50-какой-то день цикла.... У мужа весной в Партусе в сперме обнаружили агглютинацию, склеивание спермиков. Причем высокий процент 37%... Вкупе с омими ановуляторными циклами рекомендовали инсеминаци, а потом и ЭКО....
Вот так вот, наша Кнопочка получилась всем медицинским канонам назло!!! "Зачатие только на 14 день цикла!....."
Вы не представляете, НАСКОЛЬКО я не верила в себя! мне казалось, ЭТО не наступит никогда, ну или когда-нибудь за 30-35 лет....... И я думать боялась, что мне придется начать все заново....... Врачт, анализы, попытки, таблетки....... Надежды, ожидания....... Единственное меня успокаивали сроки, названные Мошковым - 6-8 месяцев НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЯ... А потом, что делать, я не представляла..... Я настолько не верила в ЭТО, что ЭТО ворвалось в мою жизнь буквально с боеми, с ураганом........ Температура почти 39 градусов....... Чтобы хоть через нее я поверила и допустила ее в свою жизнь........
Сейчас я не такая беременная, как представляла себе раньше. Я много-много работаю (ситуация такая), много бегаю и волнуюсь. Мало сплю (не больше, чем обычно). Пью витамины хорошие, вит. Е..... Но я не помню ежесекундно о том, что я наконец-то беременна. Не получается, жизнь завертелась и дела отвлекают. Но когда я возвращаюсь к себе, к нам, я понимаю, какая я счастливая....... Шла на прошлой неделе по улице днем, валил снег....... Я думала, что это ПЕРВЫЙ снег в НАШЕЙ жизни...... Не моей, а НАШЕЙ....... Шла и улыбалась........
Что мне помогло? Лечение у Мошкова? Или отдых в Крыму? Или то, что я ничего не делала, не пила, к врачам ходить перестала? Или машина, которую мы купили и я отвлеклась? Все вместе!!!
Девочки! Все будет хорошо! Верьте только!!!!
Отсылаю не перечитывая, наверное, многое упустила....
ЭТО не наступит никогда, ну или когда-нибудь за 30-35 лет....... И я думать боялась, что мне придется начать все заново....... Врачт, анализы, попытки, таблетки....... Надежды, ожидания....... Единственное меня успокаивали сроки, названные Мошковым - 6-8 месяцев НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЯ... А потом, что делать, я не представляла..... Я настолько не верила в ЭТО, что ЭТО ворвалось в мою жизнь буквально с боеми, с ураганом........ Температура почти 39 градусов....... Чтобы хоть через нее я поверила и допустила ее в свою жизнь........ Сейчас я не такая беременная, как представляла себе раньше. Я много-много работаю (ситуация такая), много бегаю и волнуюсь. Мало сплю (не больше, чем обычно). Пью витамины хорошие, вит. Е..... Но я не помню ежесекундно о том, что я наконец-то беременна. Не получается, жизнь завертелась и дела отвлекают. Но когда я возвращаюсь к себе, к нам, я понимаю, какая я счастливая....... Шла на прошлой неделе по улице днем, валил снег....... Я думала, что это ПЕРВЫЙ снег в НАШЕЙ жизни...... Не моей, а НАШЕЙ....... Шла и улыбалась........ Что мне помогло? Лечение у Мошкова? Или отдых в Крыму? Или то, что я ничего не делала, не пила, к врачам ходить перестала? Или машина, которую мы купили и я отвлеклась? Все вместе!!! Девочки! Все будет хорошо! Верьте только!!!! Отсылаю не перечитывая, наверное, многое упустила....
--------------------------------------------------------------------------------
Дата создания: 22/10/2004 14:09
Автор:
Тема:
Сообщение: (внимание: очень длинные сообщения старайтесь разбивать на части!)
как вставить смайлы?
Вы можете прикрепить файл к сообщению:
как прикрепить несколько файлов?
как удалить файл?
Алёля!!!
Я прям читала чуть не расплакалась!
Ну неужели такое бывает? Я уже ни во что не верю
Когда весной ты говорила про этот центр и писала адрес и телефон - мне как то не верилось во все это... я думала, что все равно не поеду... Посмотрю на твои результаты )) И вот результаты! ВАУ!!! Поздравляю
Мона мне адрес и купон и телефон и все все все????
Лучше в аську 333498141
Спасибо, девочки!!!
Так приятно!
Я не знаю, как это и куда послать, да мне и некогда...... И думаю, что тем, кому это действительно надо, все прочитают здесь.......
А про лечение напишу в пон-к, просто уже уезжаю домой, а там карточка заканчивается....
В двух словах.. Они лечат круглый год.. Причем купаться в море нельзя, пока лечишься.... Так что можно ехать и зимой и весной.. Курс такой, как у меня (у меня было много всего) стоит 150 долларов без проживания. Там просто записываешься на удобное время и ходишь каждый день к этому времени. Я делала с утра. Было удобно. В девять. мы жили отдельно в хорошем пансионате от Оренбурггазпрома, там я тоже делала массажики (в стоимость вкучалаось), грязи на низ живота....
Лечение в деньу Мокшова занимало где-то час, час пятнадцать.
Делали:
ванночки влагалищные с какими-то вытяжками из рапы
уколы магнезии в три точки живота - проеция на матку и яичники (самое неприятное, хотя и подкожно, но очень жгло...)
вибромассажер внутренний (его личный патент), массируешь там все внутри
эбанитовый старжень внутрь засовываешь и сверху какой-то прибор магнито-что-то там:)
лазер на спину (ничего не чувствуешь, просто лежишь на животе, а сверху на спине что-то там мигает
микроклизмы в попу
грязевые тампоны внутрь (во вл-ще) - там лучшая некогда в СССР гинекологическая грязь - из знаменитого Саксого озера
вакуумный массаж ( такой колпак стеклянный на живот кладут и он втягивает в себя живот и расслабляет - я думала первй раз, что у меня растяжки на коже останутся - так кожу было больнор, все так сильно втягивалось, массировалось.... Все спайки рассасываются)
еще что-то.... Я не помню уже, но много всего было............
Вот, до понедельника ждать не пришлось.
Поздравляю! У меня тоже были проблемы с заберемливанием, поэтому я действительно рада за Вас. Желаю вам удачи, без проблем выносить вашу лялечку и легко родить
Поздравляю! У меня тоже были проблемы с заберемливанием, поэтому я действительно рада за Вас. Желаю вам удачи, без проблем выносить вашу лялечку и легко родить
Леночка! Ура-ура-ура!!!! Я же говорила, что все получится:)
Береги себя и ляльку:) Огромный тебе привет от моего Марусёныша (нам через месяц будет год:))
Леночка! Ура-ура-ура!!!! Я же говорила, что все получится:) Береги себя и ляльку:) Огромный тебе привет от моего Марусёныша (нам через месяц будет год:))
Алеля очень рада за тебя,прими искренние поздравления,здоровья вам с малышом.
И у меня сразу возник вопрос,в чем все таки заключается лечение у Мошкова
Спасибо большое за рассказ,очень полезен.Я даже помня как ты писала давно телефон в Евпатории.Очень рада за тебя еще раз.Для себя приняла все к сведению.Думаю к весне,если не получится заБ.,тож собирусь туда.
Еще раз поздравляю!!!