встретили первый новый год, что же он нам принесет?
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
=Elenium=:
Просто никогда родителям, у которых детки нормально спят, не понять, что это такое - когда у ребенка "нестандартный" сон. И если ребенок у вас "стандартно" спит, то вам просто повезло и всё |
Цитата |
---|
=Elenium=:
Это щас уже можно говорить о привычках, но не в первые дни-месяцы. Причем здесь привычка, если ребенок с первых дней жизни стал так спать? Сейчас-то конечно уже сложилось, как сложилось. Просто никогда родителям, у которых детки нормально спят, не понять, что это такое - когда у ребенка "нестандартный" сон. |
Цитата |
---|
=Elenium=:
И если ребенок у вас "стандартно" спит, то вам просто повезло и всё. |
Цитата |
---|
Svetnik:
К трем месяцам, когда проблемы вылечили, у ребенка появилась именно привычка спать так с мамой, а потом маме было жалко, что доча плачет, если ее в кроватку положить и спала так с ней почти до года, причем, она не жаловалась, она сама дрыхла по полдня, а свекровь все делала по дому, а тут отмазка - ну не могу же я дочу оставить и пойти полы мыть, она же плакать будет. |
Цитата |
---|
tersept:
у всех что ли на 2-ух разовый дневной сон детки перешли? |
Цитата |
---|
Svetnik:
И тем самым именно ПРИУЧИЛА спать ребенка самостоятельно к 2,5 месяцам где-то |
Цитата |
---|
Береzkа:
стоп, мы говорили про сон сейчас и про отучение от груди ребенка, который очень очень любит мамину титю, если речь идет о первых месяцах жизни ребенка, то тут все по другому. |
Цитата |
---|
Береzkа:
Тут даже не привычка, тут как удобно маме!!! |
Цитата |
---|
Svetnik:
У нас поначалу тоже со сном было не пойми что, после чего я стала сцеживаться и кормить из бутылкти, чтоб не было мамозависимости. И тем самым именно ПРИУЧИЛА спать ребенка самостоятельно к 2,5 месяцам где-то. Меня не смущало и то, что иногда я вставала по ночам 20 раз, но мне было важнее, чтоб ребенок спал в своей кровати. |
Цитата |
---|
Юлич*:
у меня Милана в этом возрасте по 5-10 минут спала, хоть заприучивайся, хоть убейся, остальное время плакала |
Цитата |
---|
Svetnik:
Лена своей дочка прощает/позволяет все |
Цитата |
---|
=Elenium=:
Такое ощущение, что ты не читала мой пост |
Цитата |
---|
=Elenium=:
Еще и всегда открывает глаза, когда ее с рук перекладываешь. Вот всегда! Если титю в этот момент не сунешь, то всё - не спит ребенок. |
Цитата |
---|
Береzkа:
ну почему же, я читала твой пост. И я думаю, хоре уже эту тему мусолить. Вопрос был как будешь отучать ребенка от груди, я думаю попробуешь по разному и так и этак, не получится, применишь крайней метод. Свелось все к простой перебранке. |
Цитата |
---|
=Elenium=:
Просто никогда родителям, у которых детки нормально спят, не понять, что это такое - когда у ребенка "нестандартный" сон. И если ребенок у вас "стандартно" спит, то вам просто повезло и всё. |
Цитата |
---|
=Elenium=:
Просто, девочки, читаю иногда и вот складывается ощущение - что все такие умные, одна я ДУРА, что у меня ребенок не спит самостоятельно. И дело-то не в ребенке, а в родителях, и все остальные родители прям такие правильные, а я вот оказывается такая ненормальная ленивая мамаша. |