Сегодня готовила очередное быстрое блюдо. Надо: Фарш, лук, кабачок, сметану, сыр, помидор.
Фарш слегка обжариваем с луком, солим, перчим; кабачок нарезаем кольцами толщиной 2-3см, вырезаем сердцевину с семечками. На противень выкладываем получившиеся кружочки, солим их и внутрь каждого кружочка выкладываем фарш. Сверху поливаем сметанкой, кладем кружочек помидорки и посыпаем сыром. И в духовку до готовности. Если сыр запечется раньше, чем приготовится кабачок, то накрываем наши кабачки фольгой и в таком виде догатавливаем.
ЗЫ. ракурс у фотки не очень удачный, ну да ладно))
ЗЗЫ. можно сделать вместо кружочков лодочки, кому как больше нравится.
Сегодня готовила очередное быстрое блюдо. Надо: Фарш, лук, кабачок, сметану, сыр, помидор. Фарш слегка обжариваем с луком, солим, перчим; кабачок нарезаем кольцами толщиной 2-3см, вырезаем сердцевину с семечками. На противень выкладываем получившиеся кружочки, солим их и внутрь каждого кружочка выкладываем фарш. Сверху поливаем сметанкой, кладем кружочек помидорки и посыпаем сыром. И в духовку до готовности. Если сыр запечется раньше, чем приготовится кабачок, то накрываем наши кабачки фольгой и ...
Сегодня готовила очередное быстрое блюдо. Надо: Фарш, лук, кабачок, сметану, сыр, помидор. Фарш слегка обжариваем с луком, солим, перчим; кабачок нарезаем кольцами толщиной 2-3см, вырезаем сердцевину с семечками. На противень выкладываем получившиеся кружочки, солим их и внутрь каждого кружочка выкладываем фарш. Сверху поливаем сметанкой, кладем кружочек помидорки и посыпаем сыром. И в духовку до готовности. Если сыр запечется раньше, чем приготовится кабачок, то накрываем наши кабачки фольгой и ...
получилось вкусно, но остро!
итак, берем баранину (в моем случае - седло, 860г), баклажан, 2 сладких перца разных цветов, 2 помидора, 2 луковицы (забыла положить на общую фотку), 1 острый перец и 1 перчик чили, кинза, зеленый базилик (он же орегано), соль, перец, головку чеснока.
К сожалению, со своей рукой не смогла сделать лапшу, так что ее покупали в виде пасты грубого помола
получилось вкусно, но остро! итак, берем баранину (в моем случае - седло, 860г), баклажан, 2 сладких перца разных цветов, 2 помидора, 2 луковицы (забыла положить на общую фотку), 1 острый перец и 1 перчик чили, кинза, зеленый базилик (он же орегано), соль, перец, головку чеснока. К сожалению, со своей рукой не смогла сделать лапшу, так что ее покупали в виде пасты грубого помола
получилось вкусно, но остро! итак, берем баранину (в моем случае - седло, 860г), баклажан, 2 сладких перца разных цветов, 2 помидора, 2 луковицы (забыла положить на общую фотку), 1 острый перец и 1 перчик чили, кинза, зеленый базилик (он же орегано), соль, перец, головку чеснока. К сожалению, со своей рукой не смогла сделать лапшу, так что ее покупали в виде пасты грубого помола
отделяем мясо от костей, жир от мяса. На косточках варим бульон, в это время растапливаем жир, подсаливаем и жарим на нем мясо. бульону покипеть минут 20, достаем кости и выкладываем в воду мясо без жира. Параллельно отвариваем лпшу/пасту
отделяем мясо от костей, жир от мяса. На косточках варим бульон, в это время растапливаем жир, подсаливаем и жарим на нем мясо. бульону покипеть минут 20, достаем кости и выкладываем в воду мясо без жира. Параллельно отвариваем лпшу/пасту
отделяем мясо от костей, жир от мяса. На косточках варим бульон, в это время растапливаем жир, подсаливаем и жарим на нем мясо. бульону покипеть минут 20, достаем кости и выкладываем в воду мясо без жира. Параллельно отвариваем лпшу/пасту
овощи обжариваем до золотистой корочки в оставшемся жиру, можно добавить немного растительного масла и постепенно выкладываем в кострюлю с мясом (баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук)
овощи обжариваем до золотистой корочки в оставшемся жиру, можно добавить немного растительного масла и постепенно выкладываем в кострюлю с мясом (баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук)
овощи обжариваем до золотистой корочки в оставшемся жиру, можно добавить немного растительного масла и постепенно выкладываем в кострюлю с мясом (баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук)