часть 6- новогодняя
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Шумелка_Мышь пишет:
А ленту где покупала? В магазине ткани? Я просто не представляю, где взять бант на одеялко... |
Цитата |
---|
Svetok пишет:
это по какой такой причине? Сколько весом родились,сечас в больничке?! Кто читает- мартят- что так рано то? |
Цитата |
---|
leveret пишет:
Всем привет! Давно я тут уже ничего не писала. Девочки, я уже не отношусь к пузикам мартовским, моя доча решила записаться в декабрята. Мы родились преждевременно 16 декабря в 8.50 весом 1360, ростом 42 см и 8\9 по шкале акпар. Сейчас лежим в детской больнице, набираем вес. Уже 1500. В роддоме она похудела до 1150. Роды начались внезапно. 15 декабря весь день я спала, вечером пошла в гости к свекрови. Посидели, поболтали. Она проводила меня домой часов в 10 вечера. В одиннадцать или чуть позже, не помню, чувствую позывы покакать (извините за подробности). Сходила в туалет, ситуация не изменилась. Походила, полежала, не проходит. В 0.20 вызвали скорую. |
Цитата |
---|
leveret пишет:
Пока ждали скорую начались такие сильные схватки, с примесью потуг. Я лежала, кусала губы, и ломала ручку дивана. В роддом меня привезли в час пятнадцать. Начали оформлять, брить. Все так неспеша. Потом пришла врач. Я залезла на кресло. Она смотрит меня и потом так немного в шоке говорит акушерке, там шейки нет. Я как услышала, закричала: как нет! Меня начали ругать, что я весь день схватки терплю, что вру им про время начала. Типа у первородящих не бывает открытия без боли. Мне плевать, что они не верят. Я поверить не могу, что ничего не остается как рожать. Меня отвели в родовую. Поставили капельницу с веществом, ускоряющим созревание легких плода. И сказали лежать до пересменки. А время 2 ночи. Подходили другие врачи, смотрели меня. Определили, что дочь головой вниз лежит, поругали опять. Поставили ктг. Я лежала и просто просила Бога, чтобы дочка выжила. Чтоб все хорошо было. Мне дали телефон. Я залезла в интернет, почитала про такие роды и про недоношенных, звонила мужу. Часа в 4 утра от схваток и потуг просто ушла в себя. И время пошло быстрее. Но в шесть утра я уже хотела кесарево. Начала просить. Мне говорили, что лучше самой родить. Я стала дальше терпеть. |
Цитата |
---|
leveret пишет:
В восемь пришла другая смена. Начали готовить все для рождения ребенка, принесли реанимационный набор. Все думали, что она не сможет дышать. Но я ее просила дышать саму, говорила, что буду рядом, чтоб не боялась. К этому моменту потуги прошли. Мне прокололи пузырь. Когда текли воды, тогда я поняла что все. До этого казалось, что это не со мной происходит. Что это сон. Сказали как правильно тужиться на схватке. И начали рожать. Я с первой потуги почувствовала как встала головка в родовой канал, потом меня разрезали, просто на живую, когда она еще глубоко внутри была. Это было больнее всех схваток и потуг. Родила я ее за 3 потуги. Она просто вылетела. Ее кое как поймать успели. И сразу закричала... Тут уже я готова была разрыдаться! Ее сразу окружили 4 врача. А я рожала плаценту и потом меня зашивали. Врач объявил, что она дышит сама. Ее сразу унесли |
Цитата |
---|
leveret пишет:
После родов я позвонила маме и мужу. Мама не поняла или не поверила про что я говорю. Я лежала в родовой 2 часа и ревела. Искала свои ошибки, может что то недосмотрела, что то не так сделала. Впервые я ее увидела через 8 часов после родов. Боже мой! Каких мне усилий стоило сохранить спокойствие в детском отделении. Она была такая маленькая, вся в датчиках, красная. После этого у меня началось состояние похожее на депрессию. Я считала себя во всем виноватой, что я такая ужасная, не смогла выносить ребенка. Родители и муж считали по другому. До беременности все врачи говорили мне, что у меня слабая шейка. Во время беременности врач меня смотрела и мне в голову не приходило, что у меня недостаточность шейки. Раз смотрят и не предлагают зашить, значит все хорошо, думала я. Неделя в роддоме стала испытанием на выносливость. Все женщины счастливые с малышами лежат. А у меня молоко не приходит. Ребенка не вижу. Врачи говорят, что мне на нее наплевать и что я больная (в смысле здоровья). Никто не спросил, проверялась ли я перед беременностью. |
Цитата |
---|
leveret пишет:
Потом пришло молоко. Но его были такие капли. Грудь вообще не сцедить. Я через слезы, через синяки на груди, через судороги в пальцах сцеживала необходимый объем, потом стояла над раковиной и пыталась еще сцедить, чтоб молока было больше. Сейчас я сцеживаю 100-120 мл семь раз в сутки. Все равно маловато. Расцежусь еще Поддержка родственников и друзей была очень ценной для меня. Даже не знаю как выразить им благодарность. Так приятно, когда муж пытается поцеловать через щель в стекле, когда подруга приносит наряженную елку и плачет от счастья со мной. Когда приходит мама и говорит, что все хорошо будет, что мы с дочей молодцы! Спасибо им за это! |
Цитата |
---|
leveret пишет:
Сейчас мы лежим в больнице. Дочка в инкубаторе, так как пока не может сохранить тепло. Я ее кормлю каждые 3 часа через зонд. Сама она плохо пока сосет. Но на следующей неделе врач говорит будем к соске приучать. Ей капают глюкозу и всякие витамины. Дополнительно я даю с молоком фолиевую кислоту, витамин е, Элькар. Ей ставили антибиотик, вдруг роды вызваны внутриутробной инфекцией. Сейчас небольшие проблемы со стулом, но я научилась делать расслабляющий массаж. Она уже улыбается! Когда я ее глажу по голове и пятке. Проявляет свой характер. Полина, так мы ее назвали, не любит быть запеленаной. Начинает плакать и извиваться. Но без пеленок это такая ягоза. Умудряется даже подгузник снять! Только что в очередной раз зонд сама вытащила. Берет эту рубку и тянет пока вся не выйдет и потом отпускает ее. Может легко перевернуться на 180 градусов. Имею ввиду что я кладу ее голову на пеленку-подушку. Подхожу к ней через некоторое время, а она ногами на ней лежит. Спит так смешно, руки наверх, как будто сдается, над ней все медсестры смеются и зовут партизанкой. Вот так мы и растем! |
Цитата |
---|
Девочки еще момент: у кого первая ляличка и вы собираетесь за второй в ближайшие 10 лет откопируйте себе на память карточку свою амбулоторную беременной - удобно потом будет сравнивать все показатели и даже любопытно. |
Цитата |
---|
а кстате девочки все забываю написать мне уже 2-ю ночь снится что я рожаю |
Цитата |
---|
Шумелка_Мышь пишет:
скока метров на обвязку одеяла надо |