Собралась идти в тренажерный зал, но мне сказали одну вещь, что если есть лишний вес (а его у меня достаточно), то тренажеры вес не уберут, а лишь все подтянется. Вопрос насколько это правда?
Собралась идти в тренажерный зал, но мне сказали одну вещь, что если есть лишний вес (а его у меня достаточно), то тренажеры вес не уберут, а лишь все подтянется. Вопрос насколько это правда?
Насколько я знаю если есть лишний вес лучше сначала на что-нибудь типо аэробики, что бы его согнать. А на тренажерах уже только форму фигуре придают. Разве что беговая дорожка помогает - но там режим тоже должен тренер устанавливать.
Насколько я знаю если есть лишний вес лучше сначала на что-нибудь типо аэробики, что бы его согнать. А на тренажерах уже только форму фигуре придают. Разве что беговая дорожка помогает - но там режим тоже должен тренер устанавливать.
так, тренер в любом случае не пустит сразу на силовые тренажерые, первое время только на кардио будет гонять (та же беговая, вело, гребля и т.д.). Кстати, по той же диете - вам тренер подскажет как питаться.
так, тренер в любом случае не пустит сразу на силовые тренажерые, первое время только на кардио будет гонять (та же беговая, вело, гребля и т.д.). Кстати, по той же диете - вам тренер подскажет как питаться.
Самое главное что поможет скинуть вес и не набирать его снова - это правильная система питания и исключение поздних перекусов (после 6-7 вечера). У меня пока нет возможности ходить в тренажерные залы, но я за четыре месяца убрала 9 кг (и это еще мало, так как в праздники все-таки позволяла себе лишнее). Физические упражнения ускоряют процесс, так что хорошо все совмещать. Теперь я стала кататься на коньках и процесс значительно ускорился.
Еще опытные тренеры дают рекомендации легко перекусить за час-полтора до тренировки и не есть два часа после. Иначе эффекта не будет.
Самое главное что поможет скинуть вес и не набирать его снова - это правильная система питания и исключение поздних перекусов (после 6-7 вечера). У меня пока нет возможности ходить в тренажерные залы, но я за четыре месяца убрала 9 кг (и это еще мало, так как в праздники все-таки позволяла себе лишнее). Физические упражнения ускоряют процесс, так что хорошо все совмещать. Теперь я стала кататься на коньках и процесс значительно ускорился. Еще опытные тренеры дают рекомендации легко перекусить за ...
ИМХО система поздних перекусов не должна быть привязана конкретно к 6-7 часам вечера, советуют не есть за 2 часа до сна, а то если человек ложиться часов в 12, то он потом от голода уснуть не может...и получается так - дама весь вечер терпит, а по ночам "ходит в холодильник".
Гы, вспомнилось высказывание dianiЩИ: "в 11-30 вечера я обычно ложусь есть!" :laugh:
ИМХО система поздних перекусов не должна быть привязана конкретно к 6-7 часам вечера, советуют не есть за 2 часа до сна, а то если человек ложиться часов в 12, то он потом от голода уснуть не может...и получается так - дама весь вечер терпит, а по ночам "ходит в холодильник". Гы, вспомнилось высказывание dianiЩИ: "в 11-30 вечера я обычно ложусь есть!" :laugh: