Моя история банальна: впервые я столкнулась с набором лишнего веса в период беременности и родов. С появлением на свет моего первого сына я приобрела 20 лишних килограммов (это уже после родов, так как во время беременности прибавка составляла 25 кг!).Впадать по этому поводу в депрессию было некогда: после выписки из роддома мы лежали в больнице с несколькими пугающими диагнозами, не ладилось кормление грудью, да и вообще я долго отходила после тяжелых родов. Однако с наступлением лета, не поместившись ни в одну свою дородовую вещь, я поняла, что нужно принимать меры!Сдвинуться с мертвой точки было сложно, потому что спланировать свой день с грудным ребёнком не всегда возможно. Предстоящие ограничения в питании меня и вовсе пугали. Тут хочу отметить, что я ужасная сладкоежка по жизни, и не упускаю возможности побаловать себя чем-то страшно вкусным и страшно вредным! Это имеет последствия и до сих пор — стоит только расслабиться.Но, собственно, деваться было некуда, мириться с новым непривлекательным телом я не хотела, потому медленно, но верно шла к похудению.Когда более или менее отошла от родов, перво-наперво я увеличила физическую активность. Для этого вовсе не обязательно ходить в тренажёрный зал, все упражнения можно выполнять в домашних условиях, наряду с хлопотами молодой мамы. Это элементарная зарядка с утра, комплекс упражнений в течение дня: приседания, отжимания, выпады, наклоны, упражнения на пресс, в течение хотя бы 20-30 минут. Ко всему прочему, каждый вечер я гуляла с коляской как минимум час пешком, даже разработала маршрут для этого. В конце прогулки я просила родных забрать коляску, сама же поднималась на 9-й этаж по лестнице.Пожалуй, самым сложным оказалась корректировка питания. Было нереально сложно, я даже не представляла, что настолько зависима от еды. Фото с результатами
Моя история банальна: впервые я столкнулась с набором лишнего веса в период беременности и родов. С появлением на свет моего первого сына я приобрела 20 лишних килограммов (это уже после родов, так как во время беременности прибавка составляла 25 кг!).Впадать по этому поводу в депрессию было некогда: после выписки из роддома мы лежали в больнице с несколькими пугающими диагнозами, не ладилось кормление грудью, да и вообще я долго отходила после тяжелых родов. Однако с наступлением лета, не помес...
Моя история банальна: впервые я столкнулась с набором лишнего веса в период беременности и родов. С появлением на свет моего первого сына я приобрела 20 лишних килограммов (это уже после родов, так как во время беременности прибавка составляла 25 кг!).Впадать по этому поводу в депрессию было некогда: после выписки из роддома мы лежали в больнице с несколькими пугающими диагнозами, не ладилось кормление грудью, да и вообще я долго отходила после тяжелых родов. Однако с наступлением лета, не помес...