Летняя часть
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Ксюшка:
вот что я называю чувством стадности? детки бежали вперед рассказать кто это сделал, чтобы не подумали на них, старались рассказать первым, и сразу поставили не мальчишку клеймо - он плохой. играть с ним не будем |
Цитата |
---|
Ксюшка:
стадность - это подстраиватся под окружение, боятся высказать свое мнение, быть как все не дай Бог выделится...ИМХО |
Цитата |
---|
Ксюшка:
вот сейчас задумалась, стадность это еще когда что то делаешь не потому что ты хочешь это делать, а потому что так делают другие. |
Цитата |
---|
Oluhonohek:
стадность, вообще какое то обидное слово, как будто дети сидящие дома, какие то особенные , а все остальные ущербные, отнюдь |
Цитата |
---|
Oluhonohek:
я например ребенок, котрый не знает что такое детсад, в 6 лет пошла в нулевку и к 1 классу умела считать, читать и все необходимое, но честно первое время чувствовала себя не очень комфортно, местами зажато, многие дети пришли с сада и уже знали друг друга и вообще были более раскрепоосщенными..потом все прошло, но всеже это отложилось в памяти |
Цитата |
---|
Ксюшка:
не вижу ничего плохого в садике - если в группе не более 7 деток на двух воспитателей, тогда на всех хватит внимания-времени и не надо учить деток ябедничать друг на другаНО реальность такова, что у нас таких садиков нет и мне проще водить ребенка на развивающие занятия. чтобы он учился общатся со сверстниками |
Цитата |
---|
Oluhonohek:
Притом в расписании детсада есть и свободное время,когда дети играют самостоятельно, как хотят и во что хотят, время прогулок, где они играют точно также , время для занятий, чтения, вреям для еды, для сна,ну а как иначе |
Цитата |
---|
Oluhonohek:
и я бы сказала, что нет четкого определения, так ли это жутко, ходитьв дестад или также жутко сидеть дома с мамой до школы и далее, каждая мама решает сама |
Цитата |
---|
Ксюшка:
1. дети с раннего возраста не высыпаются, они просыпаются не тогда когда хотят, а тогда когда надо идти в сад2. дети с раннего возраста вынуждены общатся с чужими тетями, которые их чему то учат, а не мама3. деткам не хватает маминого внимания и любви в силу того, что маме после работы еще надо прибрать-сготовить-погладить и т.дмогу долго продолжать.... это мое ИМХО |
Цитата |
---|
Oluhonohek:
НО, я ни за что не осуждаю родителей. котрые отдают раньше, поому что это их право и их дети, работу никто не отменял |
Цитата |
---|
Ксюшка:
1. дети с раннего возраста не высыпаются, они просыпаются не тогда когда хотят, а тогда когда надо идти в сад |
Цитата |
---|
Ксюшка:
2. дети с раннего возраста вынуждены общатся с чужими тетями, которые их чему то учат, а не мама |
Цитата |
---|
Ксюшка:
3. деткам не хватает маминого внимания и любви в силу того, что маме после работы еще надо прибрать-сготовить-погладить и т.дмогу долго продолжать.... |
Цитата |
---|
Ignis:
не, наоборот... есть деньги. а стремяться с мУник походила, поискла мИники... это как самодеятельность и профессиональный ансамбль...я долго выбирала мУник и мИник( вернее даже частный сад)... в итоге выбрала мУник... |
Цитата |
---|
Ксюшка:
стадность - это подстраиватся под окружение, боятся высказать свое мнение, быть как все не дай Бог выделится...ИМХО |