Подготовка к Новому году!!!
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Tigraa:
вот какие мы красивые! |
Цитата |
---|
Чтобы узнать это, давайте заглянем в Советский энциклопедический словарь: Диета - специально подобранный по количеству, химическому составу, калорийности и кулинарной обработке рацион питания. В словаре Брокгауза и Эфрона дается такая трактовка: " Под диетой подразумевается пищевой режим, устанавливаемый для здоровых и больных, соответственно возрасту, телосложению, профессии, климату, временам года и т.д.
Почему-то у большинства людей сформировалось стойкое представление о любой диете, как о системе ограничений, запретов и отказов от радостей разнообразной и вкусной пищи. А вот древние греки толковали понятие диета (Diaita- др.греч.), как образ жизни, способ действия, взгляд на реальность текущего времени. Такое толкование представляется наиболее правильным и обоснованным, ведь если относится к диете, как к образу жизни, то не будет мучительных привыканий, скачков веса, голодных болей, спровоцированных пустым желудком или наоборот, перееданием, после 2-3 недель вынужденной голодовки. |
Цитата |
---|
m а я с синими волосами (вспомнила себя в универе) |
Цитата |
---|
m диета (Diaita- др.греч.), как образ жизни |
Цитата |
---|
m Tigraa: вот какие мы красивые! а я с синими волосами (вспомнила себя в универе) |
Цитата |
---|
m а я с синими волосами |
Цитата |
---|
Ксюшка:
И кто сказал, что диета- это что то не сбалансированное???? |
Цитата |
---|
Tigraa:
m диета (Diaita- др.греч.), как образ жизни самое правильное надо образ жизни менять |