Нужна помощь.
Немного истории. Жили были в однокомнатной квартире мама - пьяница приблизительно 30 лет, ее дочка 9 классница и бабушка около 90 лет. Мама выпивала, меняла мужчин, водила их в дом. В общем, посмотишь на такую семью и благодаришь Бога, что все это не с тобой. Моя соседка (эта девочка) родила в 14 лет, не закончив 9 классов. Мама девочки забрала внучку и оформила опекунство, работала, тянула дочку, внучку и бабку. Этим летом мать девочки умерла - рак горла, увезли в больницу и живой она не вернулась.
Сейчас ситуация такая (узнала я это только в четверг). Опекунство девочка оформить на себя не может (тк ей 17 лет), пока не достигнет совершенолетия. Бабушка очень стара, "ходит" под себя. Живут на пенсию бабушки и бабушка вынуждена просить подаяние. Не думала, что такое возможно.
Нужны для начала теплые вещи для ребенка на возраст 3- 3.5 года: теплая обувь, костюм зимний, теплые штанишки, колготочки и т.д. , деньги на продукты. В идеале нужна работа на Уралмаше, часа на 3 в день для девочки 17 лет, не благополучной, но полы мыть на какой нибудь базе вполне смогла бы.
Мой тел. 8 902 87 51 277. Кто хочет лично передать вещи и деньги, звоните, объясню куда ехать.
PS/ Сама уже помогла, чем смогла: игрушками, теплой одеждой (у самой ребенок 3 лет, поэтому не могу отдать обувь и зимний костюм), деньгами. Прошу не оставаться равнодушными.
Нужна помощь. Немного истории. Жили были в однокомнатной квартире мама - пьяница приблизительно 30 лет, ее дочка 9 классница и бабушка около 90 лет. Мама выпивала, меняла мужчин, водила их в дом. В общем, посмотишь на такую семью и благодаришь Бога, что все это не с тобой. Моя соседка (эта девочка) родила в 14 лет, не закончив 9 классов. Мама девочки забрала внучку и оформила опекунство, работала, тянула дочку, внучку и бабку. Этим летом мать девочки умерла - рак горла, увезли в больницу и живой ...
отдавать мне из детских вещей нечего... второй подрастает... Я могу сшить или связать. Пусть мама со мной свяжется ( все телефоны в инфе есть ) - я свяжу что надо - носки, варежки, свитер, кофту... что захочет. Могу сшить комбез с синтепоном внутри... доче такой шила. куртку не осилю, а вот комбез запросто - выкройка есть и навык тоже. так что можно или позвонить или написать.
я могу для этой девочки отдать одежду. Разную, в том числе зимнюю, джинсы, кофты, и.т.д Размер 42-44. Если подойдет пишите, живу на Уралмаше. Могу еще ребенку вещи отдать.
Девочки, я в форуме бываю очень редко, т.к. совсем нет на инет время. Адрес точный на форме выкладывать не буду. Приблизительный: Уралмаш, ул. Восстания, дом 91. Если кто хочет помочь, звоните на мой телефон 8-902-87-51-277 . Или приезжайте - я вам по телефону объясню в какую квартиру стучаться, тк все равно номера на двери нет и звонок не работает. Со мной удобно встречаться в вечернее время в центре. Извините, даже ответы не все прочитала ( глаза болят).
Да ребенок не крупный, кг 13, те размер 28, обувь 26-28 (думаю), Мама худенькая где то размер 44-46 и рост 160-164, ей тоже нужна одежда ( я сама 48-50), но собрала уже 3 теплые кофточки.. лежат в мешке, тк думаю, что может бы вместе что путевое нужного размера соберем.