Я смотрела передачу о родах на дому и там столько ужасов нарассказывали! Во-первых, детская смертность при рождении в домашних условиях в России достаточно высока, во -вторых, при родах могут наступить всевозможные осложнения, которые могут быть решены только в медицинском учреждении. Мне уже этого достаточно:)
По поводу смертности при домашних родах можно и поспорить. Статистика ведь это голые цифры и в число несчастных случаев включены и роды в неблагополучных семьях или у мамаш-алкоголиков. Я, правда, передачу по телевизору не смотрела, но зато почитала рассказы о появлении малышей в роддомах на сайте. И не в одном не обнаружила особо трепетного отношения к мамочкам со стороны медперсонала.
Просто хочся чтобы рождение малыша было радостным, хотя, естественно прийдется потрудиться.
По поводу смертности при домашних родах можно и поспорить. Статистика ведь это голые цифры и в число несчастных случаев включены и роды в неблагополучных семьях или у мамаш-алкоголиков. Я, правда, передачу по телевизору не смотрела, но зато почитала рассказы о появлении малышей в роддомах на сайте. И не в одном не обнаружила особо трепетного отношения к мамочкам со стороны медперсонала. Просто хочся чтобы рождение малыша было радостным, хотя, естественно прийдется потрудиться.
Ой-ой, вот где точно подумай хорошо и основательно.
Кстати, статистика в роддомах, тоже включает в себя роды у необследованных и социально неблагополучных рожениц.
Ой-ой, вот где точно подумай хорошо и основательно. Кстати, статистика в роддомах, тоже включает в себя роды у необследованных и социально неблагополучных рожениц.
И все же у домашних родов намного больше приемуществ, по сравнению с родами в наших роддомах. Единственное плюс роддома - это возможность мнгновенной реанимации, если возникла такая необходимость. Этот страх и останавливает большинство женщин задумывающихся о родах дома.
Мелли, а ты какие планы строишь по поводу рождения крохи? У меня лично, в первые месяцы вообще ни чего определенного в голове по этому поводу не было. Хотя это скорее от отсутствия каких-то определенных знатий. Сейчас картина вырисовывается и растет уверенность в своих силах.
Цитата из моей теперь"настольной" книжки: "Женщины часто боятся, что не перенесут переходной фазы, что потеряют контроль, запаникуют и поведут себя так, что потом пожелеют. Они слышали о женщинах, которые теряли контроль%), дрались:P, вопили или умоляли избавить их от боли:D. Такой отпечаток от родов скорее остается у женщин неподготовленных, напуганных и уповающих на медикаменты".
Мелли, а ты какие планы строишь по поводу рождения крохи? У меня лично, в первые месяцы вообще ни чего определенного в голове по этому поводу не было. Хотя это скорее от отсутствия каких-то определенных знатий. Сейчас картина вырисовывается и растет уверенность в своих силах. Цитата из моей теперь"настольной" книжки: "Женщины часто боятся, что не перенесут переходной фазы, что потеряют контроль, запаникуют и поведут себя так, что потом пожелеют. Они слышали о женщинах, которые теря...
Конкретных планов у меня пока нет,но в роддом ехать не хочу и обязательно с мужем хочу рожать. Перечитала кучу лит-ры про естественные роды, рассказы про роды дома. Скажу честно, утверждать , что точно буду дома рожать не могу , пока. Правда у меня есть замечательный пример - моя младшая сестенка, сознательно дома рожденный малыш.
У меня подружка рожала дома, в ванне, в воду, в присутствии духовной сестры. Немножко порвалась, зашили прямо на дому, ребенку никаких прививок не делали. 30 июля Юленьке исполнился годик. Правда, я давно не общалась с подружкой, они уезжали из города и до сих пор не знаю приехали или нет. У них есть фотки всего процесса рождения, даже плодное место (или как оно там называется, вылетело из головы) сфоткано. Однокурсница моя рожала дома, стоя, тоже прекрасно себя обе чувствовали. Правда, возникает куча проблем потом с больничками и поликлиниками.
Девчатки, ну что за страшные истории на ночь!
Лично я склоняюсь к мнению, что каждая семья имеет право на свой выбор, хотя, к домашним родам положительно не отношусь. Согласна, что в роддомах ситуация далека от идеала, но конкретную ситуацию контролировать можно (было бы желание).
Что касается несчастных случаев. Таковые бывают и при домашних родах и при родах в роддоме. Причем почему-то все забыли, что на домашние роды берут только женщин без малейшей патологии, а в роддомах рожают мамы с пороками сердца, сахарным диабетом, бронхиальной астмой и с кучей патологии беременности. На мой взгляд, все отзывы обеих сторон (и положительные и отрицательные) следует принимать с определенной долей критики.
Это я к тому, что если есть желание рожать дома - обдумай его, посоветуйся с независимыми людьми и, если нет серьезных проблем, никто не вправе запретить. Но при этом не стоит сугубо отрицательно отзываться о всех роддомах без разбора - там многим рожать предстоит. Зачем негативно настраивать людей? Воть.
Девчатки, ну что за страшные истории на ночь! Лично я склоняюсь к мнению, что каждая семья имеет право на свой выбор, хотя, к домашним родам положительно не отношусь. Согласна, что в роддомах ситуация далека от идеала, но конкретную ситуацию контролировать можно (было бы желание). Что касается несчастных случаев. Таковые бывают и при домашних родах и при родах в роддоме. Причем почему-то все забыли, что на домашние роды берут только женщин без малейшей патологии, а в роддомах рожают мамы с порокам...
Да я не отзываюсь о всех роддомах плохо... Всяко бывает - есть и очень положительные отзывы, есть резко отрицательные - неважно, я к тому, что нигде нет гарантии, что все точно будет хорошо, и не надо так думать, что дома рожают только те, кому видите ли рискнуть захотелось и наплевать на исход родов. Я лично выбор сделала весьма осознанно, а не просто решила с тарзанкой спрыгнуть.
Фиг знает... задевают меня енти темы - на людей начинаю кидаться Понимаю, конечно, что обижать меня никто не собирался, но когда кажется, что кто-то сомневается в твоей любви к ребенку и заботе о нем, мозги сразу переклинивает
А нафиг такой риск - можно ведь и в нормальный роддом и с мужем -по крайней мере точно чтоб все было хорошо, ух я трусиха и никогда б не соглаислаьс дома - слишком бы волновалась за малышика, на Машуку смотрю и удивляюсь смелости - ну только молодые вы девчонки такое можете с собой и малышиком проделывать - когда есть опыт и знаешь риск и случаи разные - ни в жизнь на такое не пойдешь:)Маша молодец конечно:)но страшно это все все же ...
А нафиг такой риск - можно ведь и в нормальный роддом и с мужем -по крайней мере точно чтоб все было хорошо, ух я трусиха и никогда б не соглаислаьс дома - слишком бы волновалась за малышика, на Машуку смотрю и удивляюсь смелости - ну только молодые вы девчонки такое можете с собой и малышиком проделывать - когда есть опыт и знаешь риск и случаи разные - ни в жизнь на такое не пойдешь:)Маша молодец конечно:)но страшно это все все же ...
Ну минусовые варианты есть и дома и в роддомах, просто дома только ты одна отвечаешь если что случиться, а в болнице есть крайние все же, я не спорю когда вариант крайний такой происходит - деньги не выручат и не вернут малыша предположим, но хоть что-то для восстановления здоровья будет и себя только одну всю жизнь проклинать не будешь за самонадеяность!
Кстати про дормашние роды обычно в случае неблагополучного исхода вообще никто не распространяется - знают что люди срзу обвинят полнотью решившихся на такое.. вот и молчат многие...
Ну минусовые варианты есть и дома и в роддомах, просто дома только ты одна отвечаешь если что случиться, а в болнице есть крайние все же, я не спорю когда вариант крайний такой происходит - деньги не выручат и не вернут малыша предположим, но хоть что-то для восстановления здоровья будет и себя только одну всю жизнь проклинать не будешь за самонадеяность! Кстати про дормашние роды обычно в случае неблагополучного исхода вообще никто не распространяется - знают что люди срзу обвинят полнотью решив...