Машук - енто у тебя начинается мания преследования:) (шютка)
На самом деле никаких сомнений в твоей любви к детю не возникает. Я просто считаю, что нужно к ситуации адекватно относиться. Вишь, многие мамы, родившие детев дома, довольно агрессивно относятся к медицине в принципе (енто не про тебя:)). Если они приходят на прием, то с таким видом, будто сделали тебе огромное одолжение и чуть ли не с порога заявляют: "Ничегошеньки вы не понимаете, только и умеете детей лекарствами пичкать!". Согласись, что это перебор. И, как это не печально, многие школы (примеров не привожу из этических соображений), готовящие женщин к домашним родам настраивают будущих мам изначально против роддома и детской поликлиники. Мол, если к нас родите - все будет тип-том, а в роддоме и вас замучают и лялика.
Машук - енто у тебя начинается мания преследования:) (шютка) На самом деле никаких сомнений в твоей любви к детю не возникает. Я просто считаю, что нужно к ситуации адекватно относиться. Вишь, многие мамы, родившие детев дома, довольно агрессивно относятся к медицине в принципе (енто не про тебя:)). Если они приходят на прием, то с таким видом, будто сделали тебе огромное одолжение и чуть ли не с порога заявляют: "Ничегошеньки вы не понимаете, только и умеете детей лекарствами пичкать!"...
Конечно замучают в роддоме То одно делай, то другое, то третье - полежать-поспать некогда ни себе, ни мелкому. Я бы с удовольствием рожала дома, только мужики у меня все слабонервные, и кто-бы меня дома зашивал%) Если в роддоме рожать, то бежать оттуда надо как можно скорее:) Одна знакомая врач так и сделала - пришла, родила, забрала ребенка и ушла домой%)
Конечно замучают в роддоме То одно делай, то другое, то третье - полежать-поспать некогда ни себе, ни мелкому. Я бы с удовольствием рожала дома, только мужики у меня все слабонервные, и кто-бы меня дома зашивал%) Если в роддоме рожать, то бежать оттуда надо как можно скорее:) Одна знакомая врач так и сделала - пришла, родила, забрала ребенка и ушла домой%)
Привет Мелли%)
Человечище должен появиться в середине ноября.
Я очень надеюсь на то, что он родится дома. И пока моя уверенность в этом только крепнет.
Привет Мелли%) Человечище должен появиться в середине ноября. Я очень надеюсь на то, что он родится дома. И пока моя уверенность в этом только крепнет.
Ян, ну ты ж как жена юриста сама паимаешь, что в случае чего напишут в карточке, что не виноватые они и ребенок сам умер, да еще и потеряют енту карточку вместе с обменкой.
Такие процессы никогда не выигрываются, и один фиг если бы мне в роддоме угробили здорового ребенка, я бы винила себя - зачем я туда поехала! Решаем все равно только мы - и за свои решения отвечаем. В роддом поехать - это тоже решение, и если оно окажется неверным, винить, кроме себя, один фиг будет некого.
Не скажи - пободаться всегда можно - тем более в ЖК остается дубликат карточки:)Независимая медэкспертиза и т.п...Конечно деньги - даже если что докажешь тут- не изменят горя,но все же... Я рассуждаю просто с человеческой позиции - я бы себе не простила лично..потом полжизни думай как бы оно сложилось в роддоме, знаешь ведь такие мысли порой в голову лезут после таких вещей, а чувство вины --то : страшная тяжесть..
Я вообще считаю что дома действительно должны рожать только молодые,здоровые не имеюшие совершенно проблем в период беременности и осмотренные квалифицированным врачом на предмет хоть малейшего риска при родах женщины. если все нормально и ты доверяешь осматривающему перед родами тебя врачу - тогда твой выбор:)
Не скажи - пободаться всегда можно - тем более в ЖК остается дубликат карточки:)Независимая медэкспертиза и т.п...Конечно деньги - даже если что докажешь тут- не изменят горя,но все же... Я рассуждаю просто с человеческой позиции - я бы себе не простила лично..потом полжизни думай как бы оно сложилось в роддоме, знаешь ведь такие мысли порой в голову лезут после таких вещей, а чувство вины --то : страшная тяжесть.. Я вообще считаю что дома действительно должны рожать только молодые,здоровые не им...
у меня как-то и мысли не возникало рожать дома, несмотря на прочитанные положительные статьи на эту тему. теоретически я могла бы и дома рожать (т.е. я знала что и как надо сделать), но для меня это было бы сравнимым как сделать себе какую-нить операцию...
у меня как-то и мысли не возникало рожать дома, несмотря на прочитанные положительные статьи на эту тему. теоретически я могла бы и дома рожать (т.е. я знала что и как надо сделать), но для меня это было бы сравнимым как сделать себе какую-нить операцию...
А какая "куча проблем", можно уточнить? У нас чего-то ни единой пока не было.... На учет ставят так же, как и роддомовских деток, с той разницей только, что первый раз надо им самим позвонить и сказать - мол, малява у нас тут дома родилась - приходите глянуть . У нас на участке, грят, уже и без нас были домашние детки - может, поэтому никто и не удивился особо
Так есть кому дома зашивать. Это не проблема.
Хотя лучше стараться родить так, чтобы зашивать не надо было. Это дома как раз проще делать. Как правило...
Тема опять из острых - поскольку играет на собственных страхах.
Действительно, решает каждый сам. Мы очень рады, что родили дома.
Важный момент - если решаться на домашние роды, нужна подготовка, и мужу (если он при этом планируется) - непременно. Чтения книжек мало.
Если хочется рожать дома, и нет ни каких осложнений - ради Бога! Лично я ярый противник родов в ванной на дому, одно качество воды говорит само за себя. Хотя у меня тоже есть знакомые которые рожали дома и не одного ребенка. Каждому сове…..