Не хочу заранее огорчать... но о правде тоже знать надо.
Милая твои разрывы(тьфу тьфу чтоб их вовсе не было) целиком и полностью зависят от опятных рук акушерки. Вот она при схватках может и массаж влагалищный сделать( это если дома рожаешь) и в родах самих тоже поддержать где ткань напряглась.... Вот я сначала всем спасиб огромных наговорила, а счас бы послала куда-подальше эту акушерку из ОММ.....
Главное слушать акушерку. Мне моя так хорошо помогала. Подсказывала все и головка радилась без разрывов, а вот на плечиках я не сдержалась и дочь меня плечиками порвала. Я тоже всю беременность боялась. Боялась этой боли при разрыве, но на деле оказалось, что она не чувствуется. На фоне боли потуг эта боль гаснет.
Вот как писать в туалете будете, задержите поток мочи напряжением мышц. Как прочувствуете, какие мышцы напрягаются, вот их и надо напрягать. И расслаблять. Сидите книжку читаете и напрягаете.
напр. здесь
www.neuronet.ru/bibl... Еще очень хорошо растягивающий массаж с эфирными маслами.
Готовите масло(на30 мл масла-основы(косточковое, оливковое) по 5 капель лаванды, розы, 2 капли мяты) и начинаете массиравать вход во влагалище, растягивая его пальцами. Сначала двумя-тремя, через некоторое время(около иесяца) начинает уже вся кисть входить. Самой делать не очень удобно, так4 что если муж согласиться, будет вообще супер