Девочки подскажите кто летал в отпуск будучи беременными. На момент перелета будет примерно 16 недель. Раскажите свои ощущения и были ли какие нибудь осложнения. Спасибо
Я летала, на сроке 6 недель. С токсикозом это тяжко, если токсикоза нет, то наслаждайтесь полетом!!! И не советую кушать в самолете. Лично мне потом плохо было. А так отпуск прошел прекрасно. Беременным полезны положительные эмоции. Удачного отдыха.
Летала в первую беременность на сроке 12 недель - через неделю выкидыш. Врач сказал, что из-за перелета, я думаю вряд ли. Второй раз летела в 26 недель, все ок.
У меня тоже вопрос встал, в отпуск планировала в конце октября, собиралась с весны. Сейчас 16 недель. Решила не рисковать. Тамошние врачи, имею ввиду Египет, даже небеременной деушке помочь как следует не могут. Подруга рассказала, как её при пищевом отравлении лечили - антисанитария полная...Поэтому решили ждать до следующей осени:)
Если врач ставит угрозу, то наверное не стоит летать, а так, ничего страшного. Я летала примерно на таком же сроке, все в порядке. Прочитала, что за 30 мин. перед полетом неплохо выпить таблетку но-шпы, чтобы матка не напрягалась.
Я летала на сроке 11 и 13 недель. Очень сначала беспокоилась и поэтому прочитала кучу литературы по этому поводу..
Если нет угрозы и Ваше состояние удовлетворительное, то это даже менее опасно чем поезд и машина.
Лучше всего не летать (если это возможно) в первом и 3 триместре.
У меня все прошло хорошо, хотя токсикоза в принципе не было.
Я ела саппетитом в самолете.
А вообще - отпуск очень полезен для беременной. Я получила много положительных эмоций. Если бы была такая возможность, то съездила бы еще.
Сейчас кстати собираюсь в полет на 20 неделе.
Летала в командировку в 18 недель. Пулковские авиалинии, ТУ 134.
Ужасный самолет и в добавок не кормят (точнее, дают булочку и повидло какое-то). А если самолет комфортабельный - проблем вообще никаких не вижу.
Я неделю назад прилетела, сейчас срок 24 недели. На сроке 21 неделя перелет Екатеринбург-Анталия. ИЛ-86. Мне понравилось, никаких неприятных ощущений. Обратно в 23 недели Анталия-Стамбул -Боинг какой-то, тоже все замечательно. Стамбул-Екатеринбург ТУ-154, мне не понравилось, тесно, туалеты в ужасном состоянии, кормили отвратительно. Осложнения за все три полета возникли только в Анталии, когда проходили регистрацию, они у меня спрашивали: Какой срок, только уточнив срок пропустили на борт. Оказывается в Турции закон: Если срок больше 7-ми месяцев на борт тебя пускают только с письменного разрешения врача.
Я летала за беременность 2 раза. Первый раз на сроке 5-6 недель в Египет на Боинге 747. Высидеть тяжко немного в самолете (тесноватый и сиденья неудобные), больше отрицательных эмоций от полета не было. Второй раз летала на ИЛЕ-86 в Турляндию на сроке где-то 28 недель. Когда летела туда, при посадке давление подскочило потом уже в Турции побаливала от этого правая часть лица первые сутки. Потом нормуль. Обратно летела - все прошло отлично, только лялишна моя пиналась неподецки, но это не от полета, а оттого, что мамочка голодная была (выехали из отеля ночью, пока дошел черед до кормежки в самолете - такая голоднючая стала - жуть!). На Иле летать понравилось больше, т.к. самолет просторнее. Ну и меньше времени в полете. Вобщем, вывод из обоих полетов - летать, в принципе, можно, но если беременность протекает хорошо. У меня ни токсикоза, ни других бякушек не было.
Я летала. Один минус только заметила: меня начинало тошнить, когда одна из стюардесс мимо проходила, запахи в беременность очень тонко чуствовала, а у нее какие- то ужаснопахнущие духи были.
я 2 раза летала - один раз на 14 неделях 5-ти часовой полет - все нормально, ощущений никаких, при взлете-посадке неприятненько, но это и не у беременных так, а второй раз на сроке 30 недель - вот это ужасно!из туалета не выходила, сидеть не могла - ножки нервничали, короче еле долетела!