а сама я курила до 3,5 месяцев беремнности.. до узи..
когда мне Димка на узи ручкой помахал, после этого закралась мысля.. "чем виноват мой ребенок, что у него мать какашка такая?"...
взяла себя в руки, пообещала себе, что после гв снова начну курить и бросила.. до сих пор не курю.. уже ..1г и 8м..
а стаж был 11 лет.. но в душе я все равно курящая женщина..
у меня подружка жуткая курильщица, родила двоих детей, обе беременности курить не бросала...ей даже сказали врачи, что если курили до беременности то бросать резко нельзя, т к это стресс для организма а следовательно и для ребёночка...
Понимаешь...Как заядлая курильщица авторитетно могу заявить,что бросить курить ооочень непросто.И даже ради ребёнка и за миллион долларов -сила воли плюс огромное желание не у каждого найдётся...
Я не пропагандирую, и нервы тут тоже не причем. Человек вопрос задал я ответила. Говорить и доказывать что-то людям которые по всей видимости никогда не курили не собираюсь.
Автору: почитайте книжки - особенно главу курение во время беременности. Категорически запрещено во время беременности только употребление наркотиков.
Кстати смешно, но не встречала больных детей у курящих мам. Приведите хоть один пример.
Пример:
Родная тетка, моя!
Курила все беременность! у Сестры(дочки тетки моей), постоянные простуды, бронхиты! в сад ходить не может, т.к. через день заболевает!
запаховый алергик, т.е. на пыльцу на новые резкие запохи аллергия!
Врачи долго искали причину таких слабых легких, в итоге...сказали что если бы мама не курила все было бы не так!!!
конечно 100% никто не докажет! НО!!!! если есть хоть 1% вероятности, Вы рискнете ЗДОРОВЬЕМ СВОЕГО РЕБЕНКА?????
а я разве спорю, что плохо? ))
просто у большинства эгоизм рулит. Потому и не бросают. А если ребенок первый, то и не чувствуют, не понимают, что он уже есть там внутри, и что ему от курева могет быть плохо
Я, например, прочувствовала, что беременна, в 7 недель, когда обнаружилась значительная отслойка и начало кровить. Вот тогда уже да - мысли о ребенке, как бы сохранить беременность и т.п. И все средства были хороши, только бы сохранить. Токсикоз только помог от курения избавиться.
А не случись такого - тоже, может, курила бы всю беременность, как многие мои знакомые. Бросать ой как тяжело... когда ты к этому не готов.
рискуют, и как еще. Я не исключение. До беременности полторы пачки в день курила на протяжении трех лет. В начале беременности пыталась бросить, но не смогла - только снизила до 5 -10 штук в день. К счастью, в 8 недель начался токсикоз...
И после родов еще полгода курила (деть был на ИВ). Потом резко бросила - и все. Не курю и даже почти не тянет.
По секрету:
Я тоже курильщица!!!!
И знаю как это СЛОЖНО!!! очень сложно! но ради здоровья ребенка возможно! Мы же не курим нашим детям в лицо? не курим, это же дико- для нас- это же вредно!!! никому это в голову не придет!!!! :idontno:
А значит пропускать никотин через малыша когда он у утробе не вредно, что ли? :cranky: