у меня срок 10-11 недель. читаю переписки в чатах,форумах, все беременные такие счастливые, а я нет, не то чтобы совсем нет, я,конечно, очень хочу лялечку, очень жду ее, но во мне больше страха чем радости! лежала на сохранении у кого что, столько страшных историй наслушалась. еще сдружилась с девочко одной, они с мужем 3 года лялю хотели, и вот, наконец-то, у нас с ней один срок, вчера она узнала что у нее ребенок не развивается, на днях чистить ее будут! не могу расслабиться и радоваться своей беременности, боюсь, а вдруг чего! что делать? может кто посоветует? у кого-нибудь может так же было? как вы справлялись с этим? я знаю, что это ненормально, и я через чур заморачиваюсь, но все же.....
у меня срок 10-11 недель. читаю переписки в чатах,форумах, все беременные такие счастливые, а я нет, не то чтобы совсем нет, я,конечно, очень хочу лялечку, очень жду ее, но во мне больше страха чем радости! лежала на сохранении у кого что, столько страшных историй наслушалась. еще сдружилась с девочко одной, они с мужем 3 года лялю хотели, и вот, наконец-то, у нас с ней один срок, вчера она узнала что у нее ребенок не развивается, на днях чистить ее будут! не могу расслабиться и радоваться своей...
А еще: бесполезно думать, надо предпринять что-то реальное. Например "я буду правильно питаться, не конфликтовать с другими, много гулять", выполняешь - и умиротворяешься, и с чувством выполненного долга - вот как хорошо!
Бред со стороны.....но от души! :hi:
Я себе говорила "Раз это уже случилось у этого человека, то все - лимит исчерпан, у меня не случится" Не может же быть у всех все одинаково... Потом я верила, что мысли материальны, первую неудачную беременность тоже о плохом думала, а во второй раз просто ЗАПРЕТИЛА себе думать. Не имеешь права, душа мамы должна быть счастлива, иначе плохо детке. А вы же хотите чтобы вашей ляле было хорошо?
Это нормально, все нервничают и переживают, особенно первый триместр. Я относительно расслабилась только после 18 недель, а потом опять появились новые переживания:-) Это все от головушки мнительной. Успокойтесь и поймите: все, что происходило с другими - это не про Вас, и относитесь ко всем историям отвлеченно. Главное - ни с кем постоянно не обсуждайте Ваши страхи (если только не с профессиональным психологом), не поднимайте их постоянно наверх. У одной моей подруги есть хороший принцип: если просто подумал, то ничего не будет, а если произнес вслух - может, и сбудется. Так что наслаждайтесь беременностью и выкиньте все дурные мысли. Все равно они ничего не изменят, а только ваше настроение с ляликом испортится.
спасибо тебе огромное!честно! я постараюсь думать о хорошем, потом моей ляле буду рассказывать как мама переживала и мы будем вместе улыбаться! смотрела твою анкету, фотки! у тебя хорошенькая доча! такое чудо, счастье быть мамой, наверное, рада за тебя! не болейте!
А зачем ты всякие страшилки слушаешь? не бери в голову, думай что ты особенная и у тебя все будет по другому и все хорошо. Гуляй - лучше с мужем (внимания больше и отвлечешься от мыслей всяких да и потом будет некогда), отдыхай, пей витаминки, питайся хорошо и радуйся. Я вот любила заходить детские магазины, посмотрю на всякие малюсенькие носочки, шапочки, штанишки, иду и радуюсь!!! А потом будешь бояться родов и т.п. Это все нормально, естественно. Удачи
А я тебе советую пойти на хорошие курсы подготовки к родам (хоть и срок не большой). У нас девочка ходила у нее было 8 недель (у всех от 22 до 27) мало того, что она боялась, ее молодой человек не хотел ребенка, результат: страхи прошли, молодой чел с ней ходил и проникся к малышу любовью. Так же + подготовки в том, что ты будешь общаться с позитивными и активными будущими мамочками и никакой ерунды не наслушаешься:)
вот я такая-же..... тоже всякие мысли нехорощие поначалу были..... а знаете, как я с этим справилась? я просто стала анализировать все такие случаи (нехорошие) и искать, как можно было этого избежать. в конце концов, знать, что такое случается - полезно, чтобы адекватно реагировать, если нечто подобное начинается у тебя. например, рассказали мне, как роженицу оставили на каталке в коридоре, а утром нянечка пол пошла мыть - под каталкой лужа крови, а она уже мертвая.... и никого небыло рядом, чтобы ей помочь.... ага,я сразу начинаю анализировать, а что я сделаю в подобной ситуации - мне плохо, радом никого... да беру в руки любую попавшуюся тяжелую вещь (да хоть мобильник - он у меня в железном корпусе) и бросаю в окно, в дверь - во все, что можно разбить... на крик может никто и не обратит внимание, а на звук разбитого стекла - обязательно.... лучше за стекло потом заплатить... и так далее. кстати, лично мне страшилки помогли: ляля моя в пуповине запуталась, перестала шевелиться.... Я ЗНАЛА, ЧТО ЭТО ТАКОЕ И НАДО БИТЬ ТРЕВОГУ. а так сидела-бы и ждала у моря погоды.... и неизвестно, чем бы все это закончилось бы.... наверное, очередной страшилкой: сидела одна девица, ляля у нее удавилась - а она все ждала и ждала.......
У меня тоже была страшнейшая фобия. Только морально подготовлюсь к беременности, как - бац! - какой-нибудь фильм по телику, где героиня рожает. У меня - холодный пот и дрожь, и желание отшибает месяца на три. Или - кто-нибудь начинает рассказывать про свой опыт, как было больно и что и где порвалось. Или страшные растяжки где-нибудь увижу на пляже случайно. И все - нет, не хочу, не надо.
Потом решила просто избегать подобной темы вообще. Полностью! Фильмы фильтровала, в интернете "опасные места" обходила стороной, и страхи прошли. Во время беременности обсуждала все возможные сценарии и пр. только со своей акушеркой, которая вела беременность. А она невозмутимая добрая тетенка.
В результате, когда начала рожать, почуствовала только сильнейшее любопытство, спокойно доела салатик и стала собирать чемодан для роддома. А мужа отправила купить батарейки для плеера. А друзьям СМСки отправила, что воды отошли.
У меня когда появляются такие страхи, я начинаю плакать и мужу рассказывать, что я боюсь того и того, что может быть то-то и так-то!!! он сразу говорит, опять на форуме начиталась всяких гадостей!!! будешь, говорит, читать и бояться, заблокирую тебе форум!!!! как книжек начитаюсь, тоже такая же история!!! впечатлительные мы просто очень, толстопузики. стараюсь сама себя успокаивать, но не всегда получается. надо старться думать что все будет хорошо.
а вот еще когда сны страшные сниться начнут, вот тогда вообще караул! кругом одни маньяки мерещеться будут. я щас маньяков и заразы всякой боюсь! капец просто! и опять сама себя успокаиваю.
У меня когда появляются такие страхи, я начинаю плакать и мужу рассказывать, что я боюсь того и того, что может быть то-то и так-то!!! он сразу говорит, опять на форуме начиталась всяких гадостей!!! будешь, говорит, читать и бояться, заблокирую тебе форум!!!! как книжек начитаюсь, тоже такая же история!!! впечатлительные мы просто очень, толстопузики. стараюсь сама себя успокаивать, но не всегда получается. надо старться думать что все будет хорошо. а вот еще когда сны страшные сниться начнут, во...