Во мне – новая, крошечная жизнь. У меня ребенок! До сознания это дошло только сегодня, когда я увидела моего малютку, живого, двигающегося, с уже определившимся личиком, на мониторе. (Личико, кстати, мы возмущенно отворачивали, когда врач надавливала на живот чуть сильнее или активнее возила прибором УЗИ). Когда я увидела это крошечное, 44хмиллиметровое создание, машущее ручками и ножками, этого уже ЧЕЛОВЕКА…слезы полились ручьем. Было ужасно стыдно перед врачом (В: «Ну, вот он. Смотри, ручками машет! Он здоровается!») но сдержаться я не смогла…проплакала самыми счастливыми слезами на свете весь день. Это бесполезно пытаться описывать – ощущения, которые испытываешь при виде своего крошечного, первого малыша, когда понимаешь, что вот он, маленький человечек, судьба которого только в твоих руках. Он – твой! Он в тебе, он тебя слышит, ощущает так же, как ты ощущаешь самое себя. Он тебя любит. Ты – весь его мир. Он – это ты, а ты – это он. И в то же время, он – другая, неведомая душа. Сколько бы ни писала, передать чувство , захлестнувшее на УЗИ, не смогу. Да и сама я переживаю сейчас лишь его остаток, слабый след (хоть и смахиваю до сих пор слезы). Может быть, я стала неадекватно сентиментальной, ведь раньше во мне этого не было… Каждый раз одинаково неловко за свои проявляемые перед родными или перед чужими людьми искренние (!) эмоции. Но, в общем, сейчас это не так уж и важно.
Во мне – новая, крошечная жизнь. У меня ребенок! До сознания это дошло только сегодня, когда я увидела моего малютку, живого, двигающегося, с уже определившимся личиком, на мониторе. (Личико, кстати, мы возмущенно отворачивали, когда врач надавливала на живот чуть сильнее или активнее возила прибором УЗИ). Когда я увидела это крошечное, 44хмиллиметровое создание, машущее ручками и ножками, этого уже ЧЕЛОВЕКА…слезы полились ручьем. Было ужасно стыдно перед врачом (В: «Ну, вот он. Смотри, ручками ...
Спасибо. Но, все равно, поторю, сколько бы ни пыталась выразить это ...это божественное откровение словами, ничего не выйдет. Слова - слишком грубая штука для описания столь тонкой материи, как наши эмоции, особенно - ощущения материнства (про отцовство не осмелюсь ничего утверждать - кто его знает, что у вас там в душе происходит?)
А когда тебя назвали папой? Я лично сразу назвала, как только увидела 2 полосочки на тесте))) При том, я сидела и горько плакала о своей загубленной карьере, учебе, свободной жизни, красивой фигуре да и вообще, просто от шока, а мой сразу почувствовал себя счастливым папашкой и стал уговаривать: "Ну что ты, не плачь, у нас будет ребенок, представляешь?!"
У меня такие же чувства были. Несмотря на то, что экран мне повернули на несколько секунд, и я толком даже не успела понять, где там что. Увидела шевелящийся комочек и тоже чуть не заревела от счастья. Второй раз понимание того, что в тебе уже кто-то живёт, приходит, когда начинаешь чувствовать лялины шевеления. Теперь жду-не дождусь, когда они будут более отчётливы и часты, когда уже наш папочка сможет их почувствовать. Пока что только один раз удалось лялю попросить пнуть пузо, когда на нём лежала папина рука
"...Слова - слишком грубая штука для описания столь тонкой материи, как наши эмоции, особенно - ощущения материнства (про отцовство не осмелюсь ничего утверждать - кто его знает, что у вас там в душе происходит?)..." Как же ты не знаешь, что у мужей происходит? Если сама написала, что муж тебя успокоил и наоборот обрадовался, когда ты еще сомневалась:) Я вот тоже на первом УЗИ расплакалась от счастья, хотя даже не знала, что мне УЗИ сделают, просто пришла точно узнать беременная или нет, а мне раз и УЗИ, а там еще даже не ручек-ножек толком не было видно, но сердечко уже слышно. Вышла с фотками (ой, вспоминаю и от счастья плачу, вот ведь нежная какая стала:)) мужу показываю, а он сам чуть не всплакнул, но я сделала вид, что не замечаю (мужчины ведь не плачут). А потом он вечером другу рассказывает:"Увидел фотки нашего малыша и чуть не расплакался, как баба!" А ты пишешь... (про отцовство не осмелюсь ничего утверждать - кто его знает, что у вас там в душе происходит?) Когда любят не меньше нас переживают:)