Дали больничный, 32 неделя. Когда его отдать на работе ? И когда нужно писать заявление на пособие? я так понимаю, есть какие-то 2 пособия. одно -до рождения, второе-после
Дали больничный, 32 неделя. Когда его отдать на работе ? И когда нужно писать заявление на пособие? я так понимаю, есть какие-то 2 пособия. одно -до рождения, второе-после
Несите больничный сразу в отдел кадров, а сами гуляйте уже. Вам рассчитают больничный и в течение 10 дней, кажется, вы должны денежки получить. А заявления на пособия пишутся после рождения ляли. Вам справочки в роддоме и загсе дадут. Одно пособие единовременное - на рождение, второе вы будете получать раз в месяц до 1,5 лет, если будете сидеть дома с ребенком и воспитывать его. А если сразу на работу, то вы лишаетесь его.
Пособие до 1,5 лет сохраняется при условии работы на условиях неполного рабочего дня или на дому. Т.е. чтобы это пособие сохранить, надо издать приказ о работе на условиях неполного рабочего дня. И работайте а соцстрах дополнительно и пособие оплатит
Вот как только вчера консультировалась с юристом по поводу декретных. Сказали, что свой декретный отпуск я могу оформить после рождения ребёнка, то есть перенести его. А до рождения работать, это если кто-то планирует так делать. Тогда эти 140 дней будут по закону оплачивать, а вы будете сидеть дома практически 4 месяца после рождения ребёнка.
По поводу пособия по уходу за ребёнком - сказали, что я могу и работать и пособие получать.
Ну вы себе это как представляете, с т.з. ФСС, вы и работали (получили деньги), и в то же время получили отпуск по беременности и родам (тоже деньги). 2 раза деньги за одно и тоже время?
наверняка имелось ввиду, что больничный дадут со времени, когда вы точно уйдете в декрет на 140 дней.
Я слышала, что ежемесячное пособие будет в скором времени платиться 40% от вашей средней зп. до декрета. Вроде как-то так. Может, кто-нибудь знает как на самом деле с этим делом будет обстоять?
Если примут закон к 2007 г. (пока все "за" голосуют, но сколько времени требуется, чтобы закон приняли и исполняли не знаю), то 40% от среднего заработка, но не меньше 1,5 т.р. и не больше 6 т.р.