Два дня назад узнала, что беременна! Не знаю, что делать. У меня первому 2 года и 3 месяца. Разница между детьми получится 3 года - кажется, что рано еще второго. Но муж против аборта, да и я боюсь его как смерти (уже был опыт). Но если рожать, то много препятствий на пути: мы живем в одной комнате, я учусь на заочке и учиться еще 2 года, и совсем недавно устроилась и так с трудом на работу. Если узнают - точно уволят!!! У меня испытательный срок еще не закончился. Но самое главное - это моя расстерянность. Мне кажется, что я еще не готова. Что делать, подскажите! Столько разных эмоций и чувств, я запуталась!
По-моему нормальное время.
Да, возможно все остальное тяжело и вроде как не в пользу ребенка. Но он ведь уже есть.
Я вот планирую второго годика через 2 (щас доче 6 мес.) не считаю что рано. ИМХО пусть деткам весело будет вместе, пусть разница в возрасте будет небольшая.
вы просто испугались от неожиданности, это пройдет! Вы ведь все равно не собирались на одном малыше останавливаться, я так понимаю. У моих разница 2 года, я этому очень рада, в этом полно плюсов. Конечно, много сложностей, но ИМХО их всегда много, с двумя больше, чем с одним, какая бы разница в возрасте не была. Понятно, что беременность и рождение малыша кардинально изменят все, что вы с мужем планировали, но очень вас прошу, подумайте сто тысяч раз, прежде чем сотворить непоправимое. Тем более муж хочет ребенка, а это, сами знаете, очень много значит. Конечно, в итоге принимать решение все равно вашей семье, вам и мужу, взвесьте ВСЕ моменты, прямо напишите их на листочке в 2 колонки и оцените, не просто поштучно, а по значимости. И в любом случае, если вы родите этого малыша, вы об этом никогда не пожалеете. По крайней мере, я не видела ни одну вменяемую маму, которая глядя на улыбку своего ребенка подумала бы: и зачем я его родила!? Удачи вам и принятия правильного решения!
рожайте конечно, 3 года разница это же хорошо, это здорово, тем более муж хочет, и вы хотели этого ребенка, ну просто он родится чуть раньше , и что? ничего страшного, я вам даже немного завидую, я вот тоже второго собираюсь:)
Разница действительно замечательная, у моей подруги два сыночка с интервалом чуть меньше 3 лет. Такие друзья! И младший развивается гораздо быстрее, чем мой (его ровесник), очень самостоятельный товарищ, а старший его учит и защищает...
Как всё знакомо...Я забеременела второй раз, когда первому было 1 год и 7 месяцев. Так что разница будет 2 года и 3 месяца. Аборты мы также не признаем (был регресс с последующим выскабливанием, что равносильно аборту). И тоже только устроилась на работу, как в этом же месяце забеременела. Конечно, меня уволили, когда узнали, что ребенка оставляю. Когда говорить на работе - решать вам самой. В конце концов, на этой работе свет клином не сошелся... Но Бог дал второе дитя наверное не просто так. Сложности, конечно, будут, они у всех и от беременности не зависят. Я в состоянии растерянности проходила полбеременности, размышляя, а правильно ли я поступила, а может зря всё это? И бегала каждый раз на узи, как только что-то кольнет, проверяла, как там лялька, всё ли в порядке... Но первенцу не будет скучно, учитывая что разница невелика. Всегда будет соратник по играм.:bangin: А решать как поступить всё равно вам. Хотя я думаю, что если вопрос об аборте даже и не стоит, то уже в принципе решать нечего! Будет ли такой шанс ещё раз в жизни? А кто знает.... Поздравляю! :flowers:
У меня старшей 9 лет будет, когда младший братик появится. Это поздно и очень большая разница по моему мнению. Сейчас у меня старшая ходит во второй класс и второй год подряд сидит весь день дома одна. Ей скучно. Я прихожу в 8 вечера и единственное на что меня хватает - это накормить ее и уроки проверить. Я очень жалею, что не родила раньше. Ей было бы не скучно.
У меня была такая ситуация в прошлом году. На работу тоже только устроилась (потом правда через месяц уволилась и устроилась на другую). Муж ребенка не хотел. Но гинеколог сказала, что больше детей у меня не будет (4 года лечила кисту матки и спаечный процесс). Решилась...... На работе не говорила до 34 недель и никто не догадывался - живота практически не было.
Все прошло нормально, и деньгами помогли на работе.