Из своего опыта: у меня между детьми почти та же разница, сложно только первый год, но это как с любым ребенком:-)
Если вы планируете когда-нибудь рожать второго вообще, то все остальные причины - не причины.
Деньги, площать и т.п.- это мелочи, отговорки или страхи. Проживете, главное, что рядом всегда есть надежная опора- ваш муж.
у меня сыну почти 3 года,помощник мне,пытается пол подмести и помыть,сумку с продуктами на кухню несет,да и так видно что мальчик повзрослел,сам собой может часами заниматься,играть.
к тому времени когда вы родите ваш первый ребенок подрастет и будет помощником.
а самое главное,что с рождением второго малыша у старшего будет развиваться чувство ответственности,не проявится эгоизм
Однозначно - рожать ! Потом не соберетесь, да и проблемы начнутся со здоровьем 100%. Разница нормальная. У нас во дворе таких 4 пары. Что интересно у всех первый мальчик - вторая девочка. У всех. Один деть около коляски- всем примерно по 2-2,5, мелкая в коляске - одна со слингом ходит . Так и вырастут вместе- красота. А тут ходишь с одним .
Сейчас есть закон- никакого испытательного срока для беременных, но вы поступали не как беременная. Проконсультируйтесь, да и никто еще не заметит очень долго . Удачи вам!!!
Приветик всем!!Сегодня ходила на узи и мне сказали что я беременная, конечно я немного расстроилась потому что ето незаплонированая беременность, у меня есть доченька ей 2 годика и 5 месяцев, я планировала второго но гдето года через 3-4, ну и мне было 30 лет а сейчас мне 24 маленькая доця да и на мужа положиться я немогу с первой доцей он ничего не помогал всё сама и с ребёнком и кушать и убрать и в магазин сходить короче он просто ходит на роботу вечером приходит и никаких емоцый да и денег немного на месяц нехватает да и живём скромненько, вот я и задумываюсь а стоит рожать второго для себя нехочу аж до слёз ну вот чувствую что ненадо!! что подскажете, посоветуете!!!
Приветик всем!!Сегодня ходила на узи и мне сказали что я беременная, конечно я немного расстроилась потому что ето незаплонированая беременность, у меня есть доченька ей 2 годика и 5 месяцев, я планировала второго но гдето года через 3-4, ну и мне было 30 лет а сейчас мне 24 маленькая доця да и на мужа положиться я немогу с первой доцей он ничего не помогал всё сама и с ребёнком и кушать и убрать и в магазин сходить короче он просто ходит на роботу вечером приходит и никаких емоцый да и денег не...
Любимая доця:
он просто ходит на роботу вечером приходит
А что мешает дать ему список и попросить зайти в магазин после работы? Это не сложно. Вы вообще просили его вам помогать? Или вы ждали, когда он сам поймет, как вам тяжело и что-то сделает? Вообще, мужчины - не телепаты. Нужно все проговаривать им. Что-то типа "дорогой, будь добр, пожалуйста, не забудь вечером купить продукты по списку", "милый, тебя не затруднит помочь мне искупать малыша?". Чаще тетеньки сами вцепляются в своих малышей, не доверяют мужьям, а потом страдают, что те им не помогают и с детьми не могут наладить контакт.
Дочку в сад отдадите скоро. Насчет денег...ну есть глава семьи - пусть найдет более денежную работу например. К тому же есть пособие по беременности и уходу за ребенком, материнский капитал. Много вещей от старшего ребенка осталось, наверное, у вас.
Я так поняла, если вы сюда написали, значит, скорее склоняетесь к тому, чтобы рожать. Разница хорошая между детьми, а аборт чреват проблемами.
Все ваши проблемы разрешимы.
Любимая доця, А что мешает дать ему список и попросить зайти в магазин после работы? Это не сложно. Вы вообще просили его вам помогать? Или вы ждали, когда он сам поймет, как вам тяжело и что-то сделает? Вообще, мужчины - не телепаты. Нужно все проговаривать им. Что-то типа "дорогой, будь добр, пожалуйста, не забудь вечером купить продукты по списку", "милый, тебя не затруднит помочь мне искупать малыша?". Чаще тетеньки сами вцепляются в своих малышей, не доверяют мужьям, а п...
Папа пусть гуляет с коляской вечером, например, и со старшей дочей, вы в это время можете что-то приготовить покушать, ванну принять, полежать. По дороге купят что-то из продуктов. Малышки много спят первое время. Все решаемо вполне. Люди как-то и с двойняшками, и с тройняшками справляются)) А у вас старшая уже взрослая. Ее можно как-то занять.
Папа пусть гуляет с коляской вечером, например, и со старшей дочей, вы в это время можете что-то приготовить покушать, ванну принять, полежать. По дороге купят что-то из продуктов. Малышки много спят первое время. Все решаемо вполне. Люди как-то и с двойняшками, и с тройняшками справляются)) А у вас старшая уже взрослая. Ее можно как-то занять.
Львица:
не видела ни одну вменяемую маму, которая глядя на улыбку своего ребенка подумала бы: и зачем я его родила!?
Так и есть. Зато есть много случаев, когда жалеют, что не родили. А сколько вообще не могут родить!
Решать вам конечно, но каких-то прям неразрешимых проблем у вас нет. Денежное благополучие - оно часто бывает нестабильным. Нужно просто или стараться как-то экономнее жить, или искать мужу какие-то более денежные варианты.
Со временем и вы будете работать, будет легче. Все трудности временны
Львица, Так и есть. Зато есть много случаев, когда жалеют, что не родили. А сколько вообще не могут родить! Решать вам конечно, но каких-то прям неразрешимых проблем у вас нет. Денежное благополучие - оно часто бывает нестабильным. Нужно просто или стараться как-то экономнее жить, или искать мужу какие-то более денежные варианты. Со временем и вы будете работать, будет легче. Все трудности временны