Девочки! Если вы рожали с эпидуралкой, расскажите свои ощущения после родов... У меня например сильно начал болеть позвоночник, интересно это у всех и это норма или пора к врачу..
Девочки! Если вы рожали с эпидуралкой, расскажите свои ощущения после родов... У меня например сильно начал болеть позвоночник, интересно это у всех и это норма или пора к врачу..
У меня ничего не болело. Через пару часов после рождения дочки я уже могла ходить, меня отправили в душ, а потом мы поехали в больницу, где лежат мамы с новорожденными детьми. Ни спина, ни голова, ни ноги не болели. Правда, я рожала в Новой Зеландии.
После эпидуралки у меня чуть побаливал позвоночник в месте укола. Недолго. После общего наркоза - ухудшение слуха, памяти, сосудистые нарушения. Общий не советую...
У эридуралки есть и противопоказания. Я б может и хотела обезболивание, но её не ставят, если у женщины были травмы головы или позвоночника. У меня и сотряс мозга был и компрессионный перелом позвонка. Точнее, поставить-то её могут, но на лечение последствий воздействия её на организм уйдет куда больше денег. Имейте это ввиду.
Поищите поиском,здесь много говорили на эту тему,участвовали гинекологи,анестезиологи,очень интересно...
Как анестезиолог могу сказать-если нет противопоказаний (травма спинного и гол.мозга,искривления позвоночника, кожных заболеваний, пониженного давления и т. д.) для ребеночка безопаснее эпидуральная анестезия. Общий наркоз дается тоже по показаниям. В любом случае обсудите этот вопрос с анестезиологом,который будет Вас смотреть, запишите и задайте ему все вопросы.
Боли в спине могут продолжаться несколько мес(не у всех),чувствительность восстанавливается через 2 часа(при правильной постановке катетера или укола)
Удачи и терпения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:hi:
МЕНЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ НЕСКОЛЬЕО ЛЕТ...И ЧТО ЭТО НЕПРАВЕЛЬНО ПОСЬАВЛЕН УКОЛ ИЛИ Я УЖЕ СПИСЫВАЮ, ЧТО ПОСТОЯННО ЕЗЖУ НА МАШИНЕ? еСЛИ МОЖЕТЕ ОТВЕТЬТЕ, МЕНЯ ЭТО ПРАВДА БЕСПОКОИТ...
У меня заболел позвоночник в месяцев 5 ребенкиных именно в месте укола,болел месяца 3,потом прошло. Ноги отнимаются,дак это дозу видимо ввели большую,потом проходит
Оба раза рожала с эпидуралкой. После анастезии нельзя вставать и темболее ходить 12 часов. Могут ноги отказать. Никаких осложнений не было. Всё еще зависит от самого анастезиолога. И от состава самой анастезии. Она делается разными препаратами и в разных дозах. Мне повезло и оба раза у меня были супер-профи. 14 роддому очень благодарна работаю грамотные врачи.