Сегодня встала на учет, срок 17-18 недель. Врач направила на обычные анализы. Когда я ее спросила стоит ли сдавать кровь на гормоны (АФП, ХГЧ и эстриол) - она мне сказала, что нет, что это просто выемка денег и вообще сейчас уже поздно, а в Парацельсе узистка мне сказала, что на АФП можно сдавать до 19 недель. Вот сейчас мучаюсь - надо или нет. Вроде для собственного спокойствия бы сдала.
И еще я сдавала на ЗППП (методом ПЦР) у меня нашли уреоплазму. Врач опять же сказала, что никаких дополнительных анализов, которые могут определить ее количество (я из инетовских статей поняла, что если сделать посев, то получишь именно это) делать не надо, что лечение надо было начать уже давно и прописала мне свечи пимафуцин (в буклетике написано, что это для эффектвного лечения молочницы). Я вот задумалась - мне сходить еще к другому врачу или как? Кто с этим уже сталкивался - подскажите.
пимафуцин действительно от молочницы, сама лечусь, а уреаплазму лечат по-разному, но не пимафуцином! там сложная схема! а лечение как раз лучше проводить сейчас, до 20 недель не рекомендуют....
пимафуцин действительно от молочницы, сама лечусь, а уреаплазму лечат по-разному, но не пимафуцином! там сложная схема! а лечение как раз лучше проводить сейчас, до 20 недель не рекомендуют....
Странный врач какой-то... АФП вроде как сдают в 16-19 недель (девочки седня просветили), а уреаплазму лечат после 20 недель... и уж точно не пимафуцином, а антибиотиками вкупе с вобензимом, микосистом и прочим...
Надо другого врача, по любому.
Странный врач какой-то... АФП вроде как сдают в 16-19 недель (девочки седня просветили), а уреаплазму лечат после 20 недель... и уж точно не пимафуцином, а антибиотиками вкупе с вобензимом, микосистом и прочим... Надо другого врача, по любому.
Вот и я задумалась. А о Беломестовой из "Парацельса" (надеюсь я фамилию не сильно переврала) кто что скажет. Можно ей доверять?
Просто я к ней впервый раз пошла, а сегодня встала на учет в своей ЖК, по крайней мере сдам бесплатно общие анализы, а там подумаю.
А на эти три гормона без направления врача можно еще сдать?
ох только ты напутала - микосистом нельз я в период б беременности дечить молочницу:(
конечно вообще у автора врач странная.. может автор напутала.. на ХГЧ сдавать бесплоезно уже.. и смысла нет - беременность то естьи развивается.. и вот АФП сдавать надо с 16-19 неделю.. уреаплазму надо проверить раз уж была имено на таком сроке 17 недель и если что начатьлечить в 18-22 нелели, лечат антибиотиками и профилактически можно именно от молочницу /она возникает на фоне приема антибиотиков при чутьослабленном иммунитете у берменных часто:) отмолочницы тогда проставить 2 недлльки свечки Гино-певарил на ночь одну свечку:) вобензим в принципе в помогаетльно едорогое лекарство и не панацея и без него можно обойтись:)
ох только ты напутала - микосистом нельз я в период б беременности дечить молочницу:( конечно вообще у автора врач странная.. может автор напутала.. на ХГЧ сдавать бесплоезно уже.. и смысла нет - беременность то естьи развивается.. и вот АФП сдавать надо с 16-19 неделю.. уреаплазму надо проверить раз уж была имено на таком сроке 17 недель и если что начатьлечить в 18-22 нелели, лечат антибиотиками и профилактически можно именно от молочницу /она возникает на фоне приема антибиотиков при чутьослаб...
этот тройной тест сдают с 16 до 20 недель, причем абсолютно бесплатно
в России он обязателен для всех Б вроде как
делают его качественно только на Флотской по направлению из местной ЖК- бесплатно!
можно позвонить на Фотскую и все узнать
позвони завтра на Флотскую и узнаю все про сдачу этого анализа, они скажут поздно уже или нет и какое направление им нужно(я просто не в курсе, я вообще в своей ЖК сдавала, а они уже отвозили все на Флотскую)
АФП сдают до 19 недель. Но лучше сдавать не только один АФП, а триаду (АФП, ХГЧ, Эстриол), а это можно сделать на Флотской. Там и результат генетики расшифруют, а это оч важно. А то сдадите где нибудь, вам цифры выдадут, а что делать с ними дальше будете? Сдавать не обязательно всем. Беременные по группе риска и по определенным показаниям сдают бесплатно по направлениям врача женской консультации. Спросите у своего врача про показания, вообще то можно при желании почти у любой женщины их найти.
Уреаплазмы лечить надо, но лучше после 18 20 недель. И лечатся они антибиотиками, разрешенными для беременных ( типа ровамицин). А пимафуцин назначили скорее из-за дрожжевого кольпита, а не от уреоплазм.
АФП сдают до 19 недель. Но лучше сдавать не только один АФП, а триаду (АФП, ХГЧ, Эстриол), а это можно сделать на Флотской. Там и результат генетики расшифруют, а это оч важно. А то сдадите где нибудь, вам цифры выдадут, а что делать с ними дальше будете? Сдавать не обязательно всем. Беременные по группе риска и по определенным показаниям сдают бесплатно по направлениям врача женской консультации. Спросите у своего врача про показания, вообще то можно при желании почти у любой женщины их найти. У...
а я думаю так называемую триаду надо сдавать только если обычный анализ АФП покажет подозрительное что-то и то даже любая трада выдает ошибки порой:) просто разница ежду триадой и обычным анализом крови на АФП сильно велика материально и смысл сдавать если естьвариант сперва просто проверитьь по одному АФП за 140 рэ:) вдруг он будет отличный и тогда и триада не нужна:)
а я думаю так называемую триаду надо сдавать только если обычный анализ АФП покажет подозрительное что-то и то даже любая трада выдает ошибки порой:) просто разница ежду триадой и обычным анализом крови на АФП сильно велика материально и смысл сдавать если естьвариант сперва просто проверитьь по одному АФП за 140 рэ:) вдруг он будет отличный и тогда и триада не нужна:)
нет, Яна, про АФП ты не права. Как раз таки один АФП ничего не значит. Надо именно всю тройку смотреть, если уж решит сдавать этот анализ. Сама смотри - я сдавала все 3, АФП и эстриол в норме, А ХГЧ выше - и ставили риск с. Дауна (не помню тока сколько). А вот сдача только одного АФП - это пустая трата денег.
нет, Яна, про АФП ты не права. Как раз таки один АФП ничего не значит. Надо именно всю тройку смотреть, если уж решит сдавать этот анализ. Сама смотри - я сдавала все 3, АФП и эстриол в норме, А ХГЧ выше - и ставили риск с. Дауна (не помню тока сколько). А вот сдача только одного АФП - это пустая трата денег.
ох ночь и я туплю уже.. короче надо все на трезвую : не спящую голову выяснять:) может ты и права .. :)просто мне сказали что если по одному показателю не нравится в лаборатории данные -они по крови делают уже развернутый из 3 и если и там что-то настораживыает - потом более сложный берут анализ:)
ох ночь и я туплю уже.. короче надо все на трезвую : не спящую голову выяснять:) может ты и права .. :)просто мне сказали что если по одному показателю не нравится в лаборатории данные -они по крови делают уже развернутый из 3 и если и там что-то настораживыает - потом более сложный берут анализ:)
не-а, смысл есть делать только все 3 сразу и если что-то не так, то предлагают кордоцентез уже
да не грузись это так, мелочи жизни! Все равно анализ не информативный - надо абсолютно точно знать срок беременности и еще кучу других параметров. Я в свое время кучу информации в инете перелопатила по этому вопросу Мне ж решить надо было - делать кордо или нет.
не-а, смысл есть делать только все 3 сразу и если что-то не так, то предлагают кордоцентез уже да не грузись это так, мелочи жизни! Все равно анализ не информативный - надо абсолютно точно знать срок беременности и еще кучу других параметров. Я в свое время кучу информации в инете перелопатила по этому вопросу Мне ж решить надо было - делать кордо или нет.