Девчонки помогите советом. У меня срок 30 недель. Сегодня делала УЗИ и обнаружили локальный тонус миометрия (небольшой). Живот иногда как бы становится жестким а потом прямо через несколько секунд расслабляется. Доктор прописал гинипрал по 0,5 таб. 2 раза в день и верапамин 40 мг 2 раза в день за 20-30 мин. до приема гинипрала. Верапамин прописали для того, чтобы уменьшить сердцебиение во время приема гинипрала. А у меня итак проляпс митрального клапана. Так вот я думаю, что может быть не стоит пить этот гинипрал, а воспользоваться более гуманными средствами. Тонус не очень выражен, но все таки хочется, чтобы малышу было комфортно. Подскажите кто как справлялся с этим.
Спасибо.
Я попала на сохранения за месяц до ПДР. Попала по поводу задержки внутриутробного развития (на УЗИ сказали что малыш маловат для срока), а когда пришла в род дом оказалось что шейка матки открыта на 2 пальца и матка в тонус тоже приходила. Прописали тот же генепрал. Все ок, обощлось ттт
Правда у меня не было проблем с давлением и сердцем.
Удачи вам.
У меня на 35 неделе после обжорства в гостях начались какие-то схваткообразные сокращения матки, очень чувствительные, регулярные (но не схватки), в течение нескольких часов - и так несколько суток. Спасалась тем же гинипралом + магне В6. От гинипрала действительно тахикардия и тремор рук (пельмени лепить не могла). Но до срока доходила. Решайте с доктором (кардиологом). Может, магния хватит?
У меня тахикардия (обычный пульс - 90 ударов). Гинипрал принимала по 1/4 таблетки, после приема старалась лечь. А, когда, на сохранении, пытались капельницу поставить, то... я с неё, просто уезжала. Прекратили это дело.
Тут все папаверин хают, но, мне кажется, попробовать можно. После него, по крайней мере, нет тахикардии.
Ещё от повышения сердцебиения, есть такие простые "капли Зеленина". У меня всегда в холодильнике бутылечек стоит.
Все вам правильно прописали...Или вы хотите родить преждевременно?....Гинипрал снимет тонус и не даст лялечке рожиться раньше времени. Дозу вам назначили маленькую. Мне при тонусе прописывали с 18 по 24 неделю по 0,5 аж 4 раза в день. Зато угрозу сняли. Нечего беспокоится, принимайте то, что вам прописали. Удачи вам!
все правильно вам прописали, пить обязательно... вы ведь не хотите, чтобы лялечка раньше времени появилась? а за проляпс не беспокойтесь, все нормуль будет.
Сегодня была в ЖК, тож прописали это генипрал (простите, если название не правильно). А за прием папаверина отругали. У нас срок 17 недель. Говорят после 14 его не рекомендуют - расслабляет шейку матки...
странно, что вас могли отругать за папаверин. Я дважды лежала на сохраении, практически всем девочкам ставили папаверин в уколах и давали в счечах, без разницы на каком сроке (там до 25 недели лежали). Лично я была и принимала папаверин с 14-16 неделю и с 19-21.
а лично я его спускала в унитаз, так как одна умная врач мне именно так и сказала (про расслабление шейки матки): будут назначать - не принимать, спровоцировать выкидыш может.
Я знаю. Перед приемом лекарства, в своё время, советовалась с врачом. Она мне объяснила, что доза там маленькая, ещё учесть, что перед этим приняли "генепрал".
У меня срок 31 неделя. Говорят тонус, низкая плацентарность - и из-за этого прописали Магне-Б6, почаще пить нош-пу, свечи с папаверином еще курантил и актовегин...у меня голова кругом! Животик тоже часто становиться твердым, я просто лягу (дома) на кровать , расслаблюсь и он тут же нормальный! Ко всем этим таблеткам я как то настороженно отношусь! Максимум что я делала это когда мы с мужем летали отдыхать , то я перед полетом выпила нош-пы и "воспользовалась" свечкой с папаверином! Магне-Б6 пила после назначения 3 недели...а курантил вообще принимать не стала! У меня 3 подруги которым назначали его и они не пили- детки родились крепкими и здоровыми! ) А про гинипрал врач мне даже не разу ничего не говорила....