Декрет подразумевает, что женщина должна отдыхать и готовиться к родам (преждевременных ведь наверное не планируете?). Даже надомная ручная работа отнимает силы, т.е. придется долго сидеть, например. А муж в этот период содержать должен. Вы потом и с ребенком сидеть будете, там уже и на работу никакую времени не останется.
Муж то денег что-ли не дает совсем?
Причем тут дает, ни дает.
У меня вот такой же вопрос будет через месяц, хотя муж обеспечивает всем, чего хочу (хоть дома сиди, семья обеспеченная). Просто есть такие категории женщин (как я), которым нужно для самоудовлетворения самой зарабатывать (неважно сколько, все равно все на себя).
Я вот тоже голову ломаю, как в декрете смогу заработать....
денег много не бывает.. и что тут такого если кто то хочет подработать... это ж н езначит что будешь пахать как папа Карло...
Тем более лично мне денег не хватает:) а муж все делает что в его силах
можно , конечно, очень скептично отнестись к моему ответу, но для меня был реальный выход - работа в Мэри Кэй. Обучение отличное, консультации можно проводить у себя дома. И тема для женщины естественная: кто не хочет быть красивой? и денюжки капают. На свои небольшие расходы всегда хватало.
Помидоры не кидайте, это мое мнение:
в декрете нужно заниматься собой и ребенком. Когда выйдете из декрета у вас будет не так много времени на общение с вашим дитем, поэтому успевайте дать как можно больше любви и внимания пока сидите дома, успеете еще заработать денег. Деньги всегда одинаковые, а ваш малыш ждать не будет, он растет и и для него каждая минута с вами - не лишняя. Не зацикливайтесь на деньгах, ребенок важнее. Пока сидите дома отдайте ребенку все свое время, потом его у вас столько не будет, этот период быстро пройдет.
А не брать денег у мужа пока вы в декрете - это комплекс. А давать вам деньги и обеспечивать вас и ребенка - это обязанность мужа, и не надо считать это каким-то унижением. Это все нормально.
не совсем согласна. Я, например. если бы общалась только с домашними, и сама бы с ума сошла и всем бы дала прикурить... Так у меня с первым ребенком и было. Ужаааас!!! От такой матери вред один. Так что если человек хочет вне семьи реализовываться, то пускай - это всей семье на пользу, не только из-зи денег
Неее, работать дома в кайф, если удается)). Я вот журналист и сейчас дома с дочкой фрилансю по чуть-чуть. Монитор ж\к безопасный, дык, она у меня на коленках титю ест, а я креативлю)). Есть замечательный сайт фриланс.ру, там всегда можно найти чего-нить для себя, особенно, если Вы дизайнер или журналист.
А вообще, от всего надо получать удовольствие - хочешь работать дома - работаешь, не хочешь - не работаешь. Хочешь заниматься собой и лялем - занимаешься, не хочешь - не занимаешься.. Как животное))). А муж, конечно, обязан)))