нам скоро рожать...живем отдельно...бюджет отдельный
взаимотношения с родственниками с обеих сторон прекрасные...но стала замечать собственное дикое раздражение от излишней заботы свекрови и свекра...
они почему то рассудают о том, что когда ляль родится то мы непременно не справимся сами и переедем к ним жить, и уже готовят там комнату, хотя мы у себя дома уже все приготовили...свекровь собирается не ездить в сады-огороды все лето...и проводить все время со мной...иногда возникают разговоры о том, что вы типа только родите и нам сразу внука отададите мы его воспитаем как и сына - то бишь хорошо...
все так по доброму и ненавязчиво...но меня это достает...не хочу их травмировать, да и мужа...
думаю может заранее им все сказать...или просто молча делать все, впоследствии расставляя все по местам...в любом случае обид не избежать((((((
Радоваться только можно такой готовности помогать. Не надо раздражаться, бабушки-дедушки иногда бывают просто незаменимы. Завидую вам даже немножко. Были бы у нас такие родственники, многих бы проблем удалось избежать.
Радоваться только можно такой готовности помогать. Не надо раздражаться, бабушки-дедушки иногда бывают просто незаменимы. Завидую вам даже немножко. Были бы у нас такие родственники, многих бы проблем удалось избежать.
родственники это прекрасно...но честно говоря я даже немножко боюсь...потому как у нас две бабушки, дедушка, две прабабушки и прадедушка...все в здравом уме и трезвом рассудке...не разорвали бы...просто я начинаю нервничать когда начинают говорить о том, что мы будем каждый день приходить и помогать...и ведь будут если ничего не скажешь...
ну-ну, они просто забыли что такое маленький деть и насчет того "вы типа только родите и нам сразу внука отададите мы его воспитаем" - загнули сильно, даже если и возниктнет такая потребность - максимум недельку-другую посидят
вы их наоборот отправляйте в огород : скажите что вам витамины и свежие офощи нужны будут
ну-ну, они просто забыли что такое маленький деть и насчет того "вы типа только родите и нам сразу внука отададите мы его воспитаем" - загнули сильно, даже если и возниктнет такая потребность - максимум недельку-другую посидят вы их наоборот отправляйте в огород : скажите что вам витамины и свежие офощи нужны будут
Думаю надо спокойно мужу о своих сомнениях и решении сказать, а он пусть по-родственному своим родителям эту информацию донесет. Ребенку нужны родители полноценные плюс ненавязчивое общение с другими родственниками. Для блага ребенка и вас не стоит пускать в таком количестве родственников в вашу маленькую семью.
да плюнь многие так считают предки - им просто в радость видно рождлдение малышка - вот роди, будет у тебя все получаться и ты им спокойно скажешь видите ли я и сама справляюсь и в вас так сильно не нуждаюсь, будет надо я позову:)
да плюнь многие так считают предки - им просто в радость видно рождлдение малышка - вот роди, будет у тебя все получаться и ты им спокойно скажешь видите ли я и сама справляюсь и в вас так сильно не нуждаюсь, будет надо я позову:)
имхо, надо сразу осадить - если молчать, они же и дальше будут гнуть свою линию ...)) Спасибо, конечно, большое им сказать... но рожаете вы ребенка для себя, а не для них..
имхо, надо сразу осадить - если молчать, они же и дальше будут гнуть свою линию ...)) Спасибо, конечно, большое им сказать... но рожаете вы ребенка для себя, а не для них..
ну дозировать я допустим смогу...но вот еще какая фигня...я не думаю что буду гладить пеленки и все в таком роде, но видимо придется ради родственников показуху устраивать((((
мне уже нашили кучу марлевых подгузников, отдали кучу старых застиранных распашонок хотя у нас есть возможность покупать памперсы и новые вещи...
я еле еле в середине беременности с истерикой отбилась от страшной подержанной коляски и кроватки...а щас думаю как буду мучаться этим театром с прилежной матерью((((
Ну и не гладь, сейчсас при наличии всяких Леноров и тп.п белье и так мягкое после стрики, а памперсы для облегчения малышка и мамы тоже придумали.. в их время просто не было все этого.. они и не понимают многого.. скжи что свою жизнь с малышком ты сама регулируешь.. твои деньги ты вправе тратить их та к как хочешь.. мен вот тоже предки не понимают - зачем я покупаю дорогие развивающие игрушки детям, вместо длешевых китайских ширпотребовских.. ну их проблемыы:) я сама буду решать что и кому покупать на СВои финансы и свои м деткам.. а мнение пенсов меня искренне не волнует:) пусть отслеждвиают свой бюджет:) так что смотри на веши проще и не подстравиайся ник под кого, театра действительно никому не надо, а то начнешь сразу театральничать потом фиг сделаешь реально по своему - тебя искренне не поймут:)
Ну и не гладь, сейчсас при наличии всяких Леноров и тп.п белье и так мягкое после стрики, а памперсы для облегчения малышка и мамы тоже придумали.. в их время просто не было все этого.. они и не понимают многого.. скжи что свою жизнь с малышком ты сама регулируешь.. твои деньги ты вправе тратить их та к как хочешь.. мен вот тоже предки не понимают - зачем я покупаю дорогие развивающие игрушки детям, вместо длешевых китайских ширпотребовских.. ну их проблемыы:) я сама буду решать что и кому покуп...
наши не только не хотели, теперь и с днем рождения не поздравляют я привыкла, ребенок тоже а что с них просить-они и сына своего, внука (мужа моего) забывают поздравить такие вот родственники достались. а живут в 20 минутах на трамвае... я их видела о-о-о-очень давно. И слава богу
наши не только не хотели, теперь и с днем рождения не поздравляют я привыкла, ребенок тоже а что с них просить-они и сына своего, внука (мужа моего) забывают поздравить такие вот родственники достались. а живут в 20 минутах на трамвае... я их видела о-о-о-очень давно. И слава богу
Вот-вот, не думаю, что если бы тогда смолчала, сейчас бы ыбло все лучше. А беременным .по-моему, не стоит свои эмоции сдерживать .Мама внутри все переживает , а внутри у нее между прочим ЛЯЛИК , и ему переживания ни к чему.
Вот-вот, не думаю, что если бы тогда смолчала, сейчас бы ыбло все лучше. А беременным .по-моему, не стоит свои эмоции сдерживать .Мама внутри все переживает , а внутри у нее между прочим ЛЯЛИК , и ему переживания ни к чему.
Вот уж действиельно, зачем театр?
Ребёнок Ваш, семья Ваша, квартира отдельная.
Как родится, отнекивайтесь под всеми предлогами от гостей.
Мне вот вообще несколько людей говорили, что до полугода к мелкому посещения лучше не устраивать.
А потом, если заявятся, Вы с порога не пускайте, шикайте с испуганным видом, что мол лялька спит очень чутко.
И у Вас будет имидж безумной курицы (что мамы и бабушки исключительно уважают) и придраться будет не к чему.
Вы же это не по своей прихоти делаете, а ради ребёнка
Вот уж действиельно, зачем театр? Ребёнок Ваш, семья Ваша, квартира отдельная. Как родится, отнекивайтесь под всеми предлогами от гостей. Мне вот вообще несколько людей говорили, что до полугода к мелкому посещения лучше не устраивать. А потом, если заявятся, Вы с порога не пускайте, шикайте с испуганным видом, что мол лялька спит очень чутко....
А у меня хорошие отношения Мне кажется, если один раз рыкнуть .отношения не испортятся. Тем более, если им ОЧЧЕнь хочется нянькаться с лялем, за эту возможность они стерпять ВСЕ!
А у меня хорошие отношения Мне кажется, если один раз рыкнуть .отношения не испортятся. Тем более, если им ОЧЧЕнь хочется нянькаться с лялем, за эту возможность они стерпять ВСЕ!
Кстати вот для глажки пеленок и марлевых подгузников родственников и приглашай. Очень их помощь пригодиться в этом вопросе. Я вообще не гладила ничего практически. Когда приходили каждый день - помогали с этим справляться, а как перестали. так и глажка на нет ушла.
Если хотят реально помочь, то пусть берут на себя домашнюю работу: глажка, стирка, готовка. Мотивируй тем, что мелкому лучше быть рядом с мамой, да и тебе надо будет в себя прийти.
Если будешь правильно нагружать, то к месяцу-второму ряды родственников поредеют:)