Я считаю, что от ссор надо держаться подальше. И по возможности учитывать все пожелания родственников. Лично для меня это важно, и что такое рыкнуть на свекров я и представить не могу. Жизнь длинная. сейчас рыкните, они и обидятся. А потом помощь понадобится, а будет поздно. Как говорится, не плюй в колодец, пригодится водицы напиться.
Я считаю, что от ссор надо держаться подальше. И по возможности учитывать все пожелания родственников. Лично для меня это важно, и что такое рыкнуть на свекров я и представить не могу. Жизнь длинная. сейчас рыкните, они и обидятся. А потом помощь понадобится, а будет поздно. Как говорится, не плюй в колодец, пригодится водицы напиться.
Помню по себе, что помощь близких родственников была конечно приятна, но дозированная. Как классно было остаться одной с малышом дома, чтобы просто почитать, полежать или сделать свои личные дела, а не поддерживать разговор и общение с родственниками. Мама конечно была вне конкуренции, но она была слишком недолго рядом. С ней можно было не напрягаться и быть такой, как есть. Свекры все-таки держат тебя в тонусе.
рыкни на них, у меня тоже так было, только мы живем вместе с мужниными родителями ( а тут, вишь, дипломатия нужна!) . Пока ты беременная ,ты имеешь полное право рычать и злиться - ну ты ж беременная Скорее всего .они тут же скажут " что ты, милая, ну как скажешь ,ну в сад - так в сад .все , мы поехали "
рыкни на них, у меня тоже так было, только мы живем вместе с мужниными родителями ( а тут, вишь, дипломатия нужна!) . Пока ты беременная ,ты имеешь полное право рычать и злиться - ну ты ж беременная Скорее всего .они тут же скажут " что ты, милая, ну как скажешь ,ну в сад - так в сад .все , мы поехали "
как как... как получится, так и рыкни...у меня вон мужнины бабка-с дедкой все семейный совет какой-то пытались собрать, назвать моего ребенка как им надо было-в честь папы и прадедушки... будто других имен нет, а у меня в принципе негативное отношение когда сына называют как отца, фантазии нет что ли? (имхо полное, ни к кому не в обиду) долго они потом шли туда, куда я их отправила... до сих пор, идут, т.к. сказали мне потом: что это у вас за имя иностранное такое... опять послала, но теперь с лекцией на тему о русских именах... но у меня, правда, с ними отношения сразу никакие были... так никакими и остались...
как как... как получится, так и рыкни...у меня вон мужнины бабка-с дедкой все семейный совет какой-то пытались собрать, назвать моего ребенка как им надо было-в честь папы и прадедушки... будто других имен нет, а у меня в принципе негативное отношение когда сына называют как отца, фантазии нет что ли? (имхо полное, ни к кому не в обиду) долго они потом шли туда, куда я их отправила... до сих пор, идут, т.к. сказали мне потом: что это у вас за имя иностранное такое... опять послала, но теперь с л...
Я привела пример для того, чтобы знали, что и так есть, и так живут. У вас по-другому? Я искренне за вас рада А про хорошо и плохо-это не ко мне, для меня важны отношения с мужем, а не с его родственниками.
Я привела пример для того, чтобы знали, что и так есть, и так живут. У вас по-другому? Я искренне за вас рада А про хорошо и плохо-это не ко мне, для меня важны отношения с мужем, а не с его родственниками.
а почему нет? мне кажется, беремеенной нельзя держать свои сомнения в себе. Можно .конечно, посоветовать , "спокойно поговорить" . Но на самом деле все "спокойные разговоры" - это и есть "рыкнуть" . Один разочек показать свое раздражение. Не знаю, моя свекровь сразу все понимает. Хотя у каждого свои взгляды
а почему нет? мне кажется, беремеенной нельзя держать свои сомнения в себе. Можно .конечно, посоветовать , "спокойно поговорить" . Но на самом деле все "спокойные разговоры" - это и есть "рыкнуть" . Один разочек показать свое раздражение. Не знаю, моя свекровь сразу все понимает. Хотя у каждого свои взгляды
у меня чем-то похоже... советов просто много дают, якобы у меня еще не было детей, не знаю ничего, не справлюсь.
советы по-поводу каляски, кроватки, вплоть до распашенок и ползунков, такие бери, это не надо, начала бастовать, сами справимся, научимся на собственном опыте, пока поутихли.
все равно, по своему сделаю!
оооо, а на счет имени тоже отдельная история! тоже надо назвать в честь кого-то..., ни в жись, потом обид от других не наберешься, да и имена какие-то дурацкие.... (люди-то ничего).
у меня чем-то похоже... советов просто много дают, якобы у меня еще не было детей, не знаю ничего, не справлюсь. советы по-поводу каляски, кроватки, вплоть до распашенок и ползунков, такие бери, это не надо, начала бастовать, сами справимся, научимся на собственном опыте, пока поутихли. все равно, по своему сделаю! ...
Помощь родствееников очень ценна и хорошие отношения с ними тоже благо и для ваших же с мужем взаимоотношений. Наверное у меня здоровские свекры, но им почему-то не пришлось доказывать, что мама и ее мнение приоритетнее для новорожденного и его воспитания/ухода. Желаю вам найти такой стиль в отношениях с родственниками, чтобы их не обижать и себя естественно не ущемлять:)
Вот о чем я всегда мечтала - чтоб мои ненаглядные бабушки гуляли с моим ребенком, а я б в это время отдохнула. С чистой совестью в убранной квартире. Так нет, приходится няню нанимать, да и то вся на иголках. Какой уж тут отдых?
Вот о чем я всегда мечтала - чтоб мои ненаглядные бабушки гуляли с моим ребенком, а я б в это время отдохнула. С чистой совестью в убранной квартире. Так нет, приходится няню нанимать, да и то вся на иголках. Какой уж тут отдых?
А я вот портить отношения не хочу, но отмазаться от помощи хочу непременно. Родители мужа живут в Ульяновске, но мама его три года тут жила, когда у ее дочери детки маленькие были Боюсь, и ко мне приедет. Не то чтобы это плохо было, но я в домашних делах как собака в конуре - мне нужно вести хозяйство ТОЛЬКО одной, никого в помощниках больше чем на день терпеть не могу. Все сама! Свекровь тут гостила прошлой зимой, месяца четыре с нами жила - я чуть не померла! Ну не могу я когда в мое хозяйство вмешиваются. А тут лялик... Бабушка его так давно хотела...
Вот как тактично отказаться от помощи?
ну так прямо и сказать что вас раздражжает присутствие другой хозяйки в доме.. ничего криминального нет, я тоже такая.. есть просто типы людей котооррым хорошо жить с другими ,а есть единоличники по хозяйству:) .. вообще просто сказать что у вас своя семья и не надо превращать её в коммуналку - пусть даже с близкими людьми:)ИМХО тут надо смужем этот вопрос решить.. может егоконечно и устраивает что его мама у вас жила чуть неполгода.. но раз вам тяко и не интересно такое - объясните ему это прежде всего и пусть он именно тактично как хочет выражает маме ваше желание:)
ну так прямо и сказать что вас раздражжает присутствие другой хозяйки в доме.. ничего криминального нет, я тоже такая.. есть просто типы людей котооррым хорошо жить с другими ,а есть единоличники по хозяйству:) .. вообще просто сказать что у вас своя семья и не надо превращать её в коммуналку - пусть даже с близкими людьми:)ИМХО тут надо смужем этот вопрос решить.. может егоконечно и устраивает что его мама у вас жила чуть неполгода.. но раз вам тяко и не интересно такое - объясните ему это преж...