Помогите, пожалуйста, в выборе. Моя учстковая в жк ничего толком сказать не может. назначает стандартные таблетки фолиевая и витамин Е. а остальное типа с пищей получишь...
Дура - ваша участковая, вы уж извините. "Элевит" однозначно. От "Матерны" врачи уже давно отказались. В ее состав входит йод, который, как выяснилось недавно, нужно пить отдельно (всякие там Йодомарины, Йодид калия) и селен, который вообще не понятно для чего и кому нужен. А еще, до появления "Элевита" мамашки пили "Матерну" и рожали детишек по 4000-4500. Врачи только недавно пришли к выводу, что это Матерна их так "откармливала". Вот и подумайте, хотите ли вы рожать ребенка-мамантенка.
Элевит мне больше нравится, да и врачи говорят, что он больше приспособлен к нашему питанию
Матерну хвалили раньше, а потом говорят заметили, что есть тенденция к крупному плоду после матерны
Но выбирать вам...
Я тоже слышала не оч.хорошие отзывы о Матерне, говорят в ней не очень компановка доз, вроде великоваты, сама на Элевите, а при планировании и до 12нед, доп-но еще пила фолиевую по 2шт 2раза, хотя и одного Элевита достаточно, там кажется 800гр фолиевой
Это название пермской пчеловодческой компании - Тенториум. Там все из улья, без химии. Я им больше доверяю. Сейчас и детки у меня на этих витаминках с рождения. Там много всего они производят - витамины разные, с направленностью на определенные проблемки, прополис водный есть, из воска пчелиного свечки ушные и свечи для аппликаций, кремы и мази тоже разного применения и т.д.
а я с Элевита на Пренатал форте перешла, мне второй больше понравился, даже сейчас его пью, хотя уже кормящая мамашка. еще йод ведь обязательно пить надо, у нас его очень мало на урале! с элевитом пила по-моему 1 таб. в день, а с пренаталом четвертинку. а еще железо, но это уже по результатам б/х анализа крови, еше магне В6, и кальций курсами, да еще витамин е на ранних сроках, но как пить уже не помню, да валерианка периодами, и фолиевая... вобщем, если организм и даст это все самостоятельно, то только за счет собственных ресурсов да и то под вопросом. короче, я рада что все энто пила, потому как пока и зубы целы, и волосы на месте, и ляль родился здоровенький- 3,300 и 9 по шкале апгар. кстати, мой стоматолог, настоятельно советовал есть каждый день по пачке обезжиренного творога! сложно, но можно!
я тоже пью Матерну
Вчера еще у врача спросила - "может не стоит? много минусов говрят есть.."
на что она ответила: "есть реклама - есть антиреклама, матерна - хорошие витамины - так что решать вам!"
В матерне слишком много витамина А, а его как известно беременым много низя!! (сами врачи сейчас не советуют её пить, у меня мама акушер...)
Пейте Элевит! Или Витрум пренатал:)
Сколько людей-столько мнений, но я для себя элевит выбрала, потому что йод (его добавить нужно 150-200 мг) пьют с кальцием в разное время (минимум 4 ч разницы), вместе они не усваиваются. Меня врач отправляла ТТГ сдавать на фоне Элевита, а потом на фоне Витрум пренатал форте (я до беременности их пила), дак у меня ТТГ па Витруме повышался, эндокринолог сказала, что усваивается из витаминов 20-40% только и мне нужно по отдельности поливитамины и йод. Решать Вам. Что удобнее, то и принимайте. Про Элевит многие пишут, что там ничего полезного нет, я пью, нормально вроде.
про Матерну:
Показания: Эффективное средство для лечения анемии. Снижает тошноту и рвоту при токсикозе беременности, уменьшает процент врожденных уродств у детей , участвует в формировании скелета и регенерации тканей. Восполняет дефицит витаминов и минеральных веществ в период лактации
Состав: 1 таблетка содержит ретинола 5000 Ме, токоферола 30 Ме, коликальцеферола 400 Ме, аскорбиновой к-ты 10 мг, тиамина 3 мг, фолиевой кислоты 1 мг, никотинамида 20 мг, биотина 30 мкг, магния 25 мг, меди 2 мг, марганца 5 мг, хрома 25 мкг, молибдена 25.
Элевит:
Витамин А - 1,2 мг (3600 ME), Витамин В1 - 1,6 мг, Витамин В2 - 1,8 мг, Витамин В6 - 2,6 мг, Витамин В12 - 4 мкг, Витамин С - 100 мг, Витамин D3 - 12,5 мкг (500 ME), Витамин Е - 15 мг, биотин - 0,2 мг, пантотенат кальция - 10 мг, никотинамид - 19 мг, фолиевая кислота - 0.8 мг, кальций - 125 мг (в форме кальция фосфата), магний - 100 мг (в форме магния оксида, магния стеарата), фосфор - 125 мг (в форме кальция фосфата, магния фосфата), железо - 60 мг (в форме железа фумарата), медь - 1 мг (в форме меди сульфата), марганец - 1 мг (в форме марганца сульфата), цинк - 7,5 мг (в форме цинка сульфата).
На протяжении I триместра беременности Элевит Пронаталь способствует снижению частоты развития основных врожденных пороков, включая дефекты нервной трубки. Препарат также улучшает состояние беременной при состояниях, обычных для этого периода (повышенная утомляемость, головокружение, тошнота и рвота). Поскольку дефекты нервной трубки развиваются на протяжении первых недель, чаще до подтверждения беременности, женщинам, планирующим беременность, следует рекомендовать прием препарата.
На протяжении II–III триместров беременности Элевит Пронаталь компенсирует повышенные потребности беременной и плода в витаминах, предотвращая развитие анемии, вызванной дефицитом витаминов и микроэлементов. Это способствует подготовке женщины к родам, обеспечивая оптимальное содержание микроэлементов.