что ж вы так ругаетесь? у меня 3900 мальчик был - матерну пила всю бер-ть. еще 3 чела знакомых пили матерну, ни у кого мамонтят не было. все людьми нормальными родились. со вторым ребенком матерну пить буду однозначно. тут про селен писали что он не нужен - не согласна, осень полезен сей витамин. во время приема матерны все прекрасно было : и ногти, и зубы, и волосы, в прекрасном состоянии были. не считаю что это плохие витамины. у своего врача щас спросила можно ли пить матерну раз такие про нее лухи, она сказал пей - хорошие витамины
Я тоже пила "Матерну" до беременности (когда кготовилась к беременности), во время беременности и во вреям кормления грудью. Отличные витамины. Ребенок родился 3100, 52 см совсем не мамонтенок:-), а здоровый мальчишка.
Если бы через аптеку - не реальная цена бы была на очень многие препараты - через сеть складов-магазинов в городе. А поверила в продукцию т.к. с института слышала о полезности и необходимости продуктов пчеловодства ( в Перми кафедра апитерапии есть в институте медицинском, жалко у нас нет!), и потом действительно во всех аптечных миксах очень много всего намешано - зачастую они противоречат друг другу эти составляющие. Одни мешают или делают совершенно невозможным усваивание других. Но производители об этом не очень задумываются - порошки ссыпали вместе и замешали... А в пчелином улье невозможно собрать вместе несовместимые компоненты!! Этож пчелы для себя собирают и для своих деток, прополисом и воском консервируют и ничего более!!! Тенториум берет продукты из улья, закатывает их в ту же восковую оболочку, даже сахар никакой не добавляют - и все! больше они ничего с ними не делают, только в некоторые еще экстракты трав добавляют разных. Они усваиваемости не мешают. А состав природный витаминов и минералов, который может собрать и законсервировать пчела - больше аналогов нет!!!
И насчет йода - у них есть дражже Апи-спира, йод из водорослей спирулина платенсис - природный опять же йод, а не синтезированный в лаборатории. Аналогов этому комплексу нет не только в нашей стране, но и в мире!! Передозировка невозможна, побочных эффектов нет!! Для сравнения прочитайте инструкцию к Йодомарину или Йодиду кальция......
Так что меня убеждать долго не пришлось. Легла рожать в 14 в 2002 году дочу, познакомилась там в патологии с девочкой из Тенториума, сразу смекнула, что это именно то, что я давно ищу!! Вот с апреля 2002 года и наблюдаю собственные результаты и результаты деток моих. Первую вынашивала на Матерне, а вот второго уже на Тенториуме. Разные беременности и детки тоже..... одно скажу - с Ванькой кое что намного попроще, и во время вынашивания тоже - не лежадла в патологии ниразу, в декрет ушла за 1 нед. до родов, рожать дома начала - поехала на скорой оперироваться, через неделю была дома!!! А с первой 4 раза лежала в патологии.... Ну не только витамины тут причем, конечно....
Да конечно это означает, что у всех детки большие будут, ведь витамины - это очень индивидуально. Многое зависит от того как питается мама, какой образ жизни ведет, как работает эндокринная система и т.д.
Я начинала с Матерны, но тошнило от нее на начальном этапе, перешла на Элевимт, тошнота прошла, Элевит закончился и сейчас допиваю Матерну - не считаю что выращу мамонтенка Просто когда больше половины упаковки осталось, тратить еще 600 рублей не вижу смысла
Все очень индивидуально..
лодку дегтя в бочку меда: матерну запретили официально, все уважающие себя фармацевтические компании ее больше не завозят, то, что продается - либо остатки аптек, либо мелкие фирмы поставляют...
вот неплохая статья.
То что запретили Матерну я не верю... я о таком ен слышала и нигде не встрчала а говорить можно... поповоду мамонтят - так кроме витамин человек может еще что принимал?... вот опять слухи от курантила тоже детки в весе набирают .... ...
сама пью Элевит
www.mariamm.ru/doc_4...
Если бы не слышала мнения врачей (не одного врача) - не говорила бы. Я не утверждаю, что ребенок на "Матерне" будет не меньше 4500, просто эти витамины еще и морально устарели по своему составу.
Что же касается вашего случая, может, малыш еще не достаточно веса успел к этому времени набрать? Рановато все-таки в 38 недель даже на 3500-3700 рожать. У меня вот две знакомые родили малышей в положеный срок в 2003 и 2004гг. на 4500 и 4300 (соотв.) Обе пили "Матерну".