26.06 иду на последний прием, врач сказал, что будет смотреть на готовность матки к родам. Слышала, что после такого осмотра кровить начинает и родить можно в ближайшие дни. Подскажите так ли это?
26.06 иду на последний прием, врач сказал, что будет смотреть на готовность матки к родам. Слышала, что после такого осмотра кровить начинает и родить можно в ближайшие дни. Подскажите так ли это?
Смотрят на готовность шейки матки, скорее всего. Если не готова, то посоветуют, как готовить, так как в роддоме может быть уже поздно.
А кровить начинает - это пробка может отходить, ничего страшного. После этого можно родить в течение 2 недель, а можно и на следующий день.
Да я тоже две недели проходила, причем смотрели в роддоме раза 3, но малышу было все равно и он появился в 41 неделю. действительно смотрят готовность, приятного мало конечно, но енто тока цветочки
Я была 20-го в ЖК. Шла 39-я неделя. Предполагалось, что это будет последний приём. Посмотрели на кресле. Раскрытие 2 пальца. Как слезла, закровило и до сих пор мажет. Врач предположила роды чуть ли не в ту же ночь, но по сей день ничего нет. Назначили ещё один приём, 27-го, будет 40-я неделя уже и что-то мне подсказывает, что я и на приём этот попадаю, и ещё похожу...
Девочки, успокойтесь!
Во-первых, зависит от врача. Во-вторых, от организма. В-третьих, ничего общего между осмотром и схватками нет. Осмотр - это сильный дискомфорт, но недолго. Схватки - это продолжительная боль, но ощущения "замыливаются", и это вполне переносимо. Все будет хорошо, не бойтесь
А мне во время осмотра на кресле, когда я корчилась от боли, врач сказала, что типа вот так примерно и будут схватки проходить... Обманула, не стала пугать получается? Всё гораздо хуже будет? Опытные мамашки, подскажите!
Девочки,вы уж извините,но что они(врачи) конкретно делают на этом последнем осмотре?!:blush:
С зеркамом лазят или просто пальцы свои суют...чтобы раскрытие посмотреть?
Больно, но терпимо, конечно. Если б такой же действительно была родовая боль, то вполне можно вытерпеть. Только что-то не верится мне, наверное, рожать всё-таки больнее...
Да, рожать больнее, и там вообще другие ощущения, но тоже, как оказалось, терпимо, деваться-то некуда Я бы сказала, что ничего общего с этим осмотром на проходимость шейки матки. Хотя мож все индивидуально...
Три раза смотрели меня таким образом на кресле. Совсем ужасно было тока в первый раз, и то думаю из-за того, что не знала, как это, эффект неожиданности получился Остальные два раза проще было и не так больно.