может что посоветуете,как оптный человечек уже?!
Ну как вообще влияет ваше напряжение на силу болезненных ощущений или все равно?И какие потом ощущения после осмотра?-животик ноет или просто писеть больно или???
да,ужжжж...
у нас одна девочка рожала 3 нельки назад,в это воскресенье рассказывала как все было...
говорит после 16 часов схваток и терпения....заумоляла эпидуралку поставить,после окончания действия этой анастезии(через 2-3 часа) попросила еще раз....а там уж родила...без боли(не чувствовала),но врач очень ругался на акушерку,нельзя было ставить во время процесса 2-ой раз,роженница же не чувствует как лялик вылазить,следовательно не помогает ему выбраться...
Это точно - насколько получится расслабиться... Я вот, например, во время этого осмотра ужасно в туалет по-маленькому захотела... Чё-то врач там нажала, а всё ж рядом и головка давит уже... кошмар в общем... Сказать постеснялась, а расслабиться в такой ситуации, ясное дело, совершенно невозможно... А она мне - расслабься, расслабься... так меньше больно будет. Да я и сама понимаю, что нужно расслабиться, но как... Эх... и смех, и грех...
Везде лучше расслабляться! вопрос - насколько получится. В первый осмотр вообще не получилось расслабиться - было дико больно, ко второму разу я морально готовилась, получилось, было просто не очень приятно, но не больно. И еще, насколько я поняла, зависит от того, насколько шейка матки реально проходима и готова к родам. Чем меньше готова, тем больнее (у меня так было).
После осмотра... у меня животик не ныл. В туалет тоже нормально ходить. Ну просто чувствуете, что там у вас побывали , но это быстро ощущение проходит. Тока выделения появились, немного, пробка начала отходить, но это нормально, об этом предупреждают.
Так что особо посоветовать и нечего. Разве что не бояться и расслабиться, но сама я так, например, не могу, если не знаю, что меня ожидает
у меня зрелость смотрела врач из роддома. Сказала, но-шпу пить. Потом велела через несколько дней прийти еще раз проверить. Я ей говорю, что а можно ли в консультации у себя проверить. Она говорит:"Можно. Да только не известно, как давно ваши врачи роды видели..." Так что, делайте выводы. Т.е. врачи в консультации могут не совсем точно определить зрелость.