Всем доброго времени суток. Кто-нибудь лечил кольпит при беременности. Нам сейчас 20,5 недель. Уже можно начинать? Назначили лечить Клионом (свечи). Поделитесь опытом кто как и чем лечил, чем закончилось и на каких сроках лечили.
Спасибо, жду ответов.
Девочки, простите, что втерлась в тему. Но у меня подобная проблема - бактериальный вагиноз. Достал уже, надоело, девочки, сил нет. От этого и половая жизнь мне не по нраву теперь. Кто-нить лечил уже эту бяку? Что с ней можно делать?
Я лечила на сроке примерно 20 недель. Выписали свечи Гинезол-7. Проставила только 4 штуки, после этого два раза сдавала анализ на разных - нормально все было. Советовалась с несколькими врачами прежде чем ставить.
Мне врач на сроке 10-11 недель, прописывала свечи Бетадин. Моя знакомая врач отговорила от применения (лекоц. были 30.40), сказав, что такое возможно при беременности. Меня особенно ничего не беспокоило.
Теперь, прошло несколько недель, чувствую зуд , как бы снаружи пол. орг., выделений собственно мало. Вот боюсь, как бы не отразилось на ребенке, бежать сдавать снова мазок и лечить?
А меня в стационаре лечили. Свчи 5 штук ставили и еще спринцевали ( промывали все там от этих свечей и дрожжей). теперь вроде полегче но все говорят что сколько ни лечи все равно появится в течение беременности еще раз. Врач в стационаре сказала что подмываться надо 5-6 раз в день. что касается вопроса отразится ли это на ребенке мне врач сказала что может отразиться при самих родах когда малышка поялвяться на свет начнет что вся эта дрянь может в носик попасть глазки, ротик и на глазках может появиться коньюктивит ( не помню как правильно пишется).
Там были какие-то противопоказания. Но я с несколькими врачами консультировалась, они разрешили. Малыш родился абсолютно здоровым ттт. Никаких осложнений и проблем не возникало.
Я думаю, что подмываться 5-6 раз не стоит, если с мылом, все только пересушите и убьете без того маленькое количество полезных бактерий, а без мыла, толку ноль.
Спасибо. Про возбудителя не знаю, до беременности лечила уреоплазму - может быть от этого???
Галатее: я тогда не стала пользоваться этими свечами (нашла инфу, как и здесь пишут, что при беременности это не страшно, но не очень хорошо при родах). Потом меня в стационар положили. Потом узнала, что после 20 недель этим клионом лечат (и девочку в стационаре тоже спринцевали и давали этот клион ставить). Вот и задаюсь этим вопросом.
Кстати, в противопоказаниях к препарату написано беременность (фармацевт в аптеке сказала - самый безопасный).
так вот я и задаюсь вопросом: можно ли уже сейчас лечить это???
Мне не разрешили лечить кольпит, т.к. неделек всего 9. После 20 (или 22?) сказали вылечим. В каком-то журнале новом для беременных видела рецепт - народный, если найду, напишу.