Вы бы уж и правда поинтересовались, чем кольпит вызван... Вероятнее всего, кандидами, конечно (молочница, проще говоря)... Препарат выбора при беременности - пимафуцин в свечах - не имеет в противопоказаниях беременности, но и эффективность - так себе, как повезет... Во 2-3 триместре можно воспользоваться клотримазолом (опять же, в свечах), он эффективнее... Вообще, местные препараты даже при написанном противопоказании назначают, поскольку они всасываются в кровь в очень незначительном объеме, так что не пугайтесь - трансплацентарно там очень мало что пройдет..
Сама всю беременность этой дрянью мучилась, лечилась раз 5 - без толку, через неделю все возвращается, так что Вы имейте в виду на всякий случай, в обморок от испуга не падайте, если обнаружите такой же эффект - гормональное это, а не инфекционное... Грубо говоря - аллергия на беременность.. Прошло бесследно в день родов.. ) С тех пор не встречались.. Детеныш в порядке (ттт)..
здравствуйте! Я сейчас на 30 неделе беременности,у меня кольпит. на 24 нед. прошла лечение Препоратом Тержинан, но без результатно. подскажите, может есть другой препорат для лечения кольпита при беременности, который бы не приносил вреда малышу.(
здравствуйте! Я сейчас на 30 неделе беременности,у меня кольпит. на 24 нед. прошла лечение Препоратом Тержинан, но без результатно. подскажите, может есть другой препорат для лечения кольпита при беременности, который бы не приносил вреда малышу.(
у меня кольпит 3 года - чем только не лечилась - ниче не помогает. Одна заведующая роддомом мне сказала, что так бывает у некоторых и тут ничего не поделаешь. Если ничего не беспокоит, то и заморачиваться не надо. Я из-за этого и беременеть боялась, т.к. остальные врачи стращали. А потом мне эта заведующая сказала расслабиться и спокойно себе беременеть и ничего не бояться.
А перед родами можно санацию сделать родовых путей кольпосептином или тержинаном и все будет ок.
у меня кольпит 3 года - чем только не лечилась - ниче не помогает. Одна заведующая роддомом мне сказала, что так бывает у некоторых и тут ничего не поделаешь. Если ничего не беспокоит, то и заморачиваться не надо. Я из-за этого и беременеть боялась, т.к. остальные врачи стращали. А потом мне эта заведующая сказала расслабиться и спокойно себе беременеть и ничего не бояться. А перед родами можно санацию сделать родовых путей кольпосептином или тержинаном и все будет ок.