Я вкалывала всю беременность, пахала за компьютером по 15 часов в сутки, нервничала, скандалила с начальством, решала производственные проблемы. И что? Сейчас устала считать косяки у новорожденного. Насчитали более пяти аномалий в развитии. Все они вроде бы мелочи, но требуют лечения. Генетика тут ни при чем. Сказали: видимо, во время формирования малыша сказалась неблагоприятная окружающая обстановка, вам надо было уволиться и отдыхать. А я работала, мне нужны были декретные. Вот и думайте, что лучше: получить декретные и потом тратить их на восстановление ребенка или забить и вести расслабленный, спокойный и здоровый образ жизни ради малыша? Пусть вкалывает будущий отец. Со вторым я точно так не проколюсь.
Главное - не вините во всем себя! На тот момент видимо не было другого выхода.
Мужики!!! Будьте мужиками и дайте своей любимой женщине выносить и родить ВАШЕГО ОБЩЕГО ребенка в нормальных условиях (разжевываю - создайте условия).
Мне дали без содержания отпуск на работе, почти с начала беременности. Проблемы у нас тоже есть, но я считаю, что с моей работой их могло быть гораздо больше. Присоединяюсь к призыву автора!
Тут ничего не предугадаешь, некоторые работают на вредном производстве (как моя подруга в типографии) до самих родов и все у них ОК, а другим и от незначительного общения с компьютером следовало бы отказаться. Но единственное какого мнения придерживаюсь: беременность дана чтобы чуствовать себя не ломовой лошадью, а наслаждаться ей и готовиться к важному периоду в жизни. И еще надо посвятить себя лялечке, пусть еще не родившейся, но уже такой любимой.
у меня тоже самое, что и у автора. Пахала за компом+ стрессы с родственниками, в результате неврологические проблемы. А со вторым сидела дома, нервничала конечно чуть-чуть, но компа тогда не было. Результат практически нет проблем с нервной системой! Я лично сделала выводы: Компьютер не для беременной женщины!
Не факт . . .
Я во время бер-ти работала ого-го до 38 недель. И в выходные и по ночам бывало. Тоже сидячая в основном работа у компа.
Училась (сессия + диплом) Диплом кста защитила на 4 день после выхода их больницы (лежала на сохранении в 28 нед.)
И еще и личную жизнь налаживала
а я итак не работаю сразу как узнала что беременна, послала на фиг директора, который мне нервы мотал, и теперь такое облегчение чувствую! и по дому тоже ленюсь очень - сегодня первый раз за 2 недели пол протерла шваброй
Ну не надо так категорично, просто свое рабочее время во время беременности надо устроить, чтобы и атмосфера была нормальная и время отдохнуть оставалось.
Девочки! Заводите во время беременности такую привычку как ПОФИГИЗМ. Уверяю вас ничего не произойдет, если вы лишний раз не докажете свою правоту свекрови или не начнете высунув язык гонять в поисках задержавшегося мужа. Расставляйте приоритеты! Вы же умные девушки, в компах понимате....
У меня произошла такаяже история - как и у автора. Я работала на благо фирмы, в которой пахала 8 лет. Фирма занималась на тот момент ядохимикатами для растеневодства и табаком. Как раз тогда когда я забеременела работа пошла очень хорошо, много заказов было. Я с простите сидела в офисе , куда ежедневно привозили эти химикаты, и дышала всем этим говном. Мое начальство мне обещало золотые горы, чтобы я только работала..... Мол получишь гонорар , отвезем тебя в лучший роддом, оплатим все затраты. Но все это не стоило этого - на 16 неделе беременности у ребенка нашли патологию почек - причем как врач мне объяснил что это не наследственное, а влияние окружающей обстановки . Я собралась и ушла с работы. Начальство обидилось на меня , за то что я их бросила в трудную минуту. Уволили меня на словах - а как потом выяснилось что я 8 лет подписывала заявление о приеме на работуили точнее просто бумажку. У меня если честно была трудовая, в которой есть записи этой фирмы. А оказалось в итоге что я работала 8 лет неофициально - за меня нигде не платили налогов.... В результате никаких декретных и ребенок требующий лечения у специалистов. А это вы сами понимаете требует материальных затрат. Так что если вы стоите перед выбором - то действительно забейте и ведите здоровый образ жизни ради малыша!
охо-хо...мне кажется, если человек трудоголик или карьерист, то, уйдя с работы (при прочих нормальных условиях), может еще больше запереживать и замучиться.
Далеко не факт, что именно работа явилась в случае автора основополагающим фактором для осложнений. Ведь сколько случаев, когда люди ждут, лелеют и холят беременность, а сложности все равно возникают.
Я со своим токсикозом пролежала (буквально) 2 месяца. Выползла на работу, теперь по-тихоньку хожу, по-тихоньку отпускает. Иной раз забудусь - вроде и тошноту не чувствую. Другой вопрос, что нежелательно перенапрягаться. Однако, это уже от устоявшейся нервной системы зависит. И, конечно, это не касается заведомо вредных производств.
Это лотерея здоровых малышей.....
Но как говорится - Береженого Бог бережет! Считаю, что надо больше отдыхать, хорошо питаться.....а лучше, на 3 первых месяца беременности взять без содержания и уехать куда-нибудь в деревню.....